نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخب موزمبيق يعزز حظوظه في سباق التأهل
نشر في الشعب يوم 17 - 01 - 2023

عزز منتخب موزمبيق من حظوظه في سباق التأهل الى الدور القادم بتحقيقه فوزا ثمينا ومهما على نظيره الليبي بثلاثية لهدفين في المباراة التي جمعت المنتخبين، مساء أمس، على ملعب نيلسون مانديلا ببراقي، في إطار الجولة الثانية من المجموعة الأولى من بطولة أمم إفريقيا للمحليين التي تحتضنها الجزائر.
حقق أشبال المدرب كوندي جونيور فوزا ثمينا على منتخب ليبيا بنتيجة ثلاثة أهداف لهدفين، مساء أمس، لحساب الجولة الثانية من المجموعة الأولى في بطولة أمم إفريقيا للمحليين. وسيسمح هذا الانتصار لمنتخب موزمبيق بالرفع من حظوظه في التأهل إلى الدور المقبل، فيما تقلصت حظوظ منتخب ليبيا بعد سقوطه للمرة الثانية بعد هزيمته في اللقاء الأول أمام المنتخب الوطني بهدف دون رد.
بداية المباراة شهدت سيطرة من جانب المنتخب الليبي، حيث راح يهدد مرمى المنافس في أكثر من مناسبة عن طريق القائد علي رمضان علي، إلا ان التسرع تارة ونقص التركيز تارة اخرى حالا دون الوصول الى شباك الحارس فيكتور التشينو غامبي. محاولات اشبال مارتينس كادت ان تؤتي أكلها في الدقيقة 13 عندما استلم علي رمضان كرة عرضية لكن رأسيته مرت ببضعة سنتميترات من مرمى المنافس. رد فعل منتخب موزمبيق جاء سريعا وكاد اللاعب مارتينو من افتتاح باب التسجيل بعد تسديده لكرة خارج منطقة الجزاء والحارس الليبي معاد اللافي يصدها على مرتين، لتنتعش المباراة سيما من الجانب الليبي، الذي كثف من حملاته لأجل افتتاح مجال التهديف وسط تراجع المنافس إلى غاية الدقيقة 23 والتي شهدت تقدم المنتخب الليبي بالهدف الأول بعد أن سجل لاعب منتخب موزمبيق، فرانسيسكو موشانغا، بالخطأ في مرماه.
هدف فتح الشهية أمام عناصر المنتخب الليبي التي ضاعفت من مجهوداتها في الهجوم عن طريق علي أبو عرقوب الذي فشل في مضاعفة النتيجة لينتهي الشوط الأول بتفوق المنتخب الليبي.
المرحلة الثانية من اللقاء، شهدت سيناريو مغايرا عن سابقه، حيث شهد الشوط الثاني انتعاشا ومبادرة أكثر من منتخب موزمبيق الذي كان السباق لتهديد مرمى معاد اللافي لأجل العودة في النتيجة مبكرا، وسط تراجع أشبال مارتينس الى الخلف وكان لزملاء دانيال موزي ما أرادوا، حيث لم تمر سوى دقائق حتى تمكن اللاعب ميلكي ميليتو في الدقيقة 74 من تعديل الكفة، لتتواصل حملات منتخب موزمبيق حيث تمكن اللاعب نيني من مضاعفة النتيجة في الدقيقة 80 بقذفة قوية أسكن بها الكرة الشباك وسط حيرة المدرب الليبي الذي أجرى ثلاثة تغييرات لأجل العودة في النتيجة، لكن دون جدوى. وفي الوقت الذي كان فيه منتخب ليبيا يعيد تنظيم صفوفه باغثه منتخب موزمبيق بهدف ثالث في الدقيقة 84 عن طريق اللاعب كينيغ بعد عمل فردي. وفي الوقت بدل الضائع تمكن منتخب ليبيا من تقليص النتيجة عن طريق البديل أنيس محمد سلاتو، لتنتهي المواجهة بفوز موزمبيق بثلاثية لهدفين.
وستكون المواجهة المقبلة لمنتخب موزمبيق، السبت المقبل، ضد المنتخب الوطني. فيما يواجه منتخب ليبيا، في نفس اليوم، منتخب اثيوبيا في إطار الجولة الأخيرة من الدور الأول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.