عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النخبة الوطنية تفتك الصدارة عن جدارة واستحقاق
نشر في الشعب يوم 01 - 07 - 2023

تحصلت النخبة الوطنية المركز الأول خلال الطبعة الثانية للألعاب الإفريقية الشاطئية التي جرت فعالياتها بمدينة الحمامات التونسية من 22 إلى 30 جوان 2023، جاء ذلك بعد حصد 28 ميدالية منها 13 ذهبية، 6 فضية، 9 برونزيات متفوقين على تونس بفارق ميدالية ذهبية واحدة.
تعتبر النتيجة المحققة خلال موعد تونس مشرفة للرياضيين الجزائريين المشاركين في هذا الحدث الذي كان بمثابة محطة مؤهلة لبطولات عالمية في عديد الاختصاصات، حيث تنقل الوفد الجزائري بتعداد يتكون من 39 رياضيا و27 رياضية مثلوا الجزائر في 12 اختصاص، أين حقق الفريق الوطني سيدات لكرة السلة 3 مقابل 3 المركز الثالث .. من جهته المنتخب الوطني (رجال ) حصد البرونزية، فيما حصدت آية فرفاد الذهب في اختصاص الكانوي كياك بعدما قطعت السباق في المركز الأول متفوقة على كل المنافسات، نهاد بن شادلي تحصلت على الميدالية الفضية بجدارة رغم صغر سنها، إلاّ أنها كانت حاضرة بقوة وحققت المركز الثاني، أما إختصاص المصارعة الشاطئية كانت نتائج متوقعة بالنظر للعمل الكبير الذي قام به الفريق الوطني قبل بداية الموعد الرياضي، حيث إفتكت شيماء شبيلة ميدالية برونزية، حمزة حلوي ميدالية فضية، شيماء عويسي ميدالية برونزية.
أما سعاد آيت سالم كانت حاضرة في سباق الماراطون ورغم صعوبة المأمورية إلاّ أنها افتكت المركز الثالث وأهدت الجزائر برونزية بعدما قطعت مسافة السباق في توقيت قدره 33 د و26 ث، في حين كان اختصاص الووشو كونغ فو حاضر بقوة حيث سجلنا نتائج مشرفة وتوزعت الميداليات كالتالي، اختصاص ( كاتا) حقق شرشالي محمد 3 ميداليات ذهبية، زروقي حنافي 3 ميداليات ذهبية، آيت مسعود لينا 3 ميداليات ذهبية.
أما في اختصاص ساندا مصارعة حصد برام محمد لمين الذهبية في وزن 60 كلغ، حميطوش طاهر نال ذهبية وزن 80 كلغ، زايدي ليديا إكتفى بالمركز الثاني ونال الفضية في وزن 65، مومو عبد الحكيم فاز بفضية وزن 85 كلغ، بينما عادت البرونزية لكل من بن عبد الله رمزي في وزن 70 كلغ، بلدي عثمان هاجر دنيا، وزن 60 كلغ، كما حصد منتخب "التيكبال" زوجي مختلط الميدالية البرونزية في الألعاب الإفريقية الشاطئية بعد فوزه على الرأس الأخضر بشوطين لواحد.
من جهته الكاراتي كان حاضرا كالعادة حيث حصد المنتخب الجزائري الميدالية الذهبية لمسابقة كاتا للفرق رجال، في حين حقق المنتخب الوطني (سيدات ) الميدالية البرونزية، أما في الفردي نالت ناريمان دحلب ذهبية اختصاص الكاتا، صابر بن مخلوف اكتفى بالفضية في ذات الإختصاص، وبهذا فإن حصيلة الجزائر جد مشرفة رغم أن الوفد الجزائري لم يشارك في كل الرياضات المُدرجة ضمن هذا الموعد، واقتصر على الاختصاصات التي أكدت جاهزيتها لاعتلاء منصات التتويج وهذا هو الهدف المباشر الذي سطرته اللجنة الاولمبية الجزائرية بالتشاور مع الاتحاديات الرياضية مثلما تم تأكيده من طرف الأمين العام خير الدين برباري خلال الندوة الصحفية التي سبقت التنقل إلى تونس، وبهذا فإن الأمور سارت في الطريق الصحيح خلال الألعاب الإفريقية الشاطئية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.