دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حناشي يفوز بالمرحلة الثانية
دورة تيبازة الدولية للدراجات
نشر في الشعب يوم 19 - 03 - 2013

فاز الدراج الجزائري «عبد الباسط حناشي» من المجمع البترولي بالمرحلة الثانية من دورة تيبازة الدولية للدراجات، بتوقيت ساعتين 24 دقيقة و12 ثانية في المسلك الذي إنطلق من مركب 5 جويلية بالعاصمة مرورا بتيبازة وصولا إلى مدينة عين البنيان على مسافة 117 كلم.
السباق إنطلق في الوقت المحدد مرورا بسطاوالي زرالدة بوسماعيل أين إنقسمت فيها المجموعة الأولى المشكلة من ثلاثة دراجين بعد الكلم ال 43، و واصل الدراجون السباق بريتم سريع جدا مقارنة بالمراحل السابقة ، و هو ما أرجعه المنظمون إلى تحسن الأحوال الجوية و نقص الرياح التي تعطل السير الحسن للدراجين منذ بداية دورة الجزائر الدولية للدراجات، و قبل خط الوصول ب 20 كلم إلتحقت المجموعة الثانية بثلاثي المقدمة ورفعوا الريتم إلى غاية خط الوصول بالمحاذاة للقاعة المتعددة الرياضات لعين البنيان، حيث حل الفائز بالمرحلة الثالثة من دورة الجزائر الدولية للدراجات (الغوفي سطيف) حناشي في المركز الاول، يليه الإسباني سوبرينو جواكيم «من فريق» س. بي. تابيلوار اليوناني، وفي المركز الثالث الأكراني ميتلوشانكو يوري، من فريق توركو سبور التركي، ولا يزال «زابالا قوتيريس» من فريق «كريستينا ووشيز» الدانماركي يحتفظ بالقميص البرتقالي ، في حين فقد قميصه الأخضر للمغربي «عديل جلول»، ولم تشهد تغييرات بالنسبة للقميصين المنقط و الأبيض ، لأحسن متسلق و أحسن دراج آمال على التوالي، والتي احتفظ بهما الإسباني « دي لا فوانتي» من فريق توركو سبور التركي والإيريتيري «ديبريستيون آرون» . للإشارة ستقام المرحلة الثالثة و الأخيرة من دورة تيبازة الدولية اليوم، والتي ستعطى فيها إشارة الإنطلاق من وسط مدينة تيبازة إلى ملعب 5 جويلية .
أصداء
@ أبدت رئيسة لجنة حكام طواف الجزائر 2013 تذمرها من بعض الإجراءات التنظيمية التي ميزت الدورة خاصة في مرحلة «مسلك الجزائر الدولي» الذي نظم اول امس بعد حركة الإزدحام التي ميزت الطريق في العاصمة والتي كادت ان تلغي السباق بسبب اختلاط الامور، وهو ما قد يدفعها إلى القيام بتقرير أسود.
@ شهد مسلك الجزائر الذي ربط مدينتي زرالدة بالعاصمة سقوط بعض الدراجين بسبب الطريق الذي كان زلجا نوعا ما ما ادى إلى إصابة بعضهم ، تبعه المتسابق المغربي والمصنف أحسن دراج آمال في دورة الجزائر الدولية «أنس أيت العبدية» في المرحلة الأولى من دورة تيبازة والذي إضطر إلى الإنسحاب من المنافسة .
@ لن يشارك المنتخب المغربي في الدورة الدولية للدراجات بالبليدة، وذلك من أجل العودة الى المغرب للتحضير لدورة المغرب الدولية للدراجات التي ستنطلق يوم السادس والعشرين من الشهر الحالي .
@ انسحبت أربعة فرق من المنافسة بعد التعب الذي نال من عناصرها وكذا الإصابات التي وقفت ضد مشاركته فيما تبقى من دورتي تيبازة والبليدة.
@ قرر أمس الأول الفريق العالمي «كريستينا ووشيز» الدانماركي عدم قضاء الليلة في فندق الأزرق الكبير، بسبب الحالة المتدهورة للخدمات المقدمة فيه، وإشتكوا لرئيسة الحكام من ظروف المبيت والإطعام و قرروا التحول إلى فندق شنوة المتواجد على بعد حوالي 3 كلم من فندق الأزرق الكبير.
@ شهدت نهاية دورة الجزائر للدراجات التي اختتمت في ولاية قسنطينة الإعلان عن إنشاء اول نادي للدراجات الهوائية تابع لشباب قسنطينة وهذا للسماح لأكبر عدد من الشباب المولوعين بهذه الرياضة من ممارسة هوايتهم والمشاركة في منافسات مستقبلا.
وتم الإعلان عنها بعد الوصول إلى العاصمة، وهو ما أدخل البهجة في صفوف منظمي دورة الجزائر الدولية للدراجات وعشاق الرياضة، حيث كانت دورة الجزائر للدراجات مناسبة لإعادة إطلاق الملكة الصغيرة في ولاية كبيرة وعريقة بحجم قسنطينة التي تتمتع بمناظرها الخلابة وكذا طرقاتها التي تسمح بإقامة مثل هذا النوع من الرياضة الذي يتطلب مسالك مناسبة تسهل تنظيم سباقات ومنافسات جهوية ووطنية، خاصة بعدما تم الإمضاء على عقد الشراكة بين الإتحادية الجزائرية للدراجات ووالي ولاية قسنطينة بإقامة دورة قسنطينة الدولية على مدار 3 سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.