وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحياء الذكرى ال 67 لنكبة فلسطين
نشر في الشعب يوم 24 - 05 - 2015

الجزائر مع فلسطين ظالمة أو مظلومة
أحيا، أمس، الاتحاد العام للعمال الجزائريين، بالتنسيق مع سفارة دولة فلسطين بالجزائر، بمقره، الذكرى 67 للنكبة الفلسطينية العربية، حيث أجمع المشاركون على ضرورة مواصلة دعم القضية الفلسطينية في كفاحها ضد الكيان الصهيوني لاسترجاع أرضه وعاصمتها القدس المحتلة.
جدد سيدي سعيد، الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين، موقف الجزائر الثابت من القضية الفلسطينية وتضامنها حكومة وشعبا مع أشقائها، كاشفا عن تنظيم لقاء وطني عمالي يشارك فيه المجتمع المدني، لإبراز تضامن الجزائريين الدائم مع القضية الفلسطينية وعلى رأسهم النقابيون، قائلا: "فيه تضامن عميق وأخوي وتاريخي بين دولة الجزائر وفلسطين مبني على قناعة، واجب علينا التضامن مع الإخوة الفلسطينيين".
وفي رده على سؤال حول القرض الاستهلاكي، أوضح أن هذا الإجراء هو مكسب للعمال وقد نشر في الجريدة الرسمية وستوضع الميكانزمات لتطبيقه.
من جهته، أكد سفير دولة فلسطين بالجزائر عيسى لؤي، أن الشعب الفلسطيني ملتحم من أجل قضيته العادلة، وسيواصل كفاحه ضد المحتل لغاية تحريرها، مشيرا إلى أن إحياء الذكرى ال67 للنكبة الفلسطينية العربية المؤلمة، هي مناسبة لاستذكار المآسي الأساسية التي ترتبت عن النكبة، نتيجة أوضاع الأمة وتخاذلها وارتباطاتها في مسببي نكباتها التاريخية.
وأضاف عيسى لؤي، أن الدول العربية مازالت تقع في نفس الأخطاء وترتبط بنفس القوى التي تصنع نكباتنا بشكل مستمر، لذلك نرى هذه النكبة مع الوقت والزمن، قائلا: "استأنسنا بها بينما أعداؤنا، بدأوا يصنعون لنا نكبات جديدة".
ويرى السفير الفلسطيني، أن التركيز على النكبة الأساسية وعلاجها هو الشيء الأساسي الذي يوقف هذه النكبات المستمرة، ويتركنا نركز في مواجهة أعدائنا. داعيا إلى عدم الانخراط في الفتن الخلاقة والصراعات المذهبية، التي نشاهدها والتي تريح الاحتلال ويصبح مشكلنا مع أنفسنا ويصبح الاحتلال هو الحليف وليس الخصم، مجددا تأكيده على أنه بالرغم من كل شيء فالشعب الفلسطيني متحد وصامد وأكبر من الاتهامات، يصارع ويقاوم العدو بإمكاناته ويخترق جبهته، متأسفا على الوضع الذي آلت إليه الأمة العربية بانشغالها بقضايا جانبية اختلقها الاحتلال الإسرائيلي وحلفاؤه لإلهائهم عن القضية الرئيسية وهي القضية الفلسطينية، وبالمقابل الانقسامات التي تعاني منها الفصائل الفلسطينية.
وتساءل عيسى، عن الصمت العربي تجاه القدس، قائلا: "هل من يتكلم عن القدس يدفع الثمن، نحن كفلسطينيين نقبل أن ندفع الثمن وسندفع، ولا دولة بدون قدس وسنستمر في هذا الصراع ضد الكيان الصهيوني متحملين كل هذه الاتهامات يمينا ويسارا"، مذكرا بقول الرئيس الراحل هواري بومدين القائل، إنه مع فلسطين ظالمة أو مظلومة، وبحسبه أنه أينما يكون الفلسطيني، الجزائر تصطفّ خلفه، قائلا: "الآن نحن بحاجة إلى هذه المواقف حتى نستطيع أن نستمر في صراعنا ونقول لهذه الأمة المشغولة، معركتنا مع خصمك الأساسي سنستمر فيها حتى نسقطه".
وشدد سفير دولة جنوب إفريقيا في الجزائر، دنيس توكوزاني دلوم، في تدخله، على ضرورة تحرير الشعب الفلسطيني وعودة المهجّرين إلى دولتهم وتمكين الفلسطينيين من حياة كريمة، مؤكدا أن جنوب إفريقيا ستناضل جنبا إلى جنب مع الفلسطينيين إلى غاية تحرير أرضهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.