مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكيكدة: أنشطة ثقافية ورياضية في عيد الحرية
نشر في الشعب يوم 05 - 07 - 2015

سطرت ولاية سكيكدة برنامجا احتفاليا بمناسبة الذكرى ال53 لعيدي الاستقلال والشباب، يتضمن أنشطة فنية وثقافية إلى جانب تدشين العديد من الهياكل في كل من بلديتي سكيكدة وعزابة، حيث كانت الوجهة الأولى نحو مقبرة الشهداء برمضان جمال، أين رفع العلم ووضعت باقة من الزهور على النصب التذكاري وتليت الفاتحة ترحما على أرواح الشهداء الأبرار.
شمل البرنامج تدشين عدة هياكل ووضعها حيز الخدمة لصالح المواطن، حيث توجه الوفد الرسمي إلى بلدية سكيكدة للإشراف على وضح حيز الخدمة كل من المكتبة البلدية بحي عيسى بوكرمة، وكذا السوق المغطاة بحي صالح بوالكروة، بالإضافة إلى تدشين مسبح بلدي ببلدية عزابة شرق مدينة سكيكدة، كما ستشهد المناسبة الإشراف على تدشين أشغال الربط بالغاز الطبيعي بمنطقة قريببيسة بنفس البلدية لحوالي 800 مستفيد، ونفس الأمر لمنطقة مكاسة ببلدية بكوش لخضر ل305 مستفيد.
وبنفس المناسبة «الذكرى ال53 لعيد الاستقلال «، سطرت مصالح أمن ولاية سكيكدة برنامجا ثريا ومتنوعا للاحتفال بهده الذكرى شمل محاور عدة، حيث احتضن مقر الوحدة 214 لحفظ النظام مجمل النشاطات المنظمة بداية باستضافتها مجاهدين عايشوا الثورة وأجواء الاستقلال على رأسهم المجاهد صياد محمد، رئيس الجمعية الثقافية والتاريخية أول نوفمبر 1954، الذي قام بإلقاء مداخلة حول المناسبة تعرف بالمغزى والأبعاد الحقيقية لهذا اليوم ، لفائدة قوات الشرطة بمختلف الرتب ومن مختلف المصالح.
كما تم تنظيم زيارة إعلامية لعدد معتبر من قوات الشرطة للمتحف الجهوي للمجاهد الذين وقفوا على ما يكتنزه هذا المعلم التاريخي من أسرار الثورة التحريرية المباركة، كما تم عرض أشرطة وأفلام وثائقية حول تاريخ الجزائر منذ 1830 / 1962، كما تم بالتعاون مع المتحف الجهوي للمجاهد عرض فيلم وثائقي حول التعذيب أثناء الثورة التحريرية من إعداد جمعية أول نوفمبر التاريخية والثقافية، وكذا بعض المحطات المضيئة في تاريخ ثورتنا المجيدة وذلك على مستوى جميع أمن الدوائر.
ونظمت الجمعية الرياضية والثقافية لأمن ولاية سكيكدة بالتنسيق مع مديرية الشباب والرياضة الدورة الرمضانية في كرة القدم داخل القاعة، وذلك في إطار تفعيل النشاطات الجوارية المنظمة من طرف مصالح الشرطة ، وبمناسبة شهر رمضان المعظم لسنة 2015، والتي تتزامن مع الذكرى الثالثة والخمسين 53 لعيد الاستقلال المصادف ل05 جويلية من كل سنة .
الدورة التي انطلقت فعالياتها بمشاركة 32 فريقا، على مستوى القاعة المتعددة الرياضات 20 أوت 55، حيث يضم أيضا فريقي النخبة لأمن ولاية سكيكدة بالإضافة إلى فرق بعض الهيئات والمؤسسات العمومية كبلدية سكيكدة، العدالة، الحماية المدنية، المؤسسة المينائية، إضافة إلى فرق مختلف أحياء مدينة سكيكدة كفريق الربوة الجميلة، عمار شطايبي، مرج الذيب، صالح بوالكروة، بني مالك، مجاز الدشيش، و كذا بعض بلديات الولاية كفريق عزابة، الحروش، تمالوس عين قشرة و فريق قدماء سكيكدة.
في ختام مختلف التظاهرات والنشاطات المنظمة بالمناسبة نظم حفل تكريمي تحت إشراف عميد أول للشرطة مجيد أكنوش رئيس أمن الولاية بحضور رؤساء المصالح ومختلف قوات الشرطة بمقر الوحدة 214 لحفظ النظام، وكان الحفل على شرف مجاهدي شرطة متقاعدين وكذا بعض الرياضيين الفائزين في الدورات الرياضية المنظمة بالمناسبة، ليختتم الحفل بوصلات موسيقية لفرقة تراث التابعة للجمعية الثقافية والرياضية لأمن ولاية سكيكدة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.