"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحزاب تدعو إلى تفعيل سياسة الدفاع العربي
نشر في الشعب يوم 16 - 09 - 2015

يزداد وضع القضية الفلسطينية تأزما مع تنامي ظاهرة الاعتداءات اليومية التي تطال الشعب الفلسطيني والانتهاكات التي يتعرض لها المسجد الأقصى. في هذا الصدد، نددت مجموعة من الأحزاب السياسية الوطنية بالانتهاكات التي تطال الشعب الفلسطيني عامة والقدس على وجه الخصوص.
في سياق آخر، دعت الأحزاب المؤسسات الرسمية الدولية إلى تحمّل مسئوليتها تجاه التطورات الخطيرة التي يعيشها الشعب السوري.
استنكر أعضاء الكتلة البرلمانية لحزب تجمع أمل الجزائر «تاج»، بشدة، العنف المفرط والغطرسة التي من خلالها يذيق العدو الصهيوني العنصري الغاشم أنكى ويلات القسر والقتل والتعذيب تجاه الشعب الفلسطيني وفي ظل هذا المشهد شجبت الكتلة البرلمانية في بيان لها تلقت «الشعب» نسخة منها استمرار عمليات التهجير ضد سكان الأراضي الفلسطينية التي تزداد يوما بعد آخر.
في هذا الصدد دعت كتلة «تاج» المؤسسات الرسمية والحقوقية الدولية وكل شرفاء العالم، إلى تحمّل مسؤوليتهم كاملة تجاه استمرار الاعتداءات اليومية، مطالبة بضرورة وقف هذا التمادي في الظلم والإجرام المنافي للحقوق والأعراف الدولية وسُنَن الأرض والسماء.
كما حث أعضاء الكتلة الشعب الفلسطيني على الصمود والالتفاف حول مؤسساتهم الشرعية والتمسك بوحدة الصف عن طريق استرجاع حقوقهم الوطنية المشروعة وعلى رأسها حق العودة وإنشاء دولتهم الفلسطينية المستقلة على حدود 67 وعاصمتها القدس الشرقية، مذكرين أن العدو الصهيوني العنصري الغاشم يسعى إلى تهويد وتدمير وطمس المعالم الحضارية والدينية للمدينة القديمة على يد عصابات الإجرام من المستوطنين اليهود والمرتزقة.
حمس تندد بتهجير الشعب السوري
من جهتها طالبت حركة مجتمع السلم، الجامعة العربية إلى عقد دورة طارئة وتفعيل سياسة الدفاع العربي المشترك واتخاذ الموقف الجماعي لقطع العلاقات الدبلوماسية والتجارية وكل أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني. كما دعت الحركة الشعوب العربية والإسلامية والأحرار في العالم وكل الأحزاب والجمعيات والقوى الحية، إلى انتفاضات شعبية عارمة دفاعا عن شرف المسجد الأقصى.
وأكدت الحركة، أن المسجد الأقصى هو وقفٌ لكل المسلمين في العالم وأن المساس به هو اعتداء سافر عليهم جميعا. وفي هذا الخصوص، أوضحت الحركة أنها تتابع وباهتمام شديد التطورات الخطيرة والمتسارعة والاعتداءات المتكررة على المسجد المبارك والتي يقصد بها، أمام هذا الصمت الرهيب، التقسيم الزماني والمكاني.
وتضيف الحركة في بيان، تحوز «الشعب» نسخة منه، أنه أمام هذا التحدي السافر والتدنيس الممنهج، فإن الحركة تهيب بالأمة العربية والإسلامية إلى هبّة واحدة قوية من أجل توقيف هذه العربدة الصهيونية التي تطال حرمة الأقصى المبارك، لا سيما عمليات الحفر التي تطال الحرم في كل مرة على مرأى ومسمع العالم.
في موضوع آخر، أكدت حركة مجتمع السلم تضامنها المطلق مع اللاجئين السوريين وحذرت في نفس الوقت من مخططات تهجير الشعب السوري وتغيير الخارطة الديمغرافية لسوريا، حيث دعت جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي إلى المساهمة في حلّ الأزمة ودعم اللاجئين السوريين والوقوف إلى جانبهم في المحافل الدولية ماديا ومعنويا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.