عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ڤرين في ورڤلة
نشر في الشعب يوم 18 - 01 - 2016

يحل وزير الاتصال حميد ڤرين، بولاية ورڤلة، يومي 24 و25 جانفي الجاري، في إطار زيارة عمل وتفقد لهذه الولاية، يعاين خلالها مدى تقدم برنامج تطوير القطاع، كما يترأس ندوة نقاش بجامعة ورڤلة، حول مقترحات تعديل الدستور في الشق المتعلق بالصحفي.
اللقاء الوطني الأول لبرنامج دعم تشغيل الشباب
تحت رعاية وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، يشرف، اليوم، رئيس ديوان الوزير، على اللقاء الوطني الأول لبرنامج دعم تشغيل الشباب، تحت شعار «شباب، تشغيل، آفاق، شراكة»، وذلك ابتداء من الساعة 08:00 صباحا بفندق الجزائر العاصمة.
ويعتبر هذا البرنامج ذا تمويل مشترك بين الجزائر والاتحاد الأوروبي، والذي يندرج في إطار تنفيذ محتوى الاتفاقية المبرمة بين الجزائر والاتحاد الأوروبي سنة 2012، بهدف دعم ومرافقة سياسة الحكومة الجزائرية اتجاه تشغيل وإدماج الشباب.
تأبينية الراحل حسين آيت أحمد
تستذكر جمعية الكلمة للثقافة والإعلام، اليوم، الزعيم الراحل حسين آيت أحمد رحمه الله، في تأبينية تنظم بالمكتبة الوطنية الحامة بالقاعة الحمراء، ابتداء من الساعة 10:30 صباحا.
زيارة ميدانية لمجموعة التدخل والاحتياط بالقبة
تفتح مجموعة التدخل والاحتياط بالقبة، أبوابها، لممثلي وسائل الإعلام الوطنية، في إطار زيارة ميدانية تنطلق اليوم، على الساعة 9:00 صباحا.
إعادة تأهيل ملعب المركب الرياضي بمستغانم
يرتقب الشروع في أشغال إعادة تأهيل ملعب كرة القدم المعشوشب طبيعيا للمركب الرياضي «الرائد فراج» لمستغانم نهاية شهر فيفري القادم ما يمكن فريقي وداد مستغانم وترجي مستغانم اللذين ينشطان في البطولة الوطنية للهواة (مجموعة الغرب) سيمكنهما استقبال منافسيهما بدءا من الموسم الرياضي القادم وسيسمح باحتضان منافسات وطنية ودولية.
ويحتوي المركب الرياضي الرائد فراج أيضا على مرافق مختلفة منها قاعة متعددة الرياضات ومسبح أولمبي ووحدة إيواء وملعبين بالعشب الاصطناعي وآخر جواري وبعض الملاعب للرياضات الفردية والجماعية كالتنس وكرة اليد وكرة السلة وغيرها.
تثمين مشروع تعديل الدستور لمقومات الذاكرة
ينظم المتحف الوطني للمجاهد، بمقره ندوة حول «تثمين مشروع تعديل الدستور لمقومات الذاكرة الوطنية وترسيخها»، وذلك يوم غد، ابتداء من الساعة 14:00 بعد الزوال.
ندوة نقاش حول المحافظة على الرموز والمعالم التاريخية
تسلط جمعية مشعل الشهيد، اليوم، في ندوة نقاش بجريدة «المجاهد» الضوء على كيفية حماية الذاكرة والمحافظة على الرموز والمعالم التاريخية للثورة التحريرية، وذلك على الساعة 10:00 صباحا.
سهرة فنية مع الفرقة الموسيقية «جاركا»
في إطار نشاطاته الثقافية والفنية ينظم يوم الخميس ديوان رياض الفتح سهرة فنية مع الفرقة الموسيقية «جاركا» من تلمسان بقاعة ابن زيدون، ابتداء من الساعة 07:00 صباحا.
والي في زيارة عمل إلى خنشلة
يقوم وزير الأشغال العمومية، عبد القادر والي، غدا، بزيارة عمل وتفقد إلى ولاية خنشلة في إطار المتابعة الميدانية لقطاعه والاطلاع على مختلف المستجدات.
عليوي ضيف «ديكا نيوز»
يستضيف منتدى «ديكا نيوز» محمد عليوي، الأمين العام لاتحاد الفلاحين الجزائريين، في إطار ندوة نقاش حول «مشروع تعديل الدستور»، وكذا الحديث عن الموسم الفلاحي الجديد، ابتداء من الساعة 10:30 صباحا.
جهود الدولة في العناية بالتعليم القرآني
تنظم مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية ورڤلة، يوما دراسيا حول «جهود الدولة الجزائرية في العناية بالتعليم القرآني»، وذلك اليوم بدار الثقافة مفدي زكريا، بحضور كوكبة من العلماء والباحثين والأستاذة المختصين والأئمة ومعلمي القرآن.
باب الزوار تحتضن التجمع الثاني للسباحة لذوي الاحتياجات الخاصة
ينطلق التجمع الوطني الثاني للسباحة لذوي الاحتياجات الخاصة، يوم السبت 23 جانفي الجاري، بمشاركة أكثر من 200 رياضي من مختلف الاعاقات يمثلون مختلف ولايات الوطن.
التجمع الذي ينظمه النادي الرياضي للمعاقين باب الزوار المنار، ينطلق على الساعة 8:00 صباحا، إلى غاية منتصف النهار، بالمسبح شبه الأولمبي محمد باحة.
القبض على المتورطين في حريق أجزاء المركب السياحي بزرالدة
تمكن عناصر الدرك الوطني من إلقاء القبض على 15 شخصا من بينهم امرأة، تورطوا في الحريق الذي شبّ، الأسبوع الماضي، في أحد أجزاء مؤسسة الشاطئ الأزرق بزرالدة وأودى بحياة 7 أشخاص.
وأوضح الرائد سمير ميخاريف، قائد الكتبية الإقليمية للدرك الوطني بزرالدة بالنيابة، أمس، في تصريح للصحافة، أن المحققين تمكنوا من توقيف 15 شخصا، تتراوح أعمارهم بين 20 و40 سنة، ينحدرون من عدة أحياء بالعاصمة. وأضاف ذات المسؤول، أنه تم أيضا «حجز ثلاث سيارات ودراجة نارية وكذا أسلحة بيضاء استعملت أثناء تنفيذ الجريمة».
وأكد الرائد ميخاريف، أن المتورطين سيتم تقديمهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الشراقة بتهمة «الحرق العمدي للممتلكات العامة والقتل العمدي». وبحسب المعلومات التي تم استقاؤها بعين المكان، فإن أسباب هذه الجريمة تعود إلى خلافات بين المتورطين والأشخاص الذين توفوا في هذا الحادث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.