عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستعدون للحوار مع كافة الأحزاب السياسية حول مبادرات تحترم الدستور ومؤسسات الجمهورية
نشر في الشعب يوم 04 - 06 - 2016

جدد المجلس الوطني في بيانه الختامي، «دعم التجمع الوطني الديمقراطي الثابت في قيادته الرشيدة للبلاد من أجل أن تواصل الجزائر مسارها التنموي في كنف الأمن والوحدة والاستقرار»، كما جدد «الدعم المطلق» للجيش الوطني الشعبي، مسجلا «الوضع المقلق السائد ببعض دول الجوار وانعكاساته الخطيرة على بلادنا جراء تدفق السلاح والمخدرات بتوجيه من شبكات الإجرام العابرة للحدود».
لم يفوت التجمع، ثاني أقوى تشكيلة سياسية في الساحة الوطنية، انعقاد دورة المجلس الوطني الأولى بعد المؤتمر، والتي تعتبر بمثابة ورقة طريق للمرحلة المقبلة، لتجديد دعم رئيس الجمهورية والجيش الوطني الشعبي، مشيدا بتفاني الأخير وب «النتائج الباهرة التي مافتئ يحققها في الميدان، في إطار القضاء على بقايا الإرهاب داخل البلاد والحفاظ على سلامة حدودنا، مجددا له «الدعم المطلق له».
ولم يغفل المجلس الوطني «الوضع الأمني المقلق السائد ببعض دول الجوار وانعكاساته الخطيرة على بلادنا جراء تدفق السلاح والمخدرات بتوجيه من شبكات الإجرام العابرة للحدود»، داعيا «المواطنين عامة ومناضلي التجمع خصوصا القاطنين بالولايات الحدودية، لمضاعفة اليقظة قصد المساهمة في استتباب أمن وطننا وحفظ سلامة الأشخاص والممتلكات».
وبعدما سجل «تواصل وتزايد محاولات زعزعة استقرار بلادنا، لاسيما محاولة المساس بمؤسساتها»، دعا «مناضلي التجمع للمساهمة في تحسيس مواطنينا بالتصدي للأعمال الهدامة التي يقوم بها بعض المرتزقة السياسيين المدعّمين من طرف قوى خارجية بغية زرع فتنة التحريض على مستوى بعض مناطق الوطن». وأكد في سياق آخر، استعداد التجمع «للحوار مع كافة الأحزاب السياسية بما فيها أحزاب المعارضة حول مشاريع ومبادرات تحترم الدستور ومؤسسات الجمهورية».
وفي الشق الاقتصادي، نوه إلى أن «الجزائر لازالت تملك هامشا من التحرك بفضل القرارات الحكيمة التي تمّ اتخاذها خلال العشرية الماضية»، ورحب «بانعقاد اجتماع الثلاثية المقبل»، معربا «عن أمله في أن يتوج هذا اللقاء بقرارات تسمح بتسريع وتيرة التحولات الاقتصادية والاجتماعية الضرورية»، ودعا إلى «تعبئة قدرات القطاع الوطني المنتج في كافة الميادين في إطار نزيه ومنظم»، و»تركيز الجهد العمومي في صيانة المنشآت الأساسية والهياكل القاعدية»، و»التحلي بالحذر فيما يتعلق باللجوء إلى القروض الخارجية». كما «رافع من أجل تنمية محلية جوارية»، والى ذلك «ناشد بمباشرة تنفيذ ترشيد الدعم العمومي بشكل يجعله موجها بالتدريج نحو المواطنين ذوي الدخل الضعيف أو الفئات المعوزة».
كما جدّد «دعمه للشعب الصحراوي الشقيق في كفاحه من أجل ممارسة حقه المشروع في تقرير المصير، عن طريق استفتاء حر ونزيه تحت إشراف الأمم المتحدة، بالتنسيق مع الاتحاد الإفريقي»، معربا «عن أمله في تتويج مسار السلم والمصالحة الذي بوشر في مالي بعد الوساطة التي قادتها الجزائر». كما «تمنى كل التوفيق والنجاح لحكومة الوحدة الوطنية في ليبيا»، وقبل ذلك «جدّد المجلس الوطني مساندته للشعب الفلسطيني الشقيق في كفاحه من أجل تحرير أراضيه وإقامة الدولة الفلسطينية السيّدة المستقلة عاصمتها القدس الشريف».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.