عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسلم وزوخ يعاينان مشاريع قطاعية بالعاصمة
نشر في الشعب يوم 21 - 01 - 2017

تقوم وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، رفقة والي ولاية الجزائر عبد القادر زوخ، غدا، بزيارة عمل وتفقد لبعض المشاريع القطاعية.
الانطلاق يكون من مقر الولاية على الساعة 08:00 صباحا.
تقابو في عين صالح والمنيعة
تقوم الوزيرة المنتدبة لدى وزير التهيئة العمرانية والسياحة والصناعة التقليدية المكلفة بالصناعة التقليدية عائشة تقابو، اليوم، بزيارة عمل وتفقد إلى المقاطعتين الإداريتين عين صالح بتمنراست والمنيعة بغرداية.
ملتقى وطني حول مسيرة المجاهد بوشعيب
يترأس وزير المجاهدين الطيب زيتوني، اليوم، الملتقى الوطني حول «المسيرة النضالية للمجاهد بلحاج بوشعيب عضو مجموعة 22» بولاية عين تموشنت.
ميهوبي يجتمع بمديري وممثلي المؤسسات المسرحية
يترأس وزير الثقافة عزالدين ميهوبي، اليوم، أشغال اجتماع مع مديري وممثلي المؤسسات المسرحية، بقصر الثقافة مفدي زكريا، ابتداء من الساعة 10:00 صباحا.
نفطال تكشف عن قارورة الغاز الجديدة
تنظم شركة نفطال، غدا، حفلا بمناسبة إطلاق القارورة الجديدة للغاز وذلك بمركز سيدي رزين ببراقي بمحاذاة محطة التكرير للجزائر، ابتداء من الساعة 09:30 صباحا.
المالية الإسلامية في خدمة الاقتصاد الوطني
ينظم المركز الثقافي الإسلامي بالعاصمة، غدا، ندوة حول «المالية الإسلامية في خدمة الاقتصاد الوطني»، يشارك فيها أستاذ الاقتصاد بجامعة المسيلة محمد بوجلال والمدير العام لمصرف «السلام» ناصر حيدر، على الساعة 14:00 بعد الزوال بمقر المركز.
مركز الوقاية يحسس سائقي الحافلات
ينظم المركز الوطني للوقاية والأمن عبر الطرق، غدا، بالتنسيق مع الجمعية الوطنية للسلامة المرورية، يوما إعلاميا تحسيسيا لفائدة السواق المحترفين بصفة عامة وسائقي حافلات النقل الجماعي وذلك بالمحطة البرية لخروبة ابتداء من الساعة 09:00 صباحا.
إنقاذ عائلة من اختناق
تمكن أعوان الحماية المدنية لمستغانم، يوم السبت، من إنقاذ خمسة أفراد من عائلة واحدة من موت محقق إثر استنشاقهم لغاز أحادي أكسيد الكربون المنبعث من مدفأة بمسكنهم المتواجد بمنطقة مزغران السفلى، حسبما علم لدى المكلف بالإعلام لذات الجهاز الملازم الأول بلكرد محمد.
وقد تدخل أعوان الحماية المدنية في حدود الساعة الثانية صباحا من أجل إسعاف وإنقاذ هؤلاء الأشخاص (امرأتين و3 أطفال) تعرضوا لألام في الرأس جراء استنشاقهم لغاز أحادي الكربون. وقد تم إسعاف وإجلاء المصابين إلى مصلحة الاستعجالات بمستشفى «شي غيفارة» بمستغانم، مع العلم أن حالتهم مستقرة ولا تدعوا للقلق وفق المصدر ذاته. وتعد هذه الحادثة الأولى من نوعها بالولاية منذ بداية فصل الشتاء.
توأمة بين مستشفيي منتوري وتيميمون
تشرع المؤسسة العمومية الاستشفائية بشير منتوري بالقبة، في عملية التوأمة مع المؤسسة الاستشفائية لتيميمون بولاية أدرار، من 29 جانفي إلى غاية 1 فيفري الداخل وذلك في إطار الاتفاقية التي تربط المؤسستين والهادفة إلى القيام بعمليات جراحية وفحوصات المرضى وكذا تكوين الإطارات للحصول على استقلالية متابعة المرضى محليا مستقبلا.
أمن بشار يحسس حول السلامة المرورية
في إطار حملات التحسيس والتوعية المنظّمة من طرف مصالح أمن ولاية بشار على مستوى المؤسسات التربوية بأطوارها الثلاثة، قام فوج عمل مشكّل من إطارات خلية الاتصال والعلاقات العامة والمصلحة الولائية للشرطة القضائية (فرقة مكافحة المخدرات)، بتنظيم مداخلات حول السلامة المرورية، مخاطر استعمال الأنترنت وتعاطي المخدّرات، لفائدة تلاميذ ابتدائية «علالي العربي» ببشار، حيث تمّ تقديم نصائح وإرشادات تُعنى بالسلامة المرورية وشروط استعمال الطريق من البيت إلى المدرسة، توجيهات حول مخاطر الاستعمال للسيئ للأنترنت، خاصة شبكات التواصل الاجتماعي، على غرار الفايسبوك.
100 عداء في سباق العدو الريفي بتمنراست
جرت، أمس، بعاصمة الأهقار، فعاليات العدو الريفي في طبعته الثانية، من تنظيم مديرية الشباب والرياضة، بالتنسيق مع مصلحة الرياضة المدرسية بالولاية، بمشاركة 98 عداء من مختلف الفئات العمرية، مثلوا 04 نوادي رياضية وبعض المدارس التربوية بعاصمة الولاية، حيث جرت فعاليات المنافسة على مسافة 5000م بالنسبة للأواسط والأشبال و3500م بالنسبة للأصاغر.
نفوق 2500 كتكوت في حريق
تسبب حريق اندلع الخميس المنصرم بمستودع لتربية الدواجن بالقرية الفلاحية «حي الدار البيضاء» ببلدية بن عبد المالك رمضان (مستغانم)، في نفوق 2.500 كتكوت، حسبما علم أمس لدى مصالح الحماية المدنية.
كما تسبب الحريق أيضا في إتلاف 12 قنطار من أغذية الدجاج فيما تم إنقاذ مستودع آخر لتربية الدواجن وفق المصدر ذاته الذي أضاف أن أسباب الحادث مجهولة.
انشغالات في الأبواب المفتوحة على البلدية
نظمت بلدية ورقلة، أمس، لقاء مع عدد من المواطنين وممثلي المجتمع المدني في ختام تظاهرة الأبواب المفتوحة على البلدية التي احتضنتها دار الثقافة على مدار خمسة أيام (18 إلى 22 من الشهر الجاري) كما لوحظ.
وكان هذا اللقاء الذي أشرف عليه رئيس المجلس الشعبي البلدي عبد الحميد جزار فرصة لمناقشة عدة انشغالات تتعلق أساسا بواقع و آفاق التنمية بهذه الجماعة المحلية على غرار مشاريع توسيع و تجديد شبكة المياه الصالحة للشرب و الصرف الصحي فضلا عن إعادة الإعتبار لشبكة الطرقات والتهيئة الحضرية وترميم المجمعات المدرسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.