مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الكناري» يواجه «مازامبي» الكونغولي والعميد «أفريكانز» التانزاني
نشر في الشعب يوم 21 - 03 - 2017

تعرف ناديا شبيبة القبائل ومولودية الجزائر، صبيحة أمس، على منافسيهما في الدور 16 مكرر من منافسة كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، حيث أوقعت القرعة الكناري في مواجهة صعبة للغاية أمام حامل نسخة الموسم الماضي العملاق تي.بي. مازامبي الكونغولي، فيما يواجه العميد نادي يونغ أفريكانز التنزاني.
الممثلان الجزائريان سيكونان محظوظين بعض الشيء، بعدما منحت لهم أفضلية لعب لقاء العودة في الجزائر خلال أيام 14، 15 و16 أفريل المقبل، على أن يكون قبلها لقاء الذهاب أيام 7، 8، و9 من ذات الشهر، لكن المهمة لن تكون سهلة على كلاهما لاقتطاع ورقة التأهل إلى دور المجموعات.
ستكون شبيبة القبائل التي تعاني الأمرين هذا الموسم في المراكز الأخيرة من الترتيب العام للرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم، في موسم قد يكون الأسوأ في تاريخ الفريق الأكثر تتويجا في الجزائر، رغم أن أشبال المدربين «رحموني - موسوني» تنقصهم 5 مباريات متأخرة للرجوع في سلم الترتيب، أولها ستكون، السبت المقبل، أمام مولودية الجزائر بملعب 5 جويلية الأولمبي.
كما سيكون الكناري على موعد مع صدام قوي أمام العملاق الكونغولي تي.بي. مازمبي الفائز بالطبعة الماضية لذات المنافسة الإفريقية. ولن تكون المأمورية سهلة على زملاء القائد «علي ريال» لاقتطاع ورقة التأهل إلى دور المجموعات، خصوصا أن الشبيبة تعاني هذا الموسم ضعفا في الأداء والنتائج المحققة وكذا الفعالية أمام المرمى وهشاشة الخط الخلفي. لكن الثنائي «رحموني - موسوني»، الذي أعاد الروح للمجموعة، بعد تنصيبه على رأس العارضة الفنية للفريق، قد يتمكن من حل شفرة عقدة كل الفرق الجزائرية المشاركة في المنافسات الإفريقية في السنوات الأخيرة أمام الفريق الكونغولي، الذي يحصد كل الألقاب التي يشارك فيها في السنوات الأخيرة، وقد تكون فرصة ثمينة لإدارة الفريق من أجل إنقاد موسمها بالتأهل إلى دور المجموعات الذي ستخوضه كل الفرق المتأهلة بعد نهاية الموسم الجاري.
من جانبه، فريق مولودية الجزائر العائد هذا الموسم إلى المنافسة الإفريقية والذي تمكن من حل عقدة الدور التمهيدي للمنافسات الإفريقية الذي لازمته لسنوات طويلة، سيكون أمام اختبار صعب للغاية أمام بطل تانزانيا الموسم الماضي وصاحب أكبر عدد من التتويجات في بلده ب21 لقب بطولة و3 كؤوس، فريق يونغ أفريكانز، الذي يشارك باستمرار وانتظام في المنافسات الإفريقية.
خبرة التانزانيين في تسيير هذه المنافسات قد تكون عائقا في وجه لاعبي المولودية الذين يصرون على تجسيد الهدف المسطر من قبل رئيس النادي «عمر غريب»، الذي يشدد منذ بداية الموسم على إنهائه في مركز مؤهل لرابطة الأبطال الإفريقية الموسم المقبل، والظفر بلقب وحيد على الأقل والتأهل إلى دور المجموعات من منافسة كأس الكاف، وهو ما سيجعل لاعبي العميد يضحون من أجل بلوغ هذا الهدف الذي سيفتح لهم باب الحلم أكثر لبلوغ أدوار متقدمة ولمَ لا خطف اللقب الثاني القاري ووضعه في خزينة الفريق، والتأكيد على أن كرة القدم الجزائرية عادت بقوة على الساحة القارية في السنوات الثلاث الأخيرة ببلوغ ثلاثة أندية الدور النهائي، يتقدمهم وفاق سطيف الذي فاز بدرع رابطة الأبطال لسنة 2014، وإتحاد العاصمة الذي تأهل للنهائي من ذات المنافسة الموسم الذي بعده لكنه انهزم أمام العملاق الكونغولي مازامبي، ليكون الدور لمولودية بجاية التي تأهلت لنهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لطبعة 2016 وانهزمت أمام ذات المنافس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.