الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عائلات تستمتع بأحلى الطبوع في مهرجان تاموقادي
نشر في الشعب يوم 08 - 07 - 2017

تجاوب نسوي كبير مع الأنغام بالرقص والتصفيقات الحارة
تمكن نجم الأغنية الشاوية حميد بلبش من إبقاء الشباب والعائلات التي جاءت خصيصا من أجله إلى الساعات الأولى من الفجر لتستمتع بوصلته الغنائية التي رافقتها بعض النسوة بالتصفيقات والزغاريد منذ البداية لتبلغ ذروة التفاعل بمجرد نزول النجم الفرنسي ذي الأصول الأفريقية رووف الذي إختار نوعا آخر من الطرب من خلال النزول إلى المدرجات ومشاركة الشباب مضفيا لمسة سحرية خاصة على السهرة الثانية من الطبعة 39.
أما النجمة الفرنسية ذات الأصول المغربية «ناج» فكانت بدورها في مستوى الحدث بأدائها لباقة من أنجح أغانيها تفاعل معها الشباب خاصة العنصر النسوي الذي بدى حافظا لأنغامها.
عبر النجمان رووف وناج عن فخرهما بالغناء للجزائر موجهين رسالة شكر لمسؤولي الثقافة لمحافظتهم على مهرجان بحجم تاموقادي مؤكدين أنه منبر لكل الفنانين من كل بقاع العالم.
وسيكون ما تبقى من برنامج تيمقاد ثريا متنوعا يحمل الكثير من المفاجآت الفنية والأسماء الغنائية اللامعة والشابة التي يعشقها الجمهور، حيث ترك التنظيم الجيد وتزامن المهرجان مع عيدي الاستقلال والشباب انطباعا جيدا لدى كل من مر على ركح مسرح الهواء الطلق الجديد بالمدينة الأثرية لاسيما ضيوف الجزائر الذين أكدوا أنهم سعداء بتواجدهم في تيمقاد التاريخ والفن وعبق الزمن الجميل.
والجدير بالذكر أن طبعة هذه السنة مميزة كثيرا من حيث الطبوع الغنائية والمشاركة الفنية والموسيقية لعدد من النجوم من القارات الخمس ليكون مسك الختام جزائريا خالصا ينشطه النجم الشاب مامي وفرقة بوزاهر للرحابة والبارود.
وسيكون كل نجوم تاموقادي على موعد مع محطات فنية أخرى بقاعة العروض الكبرى أحمد باي في قسنطينة ومسرح الكازيف بسيدي فرج في العاصمة.
قالوا عن المهرجان
الشاب وحيد
رغم أن وصلتي الغنائية قصيرة مقارنة بزملائي إلا أنني استمتعت كثيرا بتجاوب الجمهور معي خاصة فئة الشباب الذين رددوا معي الأغاني القديمة وكذا ألبومي الجديد و سعادتي كبيرة بالغناء مرة أخرى بمهرجان تيمقاد الدولي فسحر المهرجان وجمهوره لا يقاوم، ويستحق أن يكون في أجندة كل فنان.
حميد بلبش
مشاركتي في مهرجان تيمقاد الدولي أصبحت دورية وقارة لأنني ابن المنطقة وأمثل الطابع الشاوي الذي تحرص المحافظة الخاصة بالمهرجان على برمجته نزولا عند رغبة العائلات الأوراسية، وهو الأمر الذي يجعلني في كل مرة أفتخر بالانتماء للمنطقة وحضوري إضافة هامة لمسيرتي ولعل الأمر الذي أثار انتباهي تجاوب الشباب مع الأغاني.
رووف
توقعت أن أجد استقبالا مميزا بالجزائر وبتيمقاد التي سمعت عن سحر جمهورها وقوة مهرجانها كثيرا، لكن لم أتوقع أن يكون بهاته الحفاوة الرائعة، والحقيقة أن محافظة المهرجان وفرت لنا كل ما يلزم للغناء بالجزائر وشجعتنا كثيرا ومنحتنا الفرصة للقاء ومشاركة جمهور تيمقاد فرحته، وجئت أحمل رسالة سلام ومحبة أحاول إيصالها عبر الأغاني التي أؤديها، ولن أتأخر في الغناء في الجزائر وأتمنى المشاركة في مهرجانات أخرى.
الصحافة المكلفة بتغطية المهرجان
سألت «الشعب» بعض الزملاء الإعلاميين المكلفين بتغطية الطبعة 39 لمهرجان تاموقادي، حيث استحسنوا اهتمام الديوان الوطني للثقافة والإعلام بالجانب التنظيمي، الذي ساعد على أداء التغطية الصحفية من خلال السماح بلقاء الفنانين قبل وبعد الحفلة إضافة إلى التحرك بكل حرية خلف المسرح وداخل الكواليس.
لموشي حمزة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.