الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تبون يدشن الشطر الثاني من البرنامج السكني 3280 وحدة

وضع الحجر الأساس لإنجاز 14200 وحدة وتسليم 16 ألف سكن بدءا من أوت
استلام المدينة الجديدة سيدي عبد الله نهاية 2018 أو مطلع 2019
متابعة وتنفيذا لبرنامج رئيس الجمهورية عاين الوزير الأول عبد المجيد تبون، أمس، خلال زيارته للعاصمة منشآت وهياكل ومرافق مشددا على الإنجاز بالنوعية المطلوبة واحترام الآجال المتضمنة في دفتر الشروط. من سيدي عبد الله، بن عكنون، عين البنيان إلى المحمدية ظل تبون يردد على مسامع المشرفين على المشاريع ضرورة التجند لتسليم الإنجازات في وقتها وبالكيفية المطلوبة. ظهر هذا جليا بجامع الجزائر الأعظم الذي لم يقبل تبون التقاعس في تشييد المرفق الديني الحضاري أحد إنجازات الرئيس بوتفليقة الكبرى فأعطي أمرا بتدارك التأخر المسجل في تقدم الأشغال قبل إستلام الجامع نهاية السنة .
بتكليف من رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، أشرف أمس الوزير الأول عبد المجيد تبون على تدشين الشطر الثاني من البرنامج السكني للمدينة الجديدة سيدي عبد الله، الذي يضم 3280 سكن بينها 2080 بصيغة البيع بالإيجار، كما وضع حجر الأساس لبرنامج سكني يحوي 14200 سكن، مناسبة لم يفوتها ليعلن عن استلام المدينة الجديدة نهاية العام 2018، أو مطلع 2019 كأقصى أجل، وقبل ذلك من المرتقب تسليم حوالي 16 ألف سكن موزعة على شطرين في غضون أوت ونوفمبر الداخل.
اختار الوزير الأول عبد المجيد تبون المعين بموجب التعديل الحكومي الأخير القيام بأول زيارة ميدانية له من العاصمة، حيث أشرف على تدشين ومتابعة مشاريع قيد الإنجاز، واستلام الجاهز منها، وذلك في إطار متابعة برنامج رئيس الجمهورية.
الزيارة تميزت بحضور عدد هام من الوزراء، نواب البرلمان بغرفتيه ومديري مختلف المؤسسات المشرفة على المشاريع.
ولأن السكن يتصدر اهتمامات المواطن، فإن المسؤول الأول على قطاع الجهاز التنفيذي توقف عند 4 نقاط بالمدينة الجديدة سيدي عبد الله، حرص من خلالها على إعلام المواطنين بكل المستجدات المتصلة بملف السكن، كاشفا عن تسليم ما لا يقل عن 16 ألف سكن، منها 8 آلاف وحدة سكنية في شهر أوت الداخل، و8 آلاف وحدة سكنية أخرى تسلم شهر نوفمبر.
وفي السياق، ذكر تبون أن إجمالي السكنات المسلمة سيرتفع إلى حوالي 26 ألف سكن، وذلك باحتساب السكنات التي أشرف على تسلمها رئيس الجمهورية مؤخرا وعددها 10 آلاف وحدة، تضاف إليها 16 ألف وحدة المرتقب تسلمها في غضون 4 أشهر. أرقام قادت الوزير الأول إلى التأكيد أن استلام المدينة الجديدة سيدي عبد الله سيكون نهاية السنة المقبلة، أو بداية العام 2019 كأقصى تقدير.
كما أشرف تبون على تدشين الشطر الثاني من البرنامج السكني للمدينة الجديدة سيدي عبد الله، ويحوي حوالي 3280 سكن بينها 2080 بصيغة البيع بالإيجار “عدل”، فيما يقدر عدد السكنات المنجزة في إطار صيغة السكن العمومي الترقوي ب 1200 وحدة.
وضع حجر الأساس ل14200 سكن منها 11 ألفا بصيغة البيع بالإيجار
ووفاء لالتزامات الدولة القاضية باستكمال البرامج السكنية الضخمة، وذلك رغم الوضع الاقتصادي الصعب الناجم عن تراجع المداخيل، جراء تدهور أسعار البترول، قام تبون بوضع حجة الأساس لبرنامج إنجاز 14200 وحدة سكنية جديدة، منها 11 ألف سكن بصيغة البيع بالإيجار “عدل” و3200 وحدة سكنية بصيغة السكن العمومي الترقوي.
...ويضع الشطر الأول لطريق الضاحية الشمالية زرالدة حيز الخدمة
وقبل ذلك أشرف الوزير الأول في أول محطة له بالزيارة، على وضع الشطر الأول لطريق الضاحية الشمالية زرالدة / الحظيرة الإلكترونية للمدينة الجديدة سيدي عبد الله حيز الخدمة، وهو شطر يمتد على 1.5 كلم، ويكتسي أهمية بالغة للسكان الجدد على اعتبار أنه يسهل تنقلهم بأريحية، ويجنبهم عناء الازدحام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.