إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    مازا في التشكيلة المثالية    جلاوي يستقبل سيناتورين    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تكثيف الاستثمارات البريطانية في الجزائر محور اللقاء
نشر في الشعب يوم 08 - 11 - 2017

شكل دعم وتعزيز الاستثمارات البريطانية في الجزائر وتوسيعها إلى مجالات أخرى، محور محادثات جرت، أمس، بين وزير الخارجية عبد القادر مساهل واللورد ريشارد ريسبي، الممثل الشخصي للوزير الأول البريطاني مكلف بالتعاون الاقتصادي مع الجزائر، فضلا عن تطرق الطرفين إلى أهم القضايا ذات الاهتمام المشترك على الصعيد السياسي.
قال السيد مساهل في تصريح للصحافة عقب اللقاء الذي جمعه بالممثل الشخصي للوزير الأول البريطاني، إن الطرفين تطرقا للعلاقات الاقتصادية التي وصفها ب «جد هامة» التي تربط بين البلدين وبالخصوص «كيفية تعزيز وتوسيع التعاون الاقتصادي إلى ميادين أخرى». وأضاف وزير الخارجية، أن الشركات البريطانية تسجل حضورها في الجزائر منذ سنوات وتنشط أساسا في مجالات الطاقة والصيدلة والتكوين والتعليم. وأكد في هذا الإطار، أن هناك مجالات أخرى مفتوحة أمام المتعاملين البريطانيين للشراكة والتعاون والاستثمار في الجزائر.
في حديثه عن شخص ممثل الوزيرة الأولى البريطانية المكلف بالتعاون الاقتصادي مع الجزائري، قال مساهل إن هذا الأخير يعرف جيدا الجزائر وقدراتها على أكثر من صعيد.
من جهته قال المسؤول البريطاني إن الجزائر «بلد آمن ومستقر»، مضيفا أن تواجده في الجزائر سيسمح له بالتباحث مع الشركاء الجزائريين حول فرص الاستثمار والشراكة في ميادين أخرى، لتضاف إلى مجالات التعاون الحالية بين البلدين.
كما تطرق الطرفان إلى الزيارة الأخيرة لوزير المالية عبد الرحمان راوية إلى بريطانيا أين تطرق إلى التعاون المالي بين البلدين، بحسب ما أوضحه مساهل. للتذكير، كان راوية قد شارك، نهاية الشهر الفارط، في الندوة الجزائرية - البريطانية حول الخدمات المالية التي نظمت بلندن. وكان قد رافق وزير المالية خلال هذه الندوة وفد مكون من مديري البنوك وشركات التأمين العمومية والخاصة، بالإضافة الى ممثلي كبرى الشركات (سوناطراك وسونلغاز...) والهيئات المالية (كوسوب وبورصة الجزائري...) ومسؤولين شباب للمؤسسات الناشئة.
..ويستقبل من طرف يوسفي
استقبل وزير الصناعة والمناجم يوسف يوسفي، أمس، بالجزائر، الممثل الخاص للوزير الأول البريطاني المكلف بالشراكة الاقتصادية مع الجزائر اللورد ريشارد ريسبي، حيث تطرق معه إلى العلاقات الثنائية بين البلدين في المجال الاقتصادي وسبل دعمها وتوسيعها.
في هذا الصدد، أشار يوسفي إلى ضرورة تطوير العلاقات الاقتصادية خارج قطاع المحروقات، من خلال تنشيط استثمارات المؤسسات البريطانية في الجزائر وبالتالي الاستفادة من الإمكانات الكبيرة التي توفرها السوق الجزائرية. وتحدث الطرفان أيضا، عن أفاق تطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين، الذي تم تفعيله حاليا في عديد المجالات.
وصرح يوسفي، أن هذا القاء كان فرصة للحديث عن إمكانية تطوير الشراكة في قطاع الصناعات الزراعية - الغذائية والمناجم والصناعات الصيدلانية، فضلا عن التعاون في مجال التكوين في القطاعات المتخصصة. من جهة أخرى، تحدث الطرفان عن إمكانية تصدير بعض المنتجات الصناعية الجزائرية نحو السوق البريطانية.
من جهته عبر ريسبي عن اهتمامه بتطوير قطاع الصناعة والمناجم في الجزائر والذي يبشر، بحسب ذات المتحدث، بمستقبل «واعد» في إطار شراكة صناعية بين الجزائر وبريطانيا. وفيما يتعلق بالتعاون التجاري، أبرز السيد ريسبي الإمكانات الموجودة في هذا المجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.