عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان يُبعد فابر ويكتفي بڤاواوي، شاوشي وزماموش
نشر في الشباك يوم 30 - 03 - 2010


علمت "الشباك" من مصادر جد مقربة
من الناخب الوطني رابح سعدان أن هذا الأخير، وعلى ضوء الجولة التي قادته في الفترة السابقة إلى الملاعب الأوروبية من أجل معاينة بعض العناصر التي ستدعم التشكيلة الوطنية في المونديال الإفريقي والتي انتهت أمس، وعلى عكس ما ذهبت إليه بعض الأطراف، لم يقتنع بمردود بعض العناصر التي تم معاينتها على غرار حارس مكائيل فابر، حارس كليرمون، فوت الأمر الذي جعل سعدان يصرف عنه النظر، ولن يكون ضمن تعداد الخضر المتنقل إلى جنوب إفريقيا، في حين سيكون كل من براهمي، بدبوز، فغولي، بلعيد وڤديورة بنسبة كبيرة ضمن العناصر التي سيعتمد عليها الناخب لوطني في التربص القادم، بعد أن أعجب هذا الأخير بالإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها كل لاعب والتي تخول له أن يكون ضمن الكتيبة التي ستدافع عن ألوان الجزائر في المحفل العالمي، هذا كما أفادت نفس المصادر أن الناخب الوطني سيعتمد على كل من شاوشي، ڤاواوي وزماموش في التربص القادم.
معالم المنتخب الوطني اتضحت بنسبة كبيرة كما يمكن القول إن معالم التشكيلة الوطنية التي ستتنقل إلى جنوب إفريقيا قد اتضحت بنسبة كبيرة في ذهن الناخب الوطني رابح سعدان، بعد الجولة التي قادته مؤخرا إلى الملاعب الأوروبية من أجل معاينة بعض العناصر التي يرى أنها تستحق أن تلتحق بالمنتخب الوطني في الفترة القادمة، فضلا عن سعي سعدان إلى البحث عن بعض العناصر الشابة التي ستكون بمثابة نقطة انطلاق الفريق بعد المونديال، وحسب ما أسرته لنا نفس المصادر يمكن القول إن الصورة اتضحت وأن معالم التشكيلة الوطنية التي ستدافع عن ألوان الجزائر اتضحت لدى الناخب الوطني، لتبقى بعض الأمور الإدارية التي ستسوى خلال الأيام القليلة القادمة.
..بودبوز، فغولي، ڤديورة وبلعيد جديد سعدان في المونديال
في نفس السياق، أفادت نفس المصادر أن قائمة اللاعبين الذين سيتدعم بهم المنتخب الوطني قبيل المونديال الإفريقي قد تم الفصل فيها من طرف الناخب الوطني رابح سعدان، الذي من المنتظر أن يقدم تقريرا بأسماء كل من بدبوز، فغولي، بلعيد وڤديورة بعد أن تأكد سعدان من الإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها كل لاعب على حدا، بالرغم من أن هذا الأخير لم يتمكن من معاينة ڤديورة عن قرب، إلا أنه عاينه عن طريق الأشرطة التي وضعت تحت تصرفه، الأمر الذي جعله يقتنع بإمكانات هذا الأخير.
براهيمي لا يرفض دعوة الخضر ويطالب بضمانات
وعكس ما ذهبت إليه بعض الأطراف، فإن اللاعب براهمي لم يرفض دعوة الناخب الوطني رابح سعدان، حسب نفس المصادر التي أسرت لنا الخبر، والتي أكدت أن هذا الأخير طلب بعض الضمانات من طرف الاتحادية الجزائرية لكرة القدم برئاسة الرجل الأول محمد روراوة، الأمر الذي جعل أمر الفصل في قضية جلب اللاعب من عدمه متوقف على القرار الذي سيتخذه كل من الناخب الوطني ورئيس الفاف.
إمكانية عودة زياية إلى المنتخب
واردة من جهة، تبقى إمكانية عودة المهاجم عبد المالك زياية إلى المنتخب الوطني واردة، بالنظر للمردود الجيد الذي ظهر به اللاعب في الفترة الأخيرة مع فريقه، بعدما تمكن من العودة إلى كامل لياقته، واسترجاعه لحسه التهديفي في الآونة الأخيرة، الأمر الذي سيجعل الناخب الوطني يعتمد عليه في التربص القادم، ومعاينته أكثر قبل تحديد إمكانية تنقله مع الفريق الوطني إلى جنوب إفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.