التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإتحاد الإنجليزي يطالبه بفسخ عقده من هذه الشركة
كابيلو يراهن على نتيجة مباراة الجزائر إنجلترا من أجل جني المال
نشر في الشباك يوم 11 - 05 - 2010

أعلن مدرب منتخب إنجلترا فابيو
كابيلو أمس الثلاثاء، عن مشاركته في برنامج تحليل إلكتروني على شبكة الأنترنت، يهدف حسب المتخصصين، إلى إبراز قدرات لاعبي المنتخب الإنجليزي في المونديال القادم، عبر استفتاءات لمناصري المنتخب الإنجليزي، أين يتم منح درجات من أصل 100 درجة لكل لاعب، وفقا لشروط معينة أقرها المدرب الإيطالي وطورها على مدى الموسمين الأخيرين.
وكان كابيلو، قد تعاقد مع إحدى شركات المراهنات بمبلغ مالي كبير، يهدف إلى تشجيع الجماهير الإنجليزية على المراهنة بنتائج المنتخب الإنجليزي في كأس العالم، مقابل مبالغ تبدأ من 30 إسترلينى وحتى 200 جنيه إسترلينى، إذ ستكون المباراة الثانية التي سيلعبها الإنجليز أمام الجزائر في قلب مراهنات المدرب الإيطالي، والذي يعول كثيرا على نتيجتها، من أجل الحصول على قيمة مالية كبيرة، ولم يمر هذا الأمر بالتأكيد، دون تعاليق النقاد الإنجليز.
وسيقوم كابيلو بموجب تعاقده مع هذه الشركة، بوضع تقييم بالأرقام للاعبي المنتخب الإنجليزي بعد كل مباراة يلعبها في المونديال بساعتين، ويقيم بالتالي نجوم إنجلترا واحد تلو الأخر، على موقع الشركة المراهنة على شبكة الأنترنت، ويساعده المراهنون بعدها، في إختيار أفضل تشكيل ممكن للفوز وجني ثمار مراهنتهم وفقا للإعلان الذي تم نشره خلال الساعات الأخيرة.
من جانب آخر، عبَّر الإتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن إستيائه من الطريقة التي تناول من خلالها كابيلو القضية، مؤكدا أن الأمر قد يؤثر بشكل كبير على سيرة المدرب الإيطالي، ومطالبينه بالتالي الانسحاب من هذه التعاقد مع هذه الشركة.
الصحافة الإنجليزية تهاجم كابيلو لأول مرة... وتخوف من تجسس جزائري سلوفيني
وقد أثارت هذه العملية إستياء العديد من الصحف الإنجليزية، فهي ترى بأن أكثر ما يميِّز كابيلو هو سيطرته على اللاعبين في غرف الملابس، وإحاطة ما يدور بينه وبين لاعبيه بالسرية الكاملة، وتقييمه للاعبين علنا على شبكة الأنترنت، سيثير إستياء لاعبيه، وبالتأكيد سيكسر نطاق السرية المفروض على المنتخب الإنجليزي، وهذا ما سيخدم كثيرا الفرق الخصمة، وخاصة المنتخب الجزائري والسلوفيني بإعتبار أن أول مواجهة ستكون أمام المنتخب الأمريكي، فمن المؤكد أنهم سيتجسسون على نظرة المدرب للاعبيه، وبالتالي التكهن بالتشكيلة التي سيدخل بها في المبارتين.
كما ضربت صحيفة "صن" البريطانية مثلا بالتقييم الذي تجريه في كل أسبوع، وأكدت أن اللاعبين أو وكلائهم يسارعون للاتصال قصد الإعلان عن غضبهم إذا كانت النتيجة سيئة، وبالتأكيد إذا أعلن كابيلو إستيائه من أحد اللاعبين، وعدم رضاه عن أدائه بشكل علني، فهذا سيتسبب فى المشاكل داخل المنتخب وسيجعل المنافسين يقرئون فكر كابيلو بالاعتماد على لاعبين بعينهم.
كابيلو: "هذه الخطة ليست من أجل المال بل من أجل كرة القدم"
من جانب آخر، إكتفى المدرب الإيطالي كابيلو، بالتأكيد أن هذه الخطوة ليست من أجل المال العائد له بل من أجل كرة القدم قائلا: الأمر مثير للغاية فنحن نعمل على هذه الفكرة منذ سنتان، وإنتهينا منها مؤخرا، ولا أعتقد أنها ستشكل مشكلة، خاصة أن بعض اللاعبين سيتألقون، ومن الجيد التحدث بسهولة مع اللاعبين وإطلاعهم عن مستواهم الحقيقى فالأمر لا يتعلق بالمال بل بكرة القدم".
وتعتبر هذه المرة الأولى، التى تشن فيها الصحف الإنجليزية نقد لاذعا على فابيو كابيلو، الذي فرض إحترامه على اللاعبين والصحافة الإنجليزية بمجرد إعلان توليه مسؤولية قيادة المنتخب الإنجليزي، ويأتي هذا النقد قبل ساعات من إعلان القائمة الأولية لكأس العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.