عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حبيب بايت "مناجير فغولي":
"سفيان يحب الجزائر.. وهو قريب من الخضر أكثر من الديكة"
نشر في الشباك يوم 14 - 07 - 2010


أكد لنا مناجير لاعب فالنسيا الجديد سفيان فغولي،
في هذا الحوار أن اللاعب الجزائري سيكون أقرب من الخضر منه إلى الديكة، فبحكم إقترابه من اللاعب وتكفله به رياضيا، يرى المناجير حبيب بايت أن على سفيان التأكيد أولا على أحقيته باللعب في فالنسيا قبل أن يلبي دعوة المنتخب، لأنه يريد أن يلعب للجزائر بإسم كبير، وليس كلاعب مغمور.
بداية نريد معرفة كيف تم انضمام سفيان إلى نادي فالنسيا
الإتصالات بين نادي فالنسيا الإسباني بدأت منذ سنة كاملة، فالفريق الإسباني أظهر رغبة كبيرة في ضم سفيان إلى صفوفه، وهذا ما جعله في الأخير يضفر بخدماته.
لقد سمعنا سابقا عن وجود إتصالات بين اللاعب ونوادي كبيرة، على غرار نادي مانشستر سيتي، ونادي أنتر ميلان، ولكن في الأخير فالنسيا كان الإختيار الأخير لفغولي.
صحيح أن نادي مانشستر سيتي كان مهتما بسفيان، وكانت هناك أيضا اتصالات أولية معه، ولكن العرض لم يكن مهما، أما فيما يخص نادي أنتر ميلان، فإني أفند هذا العرض، فلم يكن هناك أي اهتمام بسفيان من هذا الفريق.
لكن كانت هناك فرق أخرى باستثناء مانشستر سيتي وفالنسيا اهتمت به؟
صحيح، فلقد حاولت فرق أخرى مثل فينرباخشي، وقلعة سراي، وغيرها من النوادي الفرنسية، ولكننا لم نعر أهمية كبيرة لها، وفضلنا اختيار نادي كبير كفالنسيا، والذي يعتبر الأفضل بالنسبة للاعب شاب، والذي سيحاول إثبات وجوده في نادي كبير.
ألم يؤثر غياب سفيان عن المنافسة في الموسم الماضي على عملية تحويله؟
صحيح أن نادي فالنسيا أظهر بعض التحفظ بخصوص انتقال سفيان لصفوفه، بعد الإصابة التي تعرض لها، وخضوعه إلى عملية جراحية، ولكنه خضع لاحقا إلى فحوصات معمقة للغاية، من أجل معرفة طبيعة الإصابة التي تعرض لها، والتي أجبرته على القيام بعملية جراحية، ولكن الفحوصات طمأنت إدارة الفريق الإسباني، والذي تأكد أن سفيان لا يعاني من أي مشكل.
السؤال الذي يطرح في الوقت الراهن بخصوص سفيان فغولي، وبعد انضمامه إلى نادي فالنسيا هو، مع أي منتخب سيلعب لاحقا، مع المنتخب الجزائري أو مع المنتخب الفرنسي؟
سفيان لاعب جيد، وسيكون في المستقبل القادم من أفضل اللاعبين في أوروبا ومنه العالم، فهو يملك إمكانات كبيرة جدا، وسيكون تدعيما مهما لأي فريق ينظم إليه، سواء المنتخب الفرنسي أو المنتخب الجزائري، ولكن أؤكد لك أن سفيان قريب أكثر من المنتخب الجزائري على المنتخب الفرنسي، صحيح أنه ما يزال يعتبر حاليا لاعبا دوليا فرنسيا للآمال، ولكن هذا لا يقطع الطريق أمامه من أجل الإنضمام إلى المنتخب الجزائري.
يعني أن اللاعب لا يقطع الطريق أمام الخضر، حسب ما سوقت له بعض وسائل الإعلام؟
لا، سفيان شخص يحب الجزائر كثيرا، والكل يعلم ذلك، ولكن في الوقت الراهن لا يجب أن نجبره على حرق المراحل، لأنه يريد حاليا أن يؤكد على إمكاناته في الفريق الإسباني، قبل أن يقرر بخصوص مستقبله الدولي، وهذا مع العلم أنه أقرب إلى الجزائر من فرنسا.
ولكن هل هناك شروط لضمه للمنتخب الجزائري؟
لا توجد أي شروط، كل ما في الأمر أنه يريد تأكيد إمكاناته قبل المجيئ للمنتخب الوطني، فأنا والمناجير الآخر "عنتر" (تونسي الأصل) لا نريد أن تكون أي ضغوطات على اللاعب، وبالتالي يتأثر مشواره الكروي لاحقا، فحاليا رغبتنا ورغبة اللاعب هي النجاح في البطولة الإسبانية، وبعد أن يثبت نفسه، يأتي إلى المنتخب الجزائري، ويكون بإمكانه تقديم المساعدة للخضر.
هل هناك اتصالات من الجزائر؟
لا تقلقوا بخصوص هذا الشأن، أنا جزائري وأريد أن يلعب سفيان للمنتخب الجزائري، وحتى المناجير الآخر عنتر، والذي يعرفه منذ كان صغيرا، يفضل لعبه لصالح الجزائر، ولكن لا نريد التسرع في الوقت الحالي، بل نريد أن يثبت وجوده من جديد في الميادين، قبل أن ينطلق في مشواره الدولي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.