الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يتطاول على المولودية.. يريد معاقبة غريب وهذا الأخير يرفض ويصرح ل"الشباك":
"لن أرضخ ... أتحداك يا روراوة أنت وعقوبتك .. المولودية فيها الرجال وعليك بمراجعة حساباتك"
نشر في الشباك يوم 26 - 07 - 2010


في فاكس وصل صبيحة أمس مقر النادي بفيلا الشراڤة،
قرر رئيس الاتحادية محمد روراوة، إحالة العضو الفاعل في الإدارة عمر غريب، على لجنة الانضباط قصد معاقبته بعد التصريحات النارية التي أطلقها هذا الأخير في حق رئيس "الفاف" عقب رفضه منح المولودية حقها المتمثل في أربعة ملايير سنتيم منحة تتويج الفريق بلقب البطولة، وهذا ما جعل الأمور والأوضاع تتأزم بين الطرفين، بحيث أبدت إدارة المولودية غضبها من رئيس الاتحادية الذي يبقى يثير الاستغراب -حسبها- بخرجاته هذه التي لا تشرفه تماما، وقد رفض العضو الفاعل عمر غريب، هذا القرار جملة وتفصيلا وتحدى روراوة علنا، إذ اتصل بنا ظهر أمس، وأكد لنا بأنه لن يرضخ لمطالب رئيس الاتحادية، لأن هذا يعتبر عارا "فمن غير المعقول أن يتم حرمان الفريق من حقه وحين نتحدث يتم معاقبتنا.. لن أقبل بذلك مهما كان يا روراوة، لأن هذا باطل ولن يقبله أي عاقل".
"أنا عضو في مكتب المولودية ومساهم بأموالي وواجب عليّ الدفاع عن حق الفريق"
وأوضح غريب، أنه حاليا يعتبر عضوا في إدارة المولودية، كما أنه مساهم في الشركة الجديدة بأمواله الخاصة ومن حقه الدفاع عن حقوق الفريق التي يريد روراوة هضمها، فهذا الأخير "لو منحنا أموالنا وحقنا فكان من المستحيل أن نصل إلى هذه المرحلة، لكنه لم يفعل ذلك والأغرب من هذا أنه يريد معاقبتنا فمن يقبل بهذا.. روراوة حاليا يعتبر رئيسا للاتحادية وليس للمولودية التي تملك رجالا يدافعون عنها ويجلبون لها حقها .. لا نريده أن يتدخل في سياستنا أو يعلّمنا كيف نسيّر الفريق، المهم أن يمنحنا حقنا وفقط، هذا ما نريده الآن".
"من يقول الحق يعاقب .. هذه سياسة روراوة لكنه أخطأ
وأضاف محدثنا "أن الذي يقول الحق مع روراوة يعاقب، هذه سياسة رئيس الاتحادية الذي لم يهضم تصريحاتي الواقعية إلى أبعد الحدود .. أعلم أنه انزعج من قولي بأن الأندية الجزائرية تعاني وروراوة غير آبه بها ولا يتحدث سوى عن المنتخب الوطني، لكن أين هو الخطأ في هذا الكلام، هذا هو الواقع والحقيقة التي يعرفها الجميع فلماذا نريد الهروب منها"، وواصل غريب حديثه بالقول "إن روراوة أخطأ العنوان حين أراد أن يحيله على لجنة الانضباط، فليس غريب الذي يسقط بسهولة، لن أقبل بذلك ولا أزال متمسكا بمبادئي، نعم الأندية الجزائرية تعاني وهذه حقيقة يا روراوة، وعليك أن تكون قدر المسؤولية الملقاة على عاتقك وتقوم بواجبك اتجاه الأندية لأنك رئيس للاتحادية وكفى".
"العميد بطل دون تاج .. عار عليك يا روراوة"
وأبدى غريب، استغرابه من الأمر أكثر، خاصة أن روراوة الذي يعتبر رئيسا للاتحادية لم يكلّف نفسه حتى ببعث رسالة تهنئة إلينا بمناسبة تتويجنا باللقب الوطني، ولم يمنحنا حتى درع البطولة، وهذا يعتبر سابقة في تاريخ كرة القدم الجزائرية والعالمية، إذ لا يوجد أي فريق في العالم توج بالبطولة المحلية لبلده ولم تمنحه الاتحادية الكأس أو شيء من هذا القبيل، فنحن في هذه الحالة أصبحنا أبطالا دون تتويج، إنه عار ولا يحدث هذا إلا في بطولتنا التي يتدنى مستواها من موسم لآخر، لكن لا حياة لمن تنادي، فالأقوال أكثر من الأفعال وحقيقة لحد الآن لم أفهم كيف لروراوة أن يفكر في معاقبتي رغم كل هذا، وعلى العموم فأنا اسمي عمر غريب، ولن أرضخ مهما كلّفني ذلك من ثمن وأتحدى روراوة ومن معه وحتى تلك العقوبة التي يتحدث عنها".
"فخامة رئيس الجمهورية بذات نفسه بعث لنا برسالة تهنئة ونحن نشكره كثيرا"
وكشف غريب، لأول مرة، أن فخامة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، وبعد تتويج الفريق بلقب البطولة مباشرة بعث لنا برسالة تهنئة ومنحنا أمانة لا أريد الحديث عنها في الوقت الراهن، وهؤلاء هم الرجال الحقيقيون، وكان الأجدر بروراوة الاقتداء بفخامة الرئيس والاعتذار لنا بما أنه لم يكلّف نفسه حتى تهنئتنا، على الرغم من أننا فريق في القسم الأول وأحد أعرق النوادي ورمز من رموز الكرة الجزائرية، فما يجهله روراوة أن هذا الفريق ماتو عليه الرجال وضحى من أجله الكثيرون".
"كفانا بريكولاج وسياسة الكيل بمكيالين"
من جهة أخرى، أوضح العضو الفاعل في إدارة المولودية، أن روراوة ينتهج سياسة الكيل بمكيالين التي لا تصب في مصلحة الكرة الجزائرية إطلاقا وستضرها كثيرا، وارتكز في كلامه هذا على ما قام به روراوة حين توج الوفاق بطلا، حيث "قدم لهم كل شيء في حين حرمنا نحن من كل شيء، إذ أن أبسط الأمور كما قلت لكم من قبل والمتمثلة في رسالة تهنئة لم يبعث بها للنادي، فما عسانا ننتظر منه، حقيقة لقد استغربت كثيرا حين قال لنا مؤخرا اذهبوا إلى الوزارة من أجل الاستفادة من أموال البطولة، لكني وبعد تفكير عميق وجدت أن هذا الأمر عادي مع شخص لم يقم بتهنئتك أصلا، وبالتالي فإنك تنتظر منه كل شيء، وأكد غريب، أنه لن يقبل إطلاقا ب"الحڤرة" وهو مستعد للذهاب إلى أبعد حد ممكن مع روراوة ولن يهاب شيئا، فهو لن يقبل بأن تمس كرامة المولودية بأي سوء مهما كان الثمن، ومن يريد التطاول على العميد فإنه لن يسلم.
"لسنا في غابة .. البلاد ما زال فيها الرجال.. القانون يعلو على الجميع ولن تفعل شيئا يا روراوة"
وفي الأخير، أكد العضو الفاعل في إدارة المولودية، بأننا الآن في الجزائر بلد الحق وليس في غابة، وثقته كبيرة في فخامة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، الذي اشتكت له الإدارة مؤخرا، فالحمد للّه -قال غريب- لا يزال هناك رجال في البلاد والقانون يعلو على الجميع وهو سيد الموقف وروراوة لن يفعل شيئا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.