عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خاليوزيتش يبحث عن قلب هجوم وخليفة لبوقرة وعنتر يحيى
بعد الفوز أمام غامبيا
نشر في الشروق اليومي يوم 02 - 03 - 2012

علمت الشروق من مصادر مطلعة أن الناخب الوطني البوسني خاليوزيتش أعاد مشاهدة مباراة الدور التمهيدي بين المنتخب الغامبي ونظيره الجزائري، التي لعبت يوم الأربعاء الماضي ببانجول وعاد منها الخضر بفوز ثمين يجعله يلعب مباراة العودة المقررة شهر جوان المنصرم في أحسن الظروف.
وحسب نفس المصدر، فإن الناخب الوطني وبعد معاينته للمباراة، تأكد بعد أن راوده الشك في البداية أن ثنائي محور الدفاع مجيد بوقرة وعنتر يحيى تراجع مستواهما بشكل ملفت للانتباه، بعد أن تنقلا للعب في البطولة القطرية، وما يدعم هذا الطرح الهدف الذي تلقاه الخضر في بانجول بعد خطأ فادح في الدفاع تسبب فيه اللاعب عنتر يحيى، حتى أن الناخب الوطني قال لأحد مقربيه بعد نهاية المباراة: "الهدف الذي سجل علينا اليوم هو خطأ لا يرتكب في المستوى العالي". ويكون الناخب الوطني قد دون في تقريره الذي سيعرضه لاحقا على رئيس الفاف أنه بصدد البحث عن خليفة لبوقرة وعنتر يحيى.
وسيبدأ خاليلوزيتش عملية البحث قريبا بالتشاور مع مساعديه الذين سيتنقلون الى مختلف الملاعب الأوروبية لمعاينة بعض اللاعبين الذين من المحتمل أن يصبحوا ركائز أساسية في المنتخب مستقبلا.
من جهة اخرى، أفاد مصدر مطلع ان المدرب الوطني كان له حديث بعد المقابلة مع مساعديه وتحدثوا عن مباراة بانجول للوقوف على بعض السلبيات الأخرى سواء التنظيمية او الفنية ودراستها مستقبلا قبل المواعيد الرسمية المقررة شهر جوان القادم، أين سيخوض الخضر ثلاث مباريات في أسبوعين، الأولى أمام رواندا بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، وبعدها التنقل إلى مالي لمواجهة المنتخب المحلي في الجولة الثانية من التصفيات، قبل أن يلعب المنتخب الوطني لقاء العودة أمام غامبيا في الدور الأول من التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2013.

قلب الهجوم والمحليون هاجس خاليلوزيتش
وفيما يخص قلب الهجوم، المنصب الذي يعاني منه المنتخب الوطني منذ فترة بعد أن عجز الثنائي غزال وجبور من اثبات قدراتهما وتسجيل الأهداف، لجأ الناخب الوطني الى الحل المحلي وأقحم هداف الوفاق محمد الأمين عودية، لكن هذا الأخير ورغم أنه أدى مباراة مقبولة على العموم، إلا أنه فشل في هز الشباك رغم الفرص التي أتيحت له، وهو ما قد يجعل الناخب الوطني يفكر في حلول أخرى بعيدة عن اللاعب المحلي الذي اصبح بنسبة كبيرة غير مرغوب فيه في التشكيلة الوطنية... فلا جابو ولا مترف ولا حتى المخضرم لموشية اعتمد عليهم المدرب الوطني، وهو دليل على أن البطولة الوطنية أصبحت لا تنتج لاعبين بإمكانهم الظفر بمكانة اساسية في التشكيلة الوطنية في نظر المدرب البوسني للخضر.

خليلوزيتش يصفع كاوة
أما فيما يخص حراسة المرمى، فإن تصريحات المساعد عبد النور كاوة أن حارس المولودية شاوشي هو الحارس الأول في الجزائر ويلعب بصفة عادية منذ مجيئه الى المولودية، فإن خاليلوزيتش ضرب بتصريحات كاوة عرض الحائط وأقحم الحارس المحترف بصفوف سيسكا صوفيا البلغاري أساسيا، ورغم انه لم يكن في يومه، الا ان اختياره يدل على العلاقة بين الرجلين "خاليلوزيتش و كاوة ليست على احسن ما يرام"، مثل ما سبق للشروق وأن انفردت به في احد اعدادها السابقة بسبب تصريحات كاوة بأن شاوشي هو الأحسن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.