القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فارس وماندي وبن ناصر وبلفوضيل مرشحون للانتقال إلى فرق أقوى
العروض تتهاطل عليهم ورياح التغيير ستحوّلهم إلى أندية أحسن
نشر في الشروق اليومي يوم 04 - 04 - 2019

ستكون الصائفة القادمة ساخنة جدا بالنسبة للاعبي الخضر من المتألقين هذا الموسم مع أنديتهم، خاصة إذا برزوا في كأس أمم إفريقيا وعادوا باللقب القاري إلى الجزائر، إذ توجد العديد من الأسماء في مفكرة أندية كبيرة وعريقة في القارة السمراء وعلى رأس هؤلاء المدافع المتألق عيسى ماندي الذي ربما سيلعب حاليا آخر مبارياته ضمن الدوري الإسباني مع فريق بيتيس إشبيليا الذي عرف معه المشاركة الأوروبية، وأنساه في معاناته مع أندية فرنسية متواضعة.
كل التقارير تؤكد بأن عيسى ماندي صاحب السابعة والعشرين من العمر سيتمتع الموسم القادم بلعبه منافسة رابطة أبطال أوربا سواء مع أتليتيكو مدريد الذي يصرّ مدربه الأرجنتيني سيميوني على ضمّه بداية من الصائفة القادمة، أو حتى مع مانشستر سيتي ليكون إلى جانب الفرنسي لابورت في فريق غواديولا، ويستحق عيسى ماندي الذي يتطور أداؤه باستمرار فرصة للعب مع أندية أقوى من رامس وبيتيس إشبيليا التي شكل فيها مع إبن برشلونة بارترا، واحد من أحسن ثنائيات وسط الدفاع في القارة العجوز.
اللاعب الثاني الذي تأكدت مغادرته لنادي إمبولي الذي مازال مهدد بالسقوط للدرجة الثانية الإيطالية هو إسماعيل بن ناصر صاحب الواحد والعشرين ربيعا، بن ناصر الذي لم يتحصل على فرصته مع أرسنال، قد يبقى في إيطاليا ولكن هذه المرة مع فريق كبير مثل الميلان أو نابولي أو حتى جوفنتوس، ما يعاب على بن ناصر أنه لا يتقدم إلا نادرا للهجوم وهو إلى غاية الآن لم يسجل أي هدف وحتى تمريراته الحاسمة لم تزد عن تمريرتين.
صاحب اليسارية الساحرة قد يجد معالمه مع فريق قوي وهجومي مما يسمح له بالمغامرة وباستعمال المراوغات والاقتحامات، عكس ما هو الحال عليه حاليا مع إمبولي إذ يلعب دور الدركي أو الجمركي الذي تمرّ عبره حملات المنافس. وبالتأكيد سيرتقي محمد فارس صاحب ال 22 سنة إلى فريق أقوى من سبال التي يلعب له، بالرغم من أن سبال الذي ابتعد عن منطقة الخطر يريد الاحتفاظ بلاعبه الجزائري، ولكن طموح اللاعب الشاب هو الانتقال إلى نادي ينافس على مركز يؤهله على الأقل، لأوربا ليغ مثل فيورونتينا أو فريق إسباني مثل إشبيليا. ويمتلك اللاعب محمد فارس كل المؤهلات التي تجعله خليفة فوزي غولام ولأن يكون الأساسي في منافسة أمم إفريقيا القادمة التي قد تمنحه مزيدا من النقاط لأجل تقمص ألوان فريق قوي وربما متأهل للمنافسة الأوروبية.
نادي هوفنهايم الألماني أيضا سيجد صعوبة كبيرة في الاحتفاظ باللاعب المتألق إسحاق بلفوضيل الذي سجل لحد الآن عشرة أهداف في الدوري فقط، وهو بصدد تقديم أداء كبير، ويبدو أن إسحاق بلفوضيل في حالة عدم تمكن فريقه من انتزاع مركز أوروبي للمشاركة في أوربا ليغ، سيرحل إلى فريق ألماني أقوى أو حتى تجربة الدوري الإنجليزي الذي لم يعب فيه بعد أن صال وجال ولعب في فرنسا وإيطاليا وبلجيكا والإمارات العربية المتحدة وألمانيا. ومن المحتمل أن يغير ثنائي ران الجزائريان رامي بن سبعيني ومهدي زفان الأجواء، فرامي له متابعون من الدوري الإسباني ولزفان متابعين من الدوري الألماني، وفي كل الأحوال فإن خروج رامي ومهدي من الدوري الفرنسي وهما من قلائل الجزائريين الذين بقوا في فرنسا سيمنحهما نفسا جديدا بالتأكيد، ويضاف إلى هؤلاء يوسف عطال الذي يأمل في أن تبتعد عنه الإصابة وبغداد بونجاح الذي يرى المختصون بأنه قتل نفسه ومشواره بالبقاء كل هذه الفترة في الدوري القطري الضعيف مقارنة بدوريات أوروبية أقوى بكثير.
ومحتمل أن يعود نبيل بن طالب للدوري الإنجليزي ويترك سفيان فيغولي الدوري التركي إلى ألمانيا وإيطاليا حيث بدأ الحديث عن انتقاله المحتمل إلى أحد الدوريات الكبرى ورحيل غولام إلى الدوري الإنجليزي مع أحد الأقطاب الكبرى فيه، إضافة إلى عودة سفيان هني للدوري البلجيكي وغيرهم من الذين قد يغيّرون الأجواء إلى الأحسن في موسم قادم مهم جدا لأنه تبدأ في نصفه الثاني إقصائيات مونديال قطر.
ب. ع


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.