الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر قد تترشح لاحتضان "كان" 2019
نشر في الشروق اليومي يوم 19 - 11 - 2012

كشف رئيس الفاف محمد روراوة من وهران، بأن لديه نية كبيرة في تقديم ترشح الجزائر لاحتضان نهائيات كأس افريقيا 2019، رابطا ذلك بوجود إرادة سياسية قوية من أعلى السلطات، لتجسيد هذا الهدف على ارض الواقع، مشيرا إلى أن بلدا بحجم الجزائر يستطيع احتضان هذا المحفل الكروي دون أي مشاكل، وأوضح روراوة أيضا بأن 5 سنوات من الآن "فترة كافية لتحسين البنى التحتية وكذا انجاز ملاعب في المستوى تليق بكأس إفريقيا" -على حد تعبيره-، وأكد رئيس الفاف بأنه سيجتمع بوزير الشباب والرياضة محمد تهمي، لدراسة هذا المشروع واتخاذ الخطوات اللازمة لتجسيده.
إلى ذلك أعرب روراوة عن رضاه التام عن الإمكانيات الموجودة في وهران، سواء فيما يخص الفندقة أو وسائل النقل وبقية المنشآت، وأكد بأنها جاهزة لاحتضان كأس أمم افريقيا لأقل من 20 سنة المقررة رفقة مدينة عين تموشنت شهر مارس من العام المقبل، وشدد روراوة على أهمية هذه البطولة مشيرا إلى أنها تعتبر الثانية من ناحية الأهمية في أجندة الكاف، والدليل -حسبه-، حضور الأمين العام للكنفدرالية الافريقية لكرة القدم، هشام العمراني شخصيا لتفقد المنشآت.
هشام العمراني :
لم نسجل أي تحفظات ووهران جاهزة لاحتضان الحدث
أكد الأمين العام للكاف المغربي هشام العمراني، في تصريح "للشروق" خلال زيارته لوهران ،الاثنين، من اجل تفقد المنشآت الرياضية والبنى التحتية التي تزخر بها عاصمة الغرب، بأنه لمس جاهزية كبيرة لاحتضان هذه المدينة نهائيات كأس أمم افريقيا لأقل من 20 سنة شهر مارس 2013، معبرا عن ارتياحه لما شاهده على ارض الواقع مما جعله واثقا على حد تعبيره، "من قدرة وهران على احتضان هذا الحدث الكروي الهام"، وأضاف العمراني في خضم حديثه بأنه ولجنة الكاف المرافقة له لم يسجلا أي تحفظات حول ملعب الشهيد احمد زبانة الذي سيحتضن نهائي هذه الدورة، باستثناء بعض الملاحظات البسيطة والتي سيتم تداركها بأسرع وقت ممكن، خاصة فيما يتعلق بالقاعة المخصصة للصحفيين، وكذا إنشاء منطقة مختلطة لنقل تصريحات اللاعبين، علما وان روراوة كان قد طالب بتخصيص ممر خاص يقود الشخصيات المهمة المنتظر حضورها إلى المنصة الشرفية مباشرة، تجنبا لأي احتكاك مع الجماهير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.