الجزائر – تركيا : خطوات هامة تم تحقيقها على درب توطيد الشراكة    بمناسبة اليوم العالمي للمرأة..مأدبة إفطار وحفل تكريمي على شرف منتسبات قطاع الحماية المدنية    مصطفى حيداوي : الجزائر تعيش ديناميكية تستلزم تعزيز الجبهة الداخلية    تعزيز التنسيق في مجال الشفافية والنزاهة    الجامعة الجزائرية أضحت قيمة مضافة    الجزائر تشارك في معرض دولي بإيطاليا    أيّ حل للنزاع مرهون بالحق في تقرير المصير    طهران تزلزل تل أبيب بصواريخ خيبر شكن    هل يكرر الأمريكيون لحظة هيروشيما في إيران؟    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    القرآن برنامج حضاري متكامل ينسج العلاقة بين الفهم والتطبيق    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    تساقط أمطار رعدية غزيرة    إنقاذ شخصين إثر انقلاب زورق مطاطي بوهران    الصهاينة يمنعون صلاة الجمعة الثالثة من رمضان في الأقصى    استمرار تعليق بعض الرحلات المبرمجة    زروقي يتفقد تقدم مشروع الكابل البحري "ميدوسا" في برشلونة    جامع الجزائر يحتضن مبادرة توعوية تستثمر القيم الروحية لرمضان    كمال رزيق يعطي إشارة انطلاق 4 عمليات تصدير نحو 5 دول    الفريق أول السعيد شنقريحة يتفقد مصابي حادث سقوط الطائرة العسكرية    سلطة الضبط تهدد القناة بالتعليق الكلي أو الجزئي لبرامجها    حملة للتبرّع بالدم    كورتال مستشارا لدى الرئيس    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    ملك الصفقات في إيطاليا يطارد موهبة جزائرية    تهدف لإبراز الطاقات الشبابية وتثمين التراث الثقافي..اختتام التظاهرة الثقافية "تراث آب"    هذه الحرب قد تغير العالم    كتاب"طوفان الأقصى".. عن إعادة صياغة وعي العالم    بن دودة تعزّي في وفاة المخرج أنيس جعاد..الجزائر ودّعت مناضلا كرّس حياته لخدمة الكلمة والصورة    أزمات اجتماعية متفاقمة تفضح اختلالات نظام المخزن    المخطط الاستباقي سمح بتوفير اللحوم بأسعار مضبوطة    مرفق جديد ببعد اقتصادي وسياحي    لمّة عائلية على مائدة متنوعة    ضبط ترتيبات التحضير لعيد الفطر بالعاصمة    رفيق غيتان: أستطيع اللعب في مركز الجناح الأيمن في الفريق الوطني    دراسة لإنجاز 4 محطات برية    "ناسدا" تطلق منصّة رقمية للتكوين عن بعد    سهرة تعيد وهج الموسيقى الأندلسية بالمسرح الوطني    ليلة من الفن الملتزم مع مارسيل خليفة    إبراهيم مازة ممرّر حاسم ويساهم في الفوز على هامبورغ    يوسف بلايلي يعاقَب لمدة سنة كاملة    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    الشلف.. معارض ونشاطات ثرية إحياء لليوم العالمي للمرأة    المدية.. إحياء الذكرى ال 68 لاستشهاد الرائد سي لخضر    ندوة تبرز أدوار المرأة الجزائرية عبر التاريخ    تداعيات الحرب تطال ميسي لامين جمال    هذه مفسدات الصوم..    الأسر الجزائرية تحتفي بليلة النصف من رمضان    انطلاق التكوين في الدكتوراه للدفعة الثانية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    الأبطال.. يعودون    من أخطاء النّساء في رمضان    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئاسة الصحراوية تعلن التعبئة العامة
بعد انهيار وقف إطلاق النار مع المغرب
نشر في الشروق اليومي يوم 21 - 01 - 2021

أعلنت الرئاسة الصحراوية خلال اجتماع لمجلس الوزراء التعبئة العامة، للتعامل مع الأوضاع التي تشهدها الصحراء الغربية بعد انهيار وقف إطلاق النار مع الاحتلال المغربي.
وأخذت القضية الصحراوية بعداً آخر بعد خرق النظام المغربي لاتفاق وقف إطلاق النار في منطقة الكركرات في 13 نوفمبر الماضي، الأمر الذي دفع جبهة البوليساريو إلى العودة إلى الخيار المسلح في الأراضي المحتلة.
وأهاب مجلس الوزراء في اجتماع له، الأربعاء، برئاسة رئيس الجمهورية والأمين العام لجبهة البوليساريو، إبراهيم غالي، "بكافة المؤسسات والهيئات والجهات الوطنية لاتخاذ التدابير الضرورية لتكييف رزناماتها وصيغ وأساليب عملها مع متطلبات الظرفية الحالية"، حسب ما نقلت وكالة الأنباء الصحراوية (واص).
ودعا بيان في ختام اجتماع مجلس الوزراء، "الصحراويين أينما تواجدوا للانخراط في الهبة الوطنية الحالية والالتحاق بالصف الوطني والمشاركة في المعركة المصيرية التي يخوضها شعبنا اليوم على كل الجبهات مع ما يستوجبه ذلك من استعداد للعطاء والتضحية بكل شيء من أجل انتزاع حقوق شعبنا المشروعة في الحرية والاستقلال وبناء دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني".
نص البيان:
"الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية
الرئاسة
ترأس الأخ إبراهيم غالي، رئيس الجمهورية والأمين العام للجبهة، اجتماع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 20 يناير 2021، خصص لتدارس وإقرار مشروع البرنامج السنوي للحكومة لسنة 2021 قبل تقديمه للمجلس الوطني.
في كلمته الافتتاحية سلط الأخ الرئيس الضوء على معطيات الظرفية المفصلية الراهنة التي تمر بها القضية الوطنية في ظل استئناف الكفاح المسلح منذ 13 نوفمبر المنصرم على إثر خرق المحتل المغربي لاتفاق وقف إطلاق النار الجاري به العمل منذ 1991، مشدداً على ضرورة تكييف البرامج الوطنية على كل المستويات مع متطلبات حالة التعبئة العامة والحرب التحريرية التي يخوضها شعبنا من أجل استكمال سيادته على كامل ترابه الوطني، مستحضراً في ذات السياق القررات والتوصيات المتمخضة عن الدورة الثالثة للأمانة الوطنية المنعقدة أيام 11 و12 و13 من الشهر الحالي.
وبعد عرض وتدارس الوثيقة التي تضمنت الأهداف والمحاورالكبرى لمشروع برنامج الحكومة تمت المصادقة عليها بعد تبني التعديلات المقترحة.
وفي معرض نقاشه للوثيقة ركز المجلس على ضرورة حشد كل الطاقات والمقدرات الوطنية البشرية والمادية وتعبئتها وتأطيرها وتسخيرها بشكل تام خدمة لأولوية الكفاح المسلح وبما يتناغم مع الوتيرة المتصاعدة للعمل على مستوى الجبهة العسكرية، مع تضافر جهود كافة مكونات الجبهة الداخلية لتحقيق أجود الخدمات والبرامج الضرورية لضمان مقومات الصمود الأساسية بالتركيز على الصحة والتعليم والتربية والمياه والبيئة، ورفع وتيرة ونوعية الكفاح على مستوى الجبهة الخارجية وتأجيج الانتفاصة بالمدن المحتلة لمواكبة المجهود العسكري في سياق معركة شاملة مجتمعة العوامل ومتكاملة العناصر، محتدمة على كل الواجهات ومستمرة حتى تحقيق النصر وفرض إرادة شعبنا في الحرية والاستقلال.
وعبر مجلس الوزراء عن جزيل الشكر وعميق التقدير للشقيقة الجزائر وكل حلفاء وأصدقاء الشعب الصحراوي على المواقف المبدئية والثابتة الداعمة لكفاحه المشروع من أجل حقه غير القابل للتصرف في تقرير المصير والاستقلال.
وأهاب الاجتماع بكافة المؤسسات والهيئات والجهات الوطنية لاتخاذ التدابير الضرورية لتكييف رزناماتها وصيغ وأساليب عملها مع متطلبات الظرفية الحالية، داعياً الصحراويين أينما تواجدوا للانخراط في الهبة الوطنية الحالية والالتحاق بالصف الوطني والمشاركة في المعركة المصيرية التي يخوضها شعبنا اليوم على كل الجبهات مع ما يستوجبه ذلك من استعداد للعطاء والتضحية بكل شيء من أجل انتزاع حقوق شعبنا المشروعة في الحرية والاستقلال وبناء دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني.
كفاح، صمود وتضحية لاستكمال سيادة الدولة الصحراوية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.