عجّال يُسدي تعليمات    هذا جديد النقل البحري    ساعات حاسمة تُهدّد العالم بحرب جديدة    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    كم يبلغ سعر بشت رونالدو ؟    موجة اعتداءات دامية في الضفة    دعوة إلى إنهاء احتلال المغرب للصحراء الغربية    جهاز للتأمين ضد الأخطار الفلاحية الكبرى    مقر بلدية وهران يدخل حيز الخدمة    فتح باب الترشّح للطبعة الثانية    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    الجزائر تحتفل بالذكرى السبعين لتأسيس الاتحاد العام للعمال الجزائريين    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    هذه علامات حسن الخاتمة..    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    "مائدة المدينة المنورة" ترياق للإنسانية المنهكة    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    المطواعية العالمية للولايات المتحدة في عصر المركنتيلية الرقمية    استئناف الإنتاج بمصنع تحلية مياه البحر بالرأس الأبيض بوهران بعد توقف احترازي    اجتماع تنسيقي لمتابعة التحضيرات الإدارية لموسم الحج 1447ه/2026م    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    تأميم المحروقات كان حدثًا تاريخيًا بالنسبة للدولة الجزائرية    الديناميكية الجديدة التي تطبع علاقات الجزائر مع الدول الإفريقية    تدابير و تسهيلات منحت للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج4    يجب أن يتعدى إلى إعداد جيل يحمل قيم الوسطية والاعتدال    الكشف عن ورشة سرية لإعادة تدوير مواد تجميل    دبلوماسية التأثير للجزائر تجسدها مصداقية الميدان    حساني: نحن أمام تحد كبير    برنامج تكويني مكثف للقضاة وموظفي العدالة    زروقي آخر المصابين ويخلط أوراق بيتكوفيتش    ماندي يتحدث عن أزمة نادي ليل ويدعم مدربه    اعتراف فرنسي بإمكانات الجزائري إيلان قبال    "وقائع زمن الحصار" أحسن فيلم في"أفاق" مهرجان برلين    لقاء تكويني للمرشدين السياحيين    اقتراح خارطة طريق توازن بين أصالة التراث ومتطلبات العصرنة    ردود فعل عربية وإسلامية رافضة لتصريحات السفير الأمريكي لدى الكيان    مناقشة النصين المتعلقين بالأحزاب السياسية والتنظيم الإقليمي    استلام 338 حافلة بميناء الجزائر و97 بميناء جن جن    فتح التسجيل للمشاركة في"غلوبال أفريكا تاك 2026"    أسماك "الدوراد" و''التيلابيا " تزيّن موائد رمضان    عليكم بالموازنة بين الأكل والنشاط البدني    57436 عائلة معوزّة استفادت من إعانة رمضان    عبادة وطقوس تحفظ عبق الذاكرة    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئاسة الصحراوية تعلن التعبئة العامة
بعد انهيار وقف إطلاق النار مع المغرب
نشر في الشروق اليومي يوم 21 - 01 - 2021

أعلنت الرئاسة الصحراوية خلال اجتماع لمجلس الوزراء التعبئة العامة، للتعامل مع الأوضاع التي تشهدها الصحراء الغربية بعد انهيار وقف إطلاق النار مع الاحتلال المغربي.
وأخذت القضية الصحراوية بعداً آخر بعد خرق النظام المغربي لاتفاق وقف إطلاق النار في منطقة الكركرات في 13 نوفمبر الماضي، الأمر الذي دفع جبهة البوليساريو إلى العودة إلى الخيار المسلح في الأراضي المحتلة.
وأهاب مجلس الوزراء في اجتماع له، الأربعاء، برئاسة رئيس الجمهورية والأمين العام لجبهة البوليساريو، إبراهيم غالي، "بكافة المؤسسات والهيئات والجهات الوطنية لاتخاذ التدابير الضرورية لتكييف رزناماتها وصيغ وأساليب عملها مع متطلبات الظرفية الحالية"، حسب ما نقلت وكالة الأنباء الصحراوية (واص).
ودعا بيان في ختام اجتماع مجلس الوزراء، "الصحراويين أينما تواجدوا للانخراط في الهبة الوطنية الحالية والالتحاق بالصف الوطني والمشاركة في المعركة المصيرية التي يخوضها شعبنا اليوم على كل الجبهات مع ما يستوجبه ذلك من استعداد للعطاء والتضحية بكل شيء من أجل انتزاع حقوق شعبنا المشروعة في الحرية والاستقلال وبناء دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني".
نص البيان:
"الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية
الرئاسة
ترأس الأخ إبراهيم غالي، رئيس الجمهورية والأمين العام للجبهة، اجتماع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء 20 يناير 2021، خصص لتدارس وإقرار مشروع البرنامج السنوي للحكومة لسنة 2021 قبل تقديمه للمجلس الوطني.
في كلمته الافتتاحية سلط الأخ الرئيس الضوء على معطيات الظرفية المفصلية الراهنة التي تمر بها القضية الوطنية في ظل استئناف الكفاح المسلح منذ 13 نوفمبر المنصرم على إثر خرق المحتل المغربي لاتفاق وقف إطلاق النار الجاري به العمل منذ 1991، مشدداً على ضرورة تكييف البرامج الوطنية على كل المستويات مع متطلبات حالة التعبئة العامة والحرب التحريرية التي يخوضها شعبنا من أجل استكمال سيادته على كامل ترابه الوطني، مستحضراً في ذات السياق القررات والتوصيات المتمخضة عن الدورة الثالثة للأمانة الوطنية المنعقدة أيام 11 و12 و13 من الشهر الحالي.
وبعد عرض وتدارس الوثيقة التي تضمنت الأهداف والمحاورالكبرى لمشروع برنامج الحكومة تمت المصادقة عليها بعد تبني التعديلات المقترحة.
وفي معرض نقاشه للوثيقة ركز المجلس على ضرورة حشد كل الطاقات والمقدرات الوطنية البشرية والمادية وتعبئتها وتأطيرها وتسخيرها بشكل تام خدمة لأولوية الكفاح المسلح وبما يتناغم مع الوتيرة المتصاعدة للعمل على مستوى الجبهة العسكرية، مع تضافر جهود كافة مكونات الجبهة الداخلية لتحقيق أجود الخدمات والبرامج الضرورية لضمان مقومات الصمود الأساسية بالتركيز على الصحة والتعليم والتربية والمياه والبيئة، ورفع وتيرة ونوعية الكفاح على مستوى الجبهة الخارجية وتأجيج الانتفاصة بالمدن المحتلة لمواكبة المجهود العسكري في سياق معركة شاملة مجتمعة العوامل ومتكاملة العناصر، محتدمة على كل الواجهات ومستمرة حتى تحقيق النصر وفرض إرادة شعبنا في الحرية والاستقلال.
وعبر مجلس الوزراء عن جزيل الشكر وعميق التقدير للشقيقة الجزائر وكل حلفاء وأصدقاء الشعب الصحراوي على المواقف المبدئية والثابتة الداعمة لكفاحه المشروع من أجل حقه غير القابل للتصرف في تقرير المصير والاستقلال.
وأهاب الاجتماع بكافة المؤسسات والهيئات والجهات الوطنية لاتخاذ التدابير الضرورية لتكييف رزناماتها وصيغ وأساليب عملها مع متطلبات الظرفية الحالية، داعياً الصحراويين أينما تواجدوا للانخراط في الهبة الوطنية الحالية والالتحاق بالصف الوطني والمشاركة في المعركة المصيرية التي يخوضها شعبنا اليوم على كل الجبهات مع ما يستوجبه ذلك من استعداد للعطاء والتضحية بكل شيء من أجل انتزاع حقوق شعبنا المشروعة في الحرية والاستقلال وبناء دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني.
كفاح، صمود وتضحية لاستكمال سيادة الدولة الصحراوية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.