الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد إحالة الهاشمي بلحمدي على التقاعد: بلحراث على رأس إدارة 'موبيليس'
نشر في الشروق اليومي يوم 26 - 12 - 2007

نصب أمس بوجمعة هيشور وزير البريد وتكنولوجيات الاتصال و الإعلام السيد لونيس بلحراث على رأس إدارة مؤسسة 'موبيليس' بعد استقالة الهاشمي بلحمدي الرئيس المدير العام لموبيليس.
وذلك بمعية رئيس مجمع اتصالات الجزائر وإطارات القطاع الذين أثنوا على الهاشمي بلحمدي الذي التحق بقطاع الاتصالات كمهندس دولة في الإتصالات منذ سبتمبر 1974 وتم تعيينه على رأس إدارة موبليس في جوان 2004 وفي تصريح خص به الشروق اليومي أوضح بلحمدي أن الدوافع الشخصية والعائلية هي من دفعته لتقديم طلب التقاعد المبكر وأنه استلم مهمة تسيير المؤسسة في مرحلة جد حساسة من حياة المؤسسة و مسيرة قطاع الإتصالات في الجزائر وبفضل تكاثف جهود الجميع استطعنا أن نضع المتعامل الهاتفي موبيليس في وضعية مرموقة على حد قوله.
والتحق لونيس بلحراث الرئيس المدير العام الجديد ل'موبليس' بقطاع الاتصالات في سنة 1978 بعد تخرجه من مدرسة متعددة التقنيات وحامل للعديد من الشهادات العليا في التسويق والتسيير في قطاع الإتصالات كما تسلم عدة مناصب مهمة في وزارة البريد والمواصلات سابقا، و عُين في جوان 2006 كمدير للتوزيع والتسويق بموبيليس وهذا ما يعكس إستراتيجية الوزير في تسيير القطاع الذي اعتبر أن جانب التسويق في أي قطاع يعتبر ركيزة أساسية و أهمية التسويق تتضاعف أكثر في قطاع الإتصالات خاصة أمام التنافس الحاد بين المتعاملين الهاتفيين مؤكدا أن رسكلة إطارات القطاع في ميدان المناجمنت والتسويق يعد من أولويات قطاع وزارة البريد وتكنولوجيات الاتصال والإعلام.
وقدم الهاشمي بلحمدي طلب التقاعد المبكر منذ ستة أشهر لبوجمعة هيشور والذي رفضه حينها وطلب منه التريث لنهاية السنة وتم الفصل في قرار إحالة بلحامدي على التقاعد المبكر في آخر اجتماع للجمعية العامة لأسباب وصفها بلحامدي بالظروف العائلية الشخصية إلا أنه تم تأجيل إحالته على التقاعد من قبل الوزير إلى نهاية السنة لإتمام كامل المهمات المكلف بها.
زين العابدين جبارة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.