ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قمتان مثيرتان بمعطيات مختلفة
مبارتان مقدمتان عن الجولة الثانية من بطولة القسم الأول


الكناري لن يتسامح مع أحد
سيكون الجمهور الرياضي مساء اليوم على موعد مع مبارتين مقدمتين عن الجولة الثانية من بطولة القسم الأول، ستجمع الأولى الغريمين اتحاد العاصمة وشبيبة القبائل في مواجهة تلعب بمعيارين مختلفين؛ الأول يبحث عن تأكيد النتيجة الايجابية التي سجلها في الجولة الأولى ضد البرج، في حين يرغب الكناري في محو الصورة السيئة التي صنعها ضد النصرية.
*
وسيكون الاختبار الأول للمدرب يونس إفتسان المعين أول أمس على رأس العارضة الفنية للشبيبة. وسيجمع اللقاء الثاني شبيبة بجاية ووفاق سطيف في قمة نارية، يبحث كل طرف فيها عن تأكيد الوجه الإيجابي الذي أظهره في مباراة الافتتاح. وجب التذكير أن تقديم المواجهتين الى اليوم يعود الى مشاركة الشبيبة في المنافسة الافريقية، حيث ستتتنقل غدا الى السودان والوفاق سيشارك في دورة السعودية الودية.
*
بعمر حمادي: ا.العاصمة ش. القبائل (سا 17:00)
*
بالوحدة المغاربية: ش. بجاية و.سطيف (سا 17:00)
*
*
ا.العاصمة ش. القبائل
*
الاتحاد يبحث عن الفوز الثاني أمام الكناري الجريح
*
يسعى فريق اتحاد العاصمة أن يضيف ثلاث نقاط إلى رصيده لما سيواجه عشية اليوم غريمه شبيبة القبائل لحساب الجولة الثانية من بطولة هذا الموسم. ويرتقب أن يكشف المدرب الأرجنتيني على كل أوراقه في مباراة اليوم، خاصة وأن الخصم من العيار الثقيل ويحسب له ألف حساب.
*
وبالنظر إلى الحصتين التدريبيتين الأخيرتين، فيمكن الجزم أن الطاقم الفني لاتحاد العاصمة سيعتمد على نفس التشكيلة التي واجهت أهلي البرج في الجولة الأولى. وسيعتمد فيلوني مرة أخرى على قوة وسط ميدانه الذي سيقوده مرة أخرى المتألق عمار عمور في محاولة لدحر دفاع الكناري الذي بدا هشا في أول خرجة له أمام النصرية.
*
وإذا كان فريق اتحاد العاصمة سيحاول أن يواصل على نفس نسق الجولة الأولى، فإن الضيف شبيبة القبائل سيسعى إلى محو التعثر أمام نصر حسين داي وإعادة البسمة لأنصاره الذين ينتظرون الكثير من ناديهم هذا الموسم.
*
*
مباراة خاصة لإفتسان
*
وستكون مباراة اليوم التي سيحتضنها ملعب عمر حمادي ببولوغين بمثابة الاختبار الحقيقي للمدرب الجديد للكناري، يونس افتسان، الذي سيواجه فريقا يعرفه جيدا، بما انه سبق وأن دربه لسنوات. وسيحاول افتسان إصلاح ما يمكن إصلاحه في مباراة اليوم، والوقوف الند للند أمام الاتحاد الذي أبان على إمكانيات كبيرة في الجولة الأولى.
*
*
مولودية الجزائر
*
عيزل ينتظر عامر جميل في المنعرج
*
لم تمر الخرجة الأولى لمولودية الجزائر هذا الموسم دون أن تثير ردود أفعال المسيرين المناوئين للمدرب عامر جميل. هؤلاء يعتبرون التعادل الذي آلت إليه مباراة الداربي ضد اتحاد الحراش بمثابة الهزيمة، بالنظر إلى الفارق الكبير في الإمكانيات المالية والبشرية بين الفريقين.
*
والواضح أن المدرب العراقي عامر جميل هو المقصود من خلال التقليل من قيمة النتيجة المحققة من طرف لاعبيه الخميس المنصرم بالرويبة، ما يعني بأن الأمور بعيدة على أن تعود إلى مجاريها الطبيعية بينه وبين بعض المسيرين، وفي مقدمتهم الأمين العام مهدي عيزل، الذي يظل يتربص بالمدرب السابق لشباب باتنة، ويتحين له أدنى فرصة للنيل منه، على خلفية المناوشات الكلامية التي حدثت بين الرجلين في بداية التحضيرات للموسم الجديد.
*
*
إستبعاد إشراك بن حمو في الشلف
*
لكن وعند اتصالنا بعامر جميل، ظهر لنا هذا الأخير محافظا على رزانته، غير آبه بالانتقادات الموجة ضده، وأكثر من ذلك، فإن الرجل لا يزال مؤمنا بجدية العمل الذي قام به، مرجعا التعادل الذي فرضه عليه الحراشيون إلى الضغط الرهيب الذي فرضه المنافس في الكواليس على لاعبيه، في عملية مقصودة، في نظره، للنيل من معنويات أشباله، "وهو ما نجح المنافس فيه إلى أبعد الحدود، بدليل الوجه الشاحب الذي ظهرت به عناصري في الشوط الأول، قبل أن تستعيد توازنها في المرحلة الثانية، وتضيع فوزا حقيقيا"، أضاف يقول المسؤول التقني الأول في المولودية.
*
إلى ذلك، علمنا من محدثنا أن إمكانية عودة بن حمو لحراسة مرمى العميد خلال المباراة القادمة ضد جمعية الشلف مستبعدة، بالنظر إلى أن الحارس الدولي لا يزال يعاني من الناحية النفسية، جراء عدم تسوية وضعيته المالية، ما يرى فيه عدم وفاء من طرف المسيرين لوعودهم.
*
*
الوفاق بدون لموشية ومومن..التأكيد أكيد..
*
تتجه أنظار عشاق الكحلة اليوم إلى ملعب بجاية لمتابعة مجريات اللقاء المقدَّم بين الوفاق السطايفي وشبيبة بجاية، حيث يراهن الوفاق على المزيد من الأهداف لإثبات مستواه الحقيقي في ظل غنى التشكيلة التي ستكون منقوصة من خدمات الثلاثي خالد لموشية ومومن (المصابين) وإيدونغار الذي لم يدخل قائمة المؤهلين بعد، مع أن الطاقم الفني لن يجد أي حرج في إقحام التعداد المطلوب، وما على اللاعبين سوى بذل المزيد لإثبات المستوى؛ لأن تحرير مكانة ضمن التشكيلة الأساسية بات مهمة صعبة للجميع.
*
وكان التعداد السطايفي قد أجل سفره إلى بجاية التي كانت مبرمجة "جوا"، قبل أن تصبح "برا"، حيث انطلق عناصر الفريق حوالي منتصف النهار باتجاه "إقامة الشريعة" بمدينة بجاية، في الوقت الذي مازال القرار المتعلق بالمشاركة في دورة "أبها" بالسعودية لم يتخذ بعد لغاية الواحدة من زوال أمس، حيث تلقت إدارة الوفاق اتصالا من الجهة المنظمة للدورة تعلمها بحجز تذاكر الوفد عبر رحلة الأربعاء على متن الخطوط الجوية السعودية، فيما تبقى التأشيرات متوقفة على الاتصال مع سفارة السعودية بالجزائر.
*
*
الوفاق يقاطع دورة ابها السعودية
*
قررت إدارة وفاق سطيف مقاطعة دورة ابها السعودية، وذلك لتماطل اللجنة المنظمة في إنهاء اجراءات التنقل، وللارتباطات الكثيرة للوفاق حسب رئيس الفريق بالنيابة وليد صادي. الى ذلك اتفقت إدارة الوفاق مع شركة "أس س" لتنظيم المباريات لموسم واحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.