نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستغانمي تستعين بأربعة محامين وإيدير يغني لازنافور
خالد يغني خليجي ومامي يفتح النار على "الراي الجديد"

شهد قصر الثقافة، أمس، إتلاف مليوني دعامة من الأقراص المضغوطة والأفلام المقرصنة التي حجزتها فرق الديوان الوطني لحقوق التأليف والحقوق المجاورة، وهذا تحت إشراف الوزير الأول وعدد من رؤساء المنظمات الدولية للحقوق التأليف وكذا عدد من نجوم الفن والإبداع تتقدمهم سفيرة "لوندا" في حملتها لمحاربة القرصنة وأحلام مستغانمي والكينغ الشاب خالد والشاب مامي والفنان إيدير.

قالت إنها تصدق واسيني وإن لا علاقة لها بإسرائيل
أحلام مستغانمي: أربعة محامين لرفع قضية ضد دار الهدى
كشفت، أحلام مستغانمي، أنها رفعت دعوى قضائية ضد دار الهدى عن طريق ديوان حقوق التأليف، وتم تكليف أربعة محامين لمتابعة قضية قرصنة كتابها من طرف الدار.
وأوضحت مستغانمي على هامش حضورها في الفوروم الدولي للقرصنة أنها اتخذت هذه الخطوة لوقف القرصنة التي تتعرض لها، حيث اعتبرت نفسها أول كاتبة عربية تعاني من هذا المشكل في جميع الدول العربية، وقالت إن 80 بالمئة من كتبها مقرصنة في مصر وسوريا والسودان أيضا.
سفيرة ديوان حقوق التأليف اغتنمت فرصة تواجدها في الجزائر لترد على قضية ترجمة أعمالها إلى العبرية، وقالت "لم أوقع أي عقد مع أي ناشر إلى الآن، ليس لي حساب لأخفيه، وليس لي أي عقدة أو اعتراض على الترجمة إلى العبرية.
من الأفضل أن يعرفنا الآخر"لكنها في المقابل كذبت جملة وتفصيلا أي علاقة لها بدار إسرائيلية". وأضافت صاحبة الثلاثية أن الاتصال الذي جاءها كان من صحفية فلسطينية.
وبخصوص إقحام واسيني الأعرج في هذه القضية قالت إن واسيني صديق وتربطها به علاقة صداقة وربما تم تغليطه في هذه القضية وهي تصدقه عندما يقول إنه لم يلعب دور الوسيط بينها وبين أي ناشر لأنها ببساطة لم تتعامل مع أي جهة إسرائيلية.

إيدير يغني شارل أزنافور وفرانسيس كابرال بالقبائلية
كشف الفنان العالمي، إيدير، أنه بصدد الاشتغال على مشروع فني جديد سيعيده إلى ساحة الغناء، ويتمثل في ألبوم يؤدي من خلاله عددا من أغاني كبار الفنانين "12" فنانا أغلبهم فرنسيون من أمثال فرانسيس غبرال وشارل أزنافور بالقبائلية.
وأوضح، إيدير، على هامش حضوره في الفوروم الدولي حول القرصنة أنه لم يتخذ موقفا من الغناء في الجزائر، لكن الفرصة ربما لن تحن بعد، قائلا في تصريح للصحفيين إنه سبق أن أعلن عن مواقفه وأنه ضد أن يقف في وسط من لا يتقبلونه كما هو، مؤكدا أنه قد يكون مخطئا لكنه يعبر عما يشعر به. كما ثمن ادير ترسيم الامازيغية وإعطاءها بعدها الوطني في انتظار أن تصير الامازيغية "لغة دولة".

بعد تبرئته من سرقة أغنية "دي دي"
الشاب خالد يغني باللهجة الخليجية ويدين تسليح الأطفال
كشف، الكينغ خالد، أنه بصدد وضع اللمسات الأخيرة على ألبومة الجديد الذي سيحمل مفاجأة لجمهوره، حيث يظهر الشاب خالد في أغنية خليجية لدعم انتشاره في العالم العربي. من جهة أخرى، قال خالد إنه سيسافر بعد يومين إلى تركيا لتصور كليب أغنية سيعمل من خلالها على إدانة تسليح الأطفال واستغلالهم في الحروب. هذا وقد رفض الشاب خالد التعليق على قصية أغنية "دي دي"، قائلا "ما بقا ما يدي" في إشارة إلى الحكم بالبراءة الذي أصدرته المحكمة الفرنسية منذ أيام وبالتالي خسارة الشاب رابح للقضية.

الشاب مامي: 90 بالمائة من أغاني الراي الجديد تبراح
وعد الشاب، مامي، جمهوره بالعودة مجددا إلى الساحة الفنية بعد قطيعة دامت سنتين، وأوضح أمير الراي أنه فضل أخذ وقت مستقطع ومسافة مع نفسه للبحث عن الإلهام وتقديم الجديد، حيث وعد جمهوره بالظهور بوجه جديد في ألبومه الذي سيظهر بعد سنة ونصف من الآن، وأضاف مامي، قائلا إن التسرع الذي يعمد إليه بعض الفنانين في إطلاق أعمالهم خاصة مطربي الراي جعل من أغلب الأغاني الرايوية الجديدة "تبراحا" بحيث صار من غير المعقول حسبه-سماعها في البيوت.
وفي انتظار ألبومه الجديد ضرب مامي لجمهوره موعدا خلال الصيف في جولة وطنية، حيث يحيي عدة حفلات إضافة إلى حفل سيحييه في قرطاج التونسية قريبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.