عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدلسي يلتحق بحملة "التجنيد" ودعم خيار "الإستمرارية"
في نداء نقله الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية
نشر في الشروق اليومي يوم 28 - 03 - 2009


وزير الخارجية مراد مدلسي
وجه وزير الشؤون الخارجية مراد مدلسي، نداء للمواطنين الجزائريين المقيمين بالخارج دعاهم فيه إلى المشاركة "بقوة وبشكل بناء وفاعل بالخصوص" في الانتخابات لرئاسيات ال9 أفريل المقبل، مؤكدا على ضرورة المشاركة لتحقيق وثبة متميزة ضمن الاستمرارية وإتاحة مواصلة الجهود المبذولة من خلال الجهد الجماعي.
*
وأكد مدلسي في هذا النداء الذي نشر على الموقع الالكتروني لوزارة الشؤون الخارجية "يطيب لي أن أتقاسم معكم مواطني المقيمين بالخارج الشرف الذي حبتنا به الجزائر مرة أخرى من خلال النداء القوي الذي توجهه لكل أبنائها ليجددوا لها تمسكهم ويعبروا لها عن تفانيهم عبر المشاركة بقوة وبشكل بناء وفاعل بالخصوص" في اقتراع يوم ال 9 أفريل المقبل، مضيفا أن ذلك يمثل مناسبة ينبغي على كل واحد منا اغتنامها بحس عال من المسؤولية عن طريق الإسهام بشكل فعلي قدر الإمكان والمشاركة الفاعلة والمثمرة في مسار مصيري بالنسبة لمستقبل البلاد.
*
وعمد مدلسي في ندائه على إظهار أن "الجزائر التي استتب فيها السلم والأمن والاستقرار بفضل إرادة أبنائها وعزمهم قد انطلقت بكل مثابرة وحزم من خلال تجنيد كل الطاقات في جهد جبار لإعادة البناء والتنمية بهدف التحسين الدائم لرفاه كل سكانها سواء منهم المتواجدين بأرض الوطن أو جاليتنا المقيمة بالخارج".
*
وأشار وزير الشؤون الخارجية في خطوة لإقناع الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج بواجب التصويت "أن واجب كل واحد منا يتمثل في إدراج هذه الوثبة المتميزة ضمن الاستمرارية وإتاحة مواصلتها من خلال الجهد الجماعي والدؤوب الذي ينبغي أن يحظى بدعمنا نحن جميعا".
*
وأردف قائلا "إن المشاركة في اقتراع ال 9 أفريل تكتسي مغزى بالغ الأهمية بالنسبة لكل جزائرية وجزائري ولها بعد أعمق بالنسبة للشباب وأولئك الذين سيصوتون لأول مرة، سيما أنها تترجم التعبير الكامل عن المواطنة والواجب المدني وتعد رمزا للصلة الثابتة والارتباط الدائم بالوطن وممارسة الحق الدستوري"، موضحا أن الأمر يتعلق بفعل "ذا مغزى كبير بالنسبة لتوسيع المكاسب الديمقراطية التي تحققت خلال العشرية الأخيرة من خلال إسهام شخصي في اختيار حر وواع للشخصية التي ستتولى مقاليد بلادنا خلال السنوات الخمس المقبلة".
*
وأشار في هذا الخصوص "أن الدولة سخرت كافة الموارد البشرية والمادية من أجل ضمان السير الحسن للاقتراع قصد السماح للناخب بأداء واجبه الانتخابي في كنف الشفافية وفي أمثل الظروف". واستطرد مدلسي قائلا أنه بالمقابل حري بنا وعلى الأخص أنتم الشباب المقيمون في المهجر أن تقوموا بمثل ذلك وأن تدعموا هذه الجهود من خلال مشاركة مكثفة في هذا الاقتراع ومن ثم ستكونون عند موعد هذا الاستحقاق السياسي الهام بالنسبة للبلاد.
* وزارة الخارجية التي التحقت بمساعي الإدارة الجزائرية ممثلة في وزارة الداخلية والمدرسة والمسجد الرامية لإقناع الجزائريين بضرورة المشاركة بقوة في الانتخابات، خلص وزيرها إلى القول في ندائه "إنني على يقين بذلك سيما وأنا أقف على العزيمة التي ما برحتم تبدونها ودأبكم عدم تفويت أدنى فرصة من أجل تعزيز العلاقة التي تربطكم بوطنكم الجزائر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.