علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المبعدون لم يتفاجأوا لقرار سعدان
شعروا بذلك في التربص الأخير
نشر في الشروق اليومي يوم 06 - 03 - 2010

في الوقت الذي فضل اللاعبون المبعدون من المنتخب الوطني، سيما المحليون التعليق وإبداء موقفهم من قرار المدرب رابح سعدان، إلا أن مصادر مقربة من المنتخب الوطني ذكرت أن هذا القرار لم يفاجئهم، لأن سعدان لم يلتفت نحوهم في أغلب المناسبات.
*
وحتى وهو يتحدث للقناة الإذاعية الثالثة يوم الجمعة، ذكر أن ليس لديه لاعبون احتياطيون في المستوى بإمكانه الإعتماد عليهم في المباراة الأخيرة أمام صربيا، وما فهمه العارفون بشؤون الخضر أن اللاعبين أمثال بابوش، زاوي الذين جلسوا على دكة الاحتياط الأربعاء الفارط لن يعمروا طويلا في المنتخب.
*
هذا وذكر مصدرنا من جهة ثانية أن الناخب الوطني لم يعر الاهتمام الكافي لهؤلاء اللاعبين المحليين في كل المباريات والمنافسات، فجلهم يتواجدون ضمن التشكيلة الوطنية منذ عدة أشهر، وفي غالب الأحيان لم يلعبوا ولو لبضع دقائق، مثل قائد المولودية بابوش الذي قضى أكثر من سنة مع الخضر، لكن الناخب الوطني لم يشركه ولو دقيقة واحدة، عدا في المباراة الترتيبية للكان أمام نيجيريا. ورغم ذلك، ضحى به سعدان، وأضافت مصادر الشروق أن الرجل الأول في العارضة الفنية فضل في أغلب المباريات العيفاوي على رحو، رغم أن هذا الأخير مدافع أوسط وهو دليل بأنه لا يثق كثيرا في ابن الباهية، وحتى سمير زاوي فقد عرفت وضعيته منذ تألق حليش تراجعا واضحا، وبات لا يشرك مثلما كان عليه الحال في السابق.
*
أما بزاز فقرار الاستغناء عنه كان عاديا لأنه مصاب ولن يشفى قبل المونديال، وبخصوص الحارس أوسرير، فإن التخلي عنه حسب مصادرنا أمر عادي، خاصة وأنه تم استبعاده قبيل كأس أمم إفريقيا، قبل أن يعيد سعدان استدعاءه بعد مرض ڤاواوي.
*
*
بابوش: "سأتحدث بعد مباراة ليبيا"
*
رفض قائد المولودية رضا بابوش التعليق على قرار إبعاده من طرف رابح سعدان، مشيرا فقط إلى أن الظرف غير موات للكلام والتحدث عما حدث له، وقال إنه مطالب بالتركيز جيدا مع المنتخب الوطني للمحليين الذي سيلتحق به اليوم للتحضير للمواجهة الدولية الرسمية أمام المنتخب الليبي يوم 13 مارس المقبل، وبعد هذه المباراة قال لنا بابوش سيتفرغ للتحدث عن هذا الأمر وخلفيات ذلك القرار، هذا، وكما يعلم الجميع فإن بابوش أتيحت له فرصة واحدة للعب في المنتخب الوطني في المباراة الترتيبية أمام نيجيريا في كان أنغولا 2010
*
*
نسيم أوسرير: "أحترم قرارات سعدان وأنا تحت الخدمة في أي وقت"
*
بدا حارس شباب بلوزداد نسيم أوسرير متفهما لقرار المدرب الوطني رابح سعدان الذي أبعده رفقة خمسة لاعبين آخرين من التشكيلة الوطنية، مشيرا الى أنه يحترم قرار المسؤول الأول عن العارضة الفنية للخضر.
*
وقال أوسرير في اتصال هاتفي مع الشروق بأن إبعاده من المنتخب حاليا لن يؤثر عليه كثيرا، بل يزيده إصرارا وعزما على العمل أكثر وتطوير مستواه مستقبلا: "لا أفقد الأمل في حمل ألوان المنتخب الوطني مجددا وأنا أعمل مع فريقي الحالي لأحافظ على لياقتي، وكأي لاعب آخر أتأثر بإبعادي عن الخضر، ولكن علي تقبل الأمر بصدر رحب وهذا هو عالم كرة القدم ولا يمكن لأحد التنبؤ بما سيحدث مستقبلا". وأضاف أوسرير: "انتظرت دائما الفرصة لأشارك في المباريات مع المنتخب الوطني، وحتى في اللقاء الأخير أمام منتخب صربيا توقعت اللعب ولو لبضع دقائق ولكن المدرب قرر العكس، وعلى كل حال أنا تحت تصرف المدرب سعدان في أي وقت يريد".
*
*
ياسين بزاز للشروق: "لم أتأثر كثيرا.. وسأعمل جاهدا لاستعادة مكانتي مع الخضر"
*
لم يتفاجأ ياسين بزاز الجناح الأيسر الجزائري لنادي ستراسبورغ الفرنسي كثيرا من القرار الذي اتخذه الناخب الوطني رابح سعدان بإبعاده عن تشكيلة الخضر التي تستعد لخوض غمار كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا.
*
فقد صرح لنا بزاز أمس في أول رد فعل له أنه كان على علم أنه لن يشارك في المونديال الجنوب إفريقي مع الخضر، وهذا نظرا لعدة عوامل أهمها الإصابة التي تعرض لها خلال مشاركته في كأس أمم إفريقيا الأخيرة، والتي حتمت عليه اللجوء لعملية جراحية في فرنسا.
*
وأكد الدولي الجزائري أنه يهتم في الفترة الحالية بمعالجة إصابته، سيما وأنها أبعدته عن الميادين "المهم بالنسبة لي أن أكون جاهزا في أقرب الأوقات، تعلمون أن العملية الجراحية التي أجريتها ستحرمني من مداعبة الكرة إلى غاية ماي القادم، وبعدها سوف أكون مضطرا للقيام بعملية إعادة التأهيل، وهذا ما يعني أنني لن أكون جاهزا للمشاركة في كأس العالم رفقة زملائي"
*
لكن بزاز لم يفقد الأمل في العودة إلى صفوف الخضر مستقبلا، حيث أكد لنا أنه سوف يعمل جاهدا من أجل استعادة مكانته في تشكيلة الناخب الوطني رابح سعدان، مضيفا "سوف أعمل جاهدا لأي أكون جاهزا في أقرب الأوقات، وإذا لم أشارك في كأس العالم المقبلة، فإنني لنم أفقد الأمل في العودة لحمل الألوان الوطنية في المواعيد المقبلة، وهذا رغم أنني أدرك أن المنافسة سوف تكون شرسة على جميع المناصب داخل تشكيلة الخضر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.