حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة يلتقي المستثمرين الإماراتيين لتصحيح أخطاء تمار
الاجتماع حضره وزير الفلاحة

أكد وزير التنمية الاقتصادية في حكومة إمارة أبو ظبي (الإمارات العربية المتحدة) ناصر بن احمد السويدي، الذي وصل إلى الجزائر على رأس وفد رفيع جدا يتكون من رؤساء شركات إماراتية كبيرة في قطاعات الصناعة والطاقة والبناء والأشغال العامة والفلاحة، استعداد حكومة الإمارات لتعزيز علاقاتها الاقتصادية مع الجزائر، بالاستفادة من العلاقات المتميزة التي تجمع كلا من الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان والرئيس عبد العزيز بوتفليقة، والتي تعطي مقومات لنجاح التعاون الثنائي بين البلدين.
وحلّ الوفد الإماراتي بالجزائر بدعوة شخصية من الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، حيث ستمتد إقامة الوفد الإماراتي لمدة 6 أيام كاملة، تكون مناسبة لعقد لقاءات عديدة من مسؤولي قطاعات الطاقة والمناجم والصناعة والاستثمار والأشغال العمومية والبناء والفلاحة والتجارة والمالية والبريد وتكنولوجيا الإعلام والاتصال.
وكلف رئيس الجمهورية شخصيات رفيعة جدا باستقبال الوفد الإماراتي، وهم الأمين العام لرئاسة الجمهورية شخصيا حبة العقبى والمستشار الخاص لرئيس الجمهورية محمد علي بوغازي، ووزير الصناعة وترقية الاستثمار حميد تمار، وهو الوفد الإماراتي الأهم من نوعه الذي يزور الجزائر منذ انسحاب عملاق العقار العالمي شركة "إعمار" التي انسحبت من الجزائر السنة الماضية بسبب الطريقة المهينة التي كان يتعامل بها وزير الصناعة وترقية الاستثمار حميد تمار مع مسؤولي الشركة بالجزائر وهو ما دفعهم بنقل جميع عملياتهم إلى تونس والمغرب، أين أقاموا مشاريع عقارية ضخمة، مما دفع برئيس الجمهورية شخصيا إلى استعادة ملف التعامل مع الاستثمارات الإماراتية من وزير الصناعة وترقية الاستثمار.
وقال السويدي، في ختام اجتماع عمل مغلق جمع وفدين اقتصاديين من الجزائر وأبو ظبي بأن حكومة بلاده، تهتم الآن بتطوير عدة مشاريع حيوية اقتصادية في مجالات عدة أهمها الطاقة والكهرباء والصناعات الغذائية بالجزائر، مضيفا أن اللقاء سمح لرجال الأعمال الإماراتيين بتقييم الفرص المتاحة في هاته القطاعات بغرض تنفيذ مشاريع في القطاعات المذكورة، مشيرا إلى أن بلاده أبقت على مجمل استثماراتها بالجزائر رغم إنعكاسات الأزمة المالية العالمية التي دفعت ببعض الدول إلى تأجيل أو سحب استثماراتها.
ويرافق الوزير الإماراتي، وفد متكون من المدير العام لغرفة التجارة والصناعة لأبوظبي ومسؤول المناطق الصناعية بإمارة أبو ظبي ووفد هام جدا من رجال أعمال، في محاولة لاستدراك التأخر الحاصل في تنفيذ المشاريع الإماراتية المعلن عنها لدى الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار والبالغة قيمتها 1.1 مليار دولار، غير أنها بقيت حبرا على ورق بسبب تراخي الطرف الجزائري في التعامل بجدية مع الاستثمارات الوافدة من دولة الإمارات العربية على عكس نظيراتها الوافدة من بعض البلدان الأوربية وخاصة فرنسا وإيطاليا وإسبانيا.
وتم التوصل أمس إلى الاتفاق بشأن ثلاثة قرارات متعلقة بجعل هذا النوع من الاجتماعات بين البلدين، يعقد كل ستة أشهر بالتناوب بين الجزائر وأبو ظبي وتشجيع رجال الأعمال من البلدين على إنشاء مجلس أعمال مشترك وأخيرا خلق تنسيق دائم بين غرفة التجارة والصناعة لأبوظبي والغرفة الجزائرية للصناعة والتجارة.
وكان الوفد الإماراتي قد التقى مساء أمس بوزير الفلاحة والتنمية الريفية رشيد بن عيسى لبحث مشاريع استثمارية في القطاع، قبل انتقاله اليوم إلى ولاية قسنطينة لمعاينة مشاريع ومنشآت اقتصادية واجتماعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.