تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موقفان طريفان لترامب خلال زيارته لفرنسا
الأنظار على الرئيس الأمريكي دائماً
نشر في الشروق اليومي يوم 14 - 07 - 2017

اختتم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب زيارته لباريس، الجمعة، بحضور العرض العسكري التقليدي بمناسبة اليوم الوطني إلى جانب نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون.
وجاء العرض العسكري في أعقاب يوم من المحادثات بين ترامب وماكرون تخلله جولة لزوجتي الرئيسين في باريس وعشاء للأربعة في مطعم في برج إيفل.
وزيارة ترامب لفرنسا كانت بدعوة من ماكرون للمشاركة في الاحتفالات بذكرى يوم الباستيل وكذلك الاحتفال بمرور 100 عام على دخول القوات الأمريكية الحرب العالمية الأولى.
ومع كل ظهور لترامب أمام عدسات الكاميرا في جولاته الخارجية يترصد رواد الشبكات الاجتماعية كل مقطع فيديو وصورة قد تظهر الرئيس الأمريكي وهو يتعرض لهفوة أو سقطة أو موقف طريف.
وفي جولة على مواقع التواصل الاجتماعي التي تداولت أبرز محطات ترامب في باريس، يظهر فيديو لترامب خلال مراسم استقباله يبدو فيه وهو غير منتبه لبروتوكول الاستقبال الرسمي، في حين اتهم مغردون الرئيس الأمريكي ب"التحرش الجنسي" بعدما تغزل بزوجة الرئيس الفرنسي في مقطع مصور آخر.
ترامب ينسى نفسه
انتشر على وسائل التواصل الاجتماعي مقطع فيديو للرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال زيارته لفرنسا، الخميس، وظهر فيه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وهو يرشد ترامب إلى كيفية الوقوف ضمن المراسم البروتوكولية خلال استقباله في العاصمة باريس، كما نقل موقع "هاف بوست عربي".
وكان ماكرون في استقبال ترامب، الذي وصل إلى فرنسا مع زوجته ميلانيا، ومشى الرئيسان بعضهما بجانب بعض، بينما كان ترامب يتنقل بنظره بين الحراس.
وفيما كان أحد الحراس يهم بأداء أحد المراسم البروتوكولية عبر الوقوف مقابل ماكرون وترامب ووضع السيف مقابل وجهه، التفت ماكرون إلى الحارس فيما ظل ترامب دائراً ظهره له! وهو ما دفع ماكرون إلى تنبيه ترامب للاستدارة والوقوف مقابل الحارس.
تغريدة
واستقبل الرئيس الفرنسي نظيره الأمريكي في فندق ليزانفاليد وهو مجمع واسع يعود للقرن السابع عشر دفن فيه نابليون بونابرت وشخصيات محاربة أخرى اشتهرت في التاريخ الفرنسي.
ترامب يتغزل بزوجة ماكرون
أطرى ترامب، على سيدة فرنسا الأولى بريجيت ماكرون، في أثناء زيارته الرسمية لفرنسا، قائلاً لها: "هيئتك جميلة جداً"، حسب ما ظهر في تسجيل مصور نُشر في صفحة الحكومة الفرنسية على فيسبوك.
واجتمع ترامب (71 عاماً)، والذي واجه انتقادات حادة بسبب تعليقاته على النساء، وزوجته ميلانيا (47 عاماً) مع الرئيس الفرنسي ماكرون (39 عاماً) وزوجته بريجيت (64 عاماً)، الخميس، في مجمع ليزانفاليد.
وبعد جولة، التفت ترامب إلى سيدة فرنسا الأولى وأومأ إليها وقال: "هيئتك جميلة جداً". وبعدما كرر التعليق على الرئيس الفرنسي، التفت مرة أخرى إلى بريجيت وقال: "جميلة"، غير أن رد فعلها لم يكن واضحاً.
تغريدة
وسرعان ما ظهرت ردود الفعل على مواقع التواصل الاجتماعي واستنكر كثيرون تعليقات ترامب واعتبروها جنسية.
وعلى تويتر كتب أليكس بيرغ، وهو معد تسجيلات فيديو مهتم بقضايا المرأة: "قول ترامب لسيدة فرنسا الأولى: (هيئتك جميلة جداً)، يلخص موقف الرجال الذين يقفون بأطراف أصابعهم على الخط الفاصل بين المجاملة والتحرش الجنسي".
كما كتبت جين سيبيل نيوسوم، وهي ممثلة ومخرجة أفلام وثائقية، على تويتر: "يا سيد ترامب، المرأة لا تحب أن تسمع ملاحظات غير مرغوب فيها عن رأيك في جسدها. هذا فج وغير ملائم بالمرة".
* * * * * * * * * * * *


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.