انضمام منظمة "كوديسا" الصحراوية إلى المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انصار القذافي يقتحمون السفارة اللبنانية انتقاما من دعم بيروت للحظر
نشر في الشروق اليومي يوم 19 - 03 - 2011

اقتحم عدد من الليبيين اليوم السبت مقر السفارة اللبنانية في طرابلس وحطموا محتوياتها، ولم يفد عن وقوع اصابات، بحسب ما افادت برقية دبلوماسية تلقتها وزارة الخارجية.
* وقال مصدر حكومي لوكالة فرانس برس ان الخارجية "تلقت برقية من القائم بالاعمال في السفارة اللبنانية في طرابلس نزيه عاشور جاء فيها ان ليبيين اقتحموا مكاتب السفارة في طرابلس وعبثوا بمحتوياتها وحطموها".
* ودان رئيس الجمهورية ميشال سليمان "اقتحام المبنى وحرق العلم اللبناني"، معتبرا ذلك "اعتداء سافرا على سيادة الدولة اللبنانية، وعملا لا تقره المواثيق والاتفاقات بين الدول الاعضاء في جامعة الدول العربية ومنظمة الامم المتحدة".
* واعطى سليمان تعليماته الى وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال علي الشامي "لتقديم شكوى عاجلة الى الامم المتحدة احتجاجا على الانتهاك الصارخ للقانون الدولي واتفاق فيينا للعلاقات الدبلوماسية".
* وفي وقت لاحق، تلقت الخارجية معلومات اضافية تفيد ان احدا لم يصب باذى خلال الحادث، وان عاشور هو الدبلوماسي اللبناني الوحيد الموجود في السفارة، بالاضافة الى ستة موظفين اداريين محليين.
* ولم يتضح ما اذا كان الليبيون مسلحين. واشار المصدر الى ان وزارة الخارجية طلبت من القائم بالاعمال "مغادرة الاراضي الليبية والعودة الى بيروت".
* وقال ان "هذه العملية قد تكون، بحسب تقديرات الخارجية اللبنانية، ردا على موقف لبنان" الداعم لفرض حظر جوي فوق ليبيا وللتعامل مع المجلس الوطني الانتقالي الليبي، ولقرار مجلس الامن الدولي الذي اجاز استخدام القوة ضد نظام الزعيم معمر القذافي لمنعه من شن هجمات على المدنيين.
* ولا يوجد سفير ليبي في بيروت حيث اقفلت السفارة منذ 1984 على خلفية اتهام لبنان للنظام الليبي باخفاء الامام موسى الصدر الذي سافر الى ليبيا في 1978 ولم يعد.
* الا ان العلاقات الدبلوماسية لم تقطع بين البلدين، وحافظ لبنان على تمثيل على مستوى القائم بالاعمال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.