الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«قرار بن بادة بتجديد السجلات كل سنتين ارتجالي»
اقترح أن يخص تجديد سجلات كبار التجار والمستوردين، اتحاد التجار..
نشر في الأيام الجزائرية يوم 14 - 02 - 2011

احتج الاتحاد الوطني للتجار والحرفيين الجزائريين على القرار الذي أصدره وزير التجارة «مصطفى بن بادة» قبل أيام، والذي يخص تحديد صلاحية السجلات التجارية التي لا تتجاوز سنتين، حيث وصف اتحاد التجار القرار ب«الارتجالي» نظرا لعدم إشراك ممثلي التجار في القرارات والقوانين التي تعنيهم بالدرجة الأولى.
وفي هذا الخصوص ذكر الأمين العام للاتحاد الوطني للتجار والحرفيين الجزائريين «صالح صويلح» أمس ل«الأيام»، أنهم راسلوا وزارة التجارة مباشرة بعد إصدار قرار تحديد صلاحية السجلات التجارية بسنتين فقط وطالبوا رسميا مقابلة وزير التجارة «مصطفى بن بادة» قصد إعادة النظر في هذا القرار، وأضاف المتحدث أنه كان على وزارة التجارة استشارة اتحاد التجار بصفته ممثلا لكافة التجار، حيث أكد «صويلح» أنهم يقترحون تطبيق الإجراءات الجديدة على ممارسي التجارة الخارجية من مصدرين ومستوردين بالإضافة إلى كبار التجار المعنيين بالتجارة الداخلية.
ومن جهة أخرى أضاف الأمين العام لاتحاد التجار أن قرار وزير التجارة لازال إلى حد الآن غامضا إذ لم يُفهم إن كان يخص التجار عموما أم أنه يخص المستوردين والمصدرين وهو ما جعلهم يطلبون مقابلة وزير التجارة «مصطفى بن بادة»، حيث لم يتلق اتحاد التجار جوابا إلى حد الآن، كما أوضح أن هذا القرار يستحيل تطبيقه على تجار التجزئة بحكم أنهم غير معنيين بالتزوير وكراء السجلات التجارية، كما ثبت عن كبار التجار والمستوردين، فضلا عن المشاكل الإدارية الأخرى في قضية التجديد، حيث أن عدد التجار مرتفع وعملية تجديد السجلات كل سنتين قد تعرقل الحركة التجارية في البلاد، فيما أيدوا تطبيقه على كبار التجار والمستوردين قصد وضع حد للتزوير والتجاوزات التي يمارسها بعضهم خاصة فيما يتعلق بكراء السجلات وكتابة بعضها بأسماء أشخاص لا علاقة لهم بالتجارة لتوريطهم في دفع الضرائب، وهي المشاكل التي كثيرا ما تطرح في المحاكم ويتابع فيها أشخاص لا يستطيعون ضمان قوت يوم واحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.