عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المحيطون ب "سرار" سبب الكارثة.. وسأطردهم إن ترأست النادي
"حسناوي بلعياط ل "الأيام"..
نشر في الأيام الجزائرية يوم 21 - 02 - 2011

أنوي الترشح بعدما تمت تزكيتي من قبل أعضاء مجلس الإدارة
هناك شراكة قريبة بين الوفاق وأندية قطرية كبيرة
بعد عودته من قطر والتقائه برئيس الوفاق ، المستقيل "سرار" ، وكذا أعضاء مجلس إدارة الفريق فإن العضو السابق في الوفاق "بلعياط" كشف أخيرا نيته في الترشح لخلافة صديقه على رأس النادي السطايفي ، كما صرّح في حوار خص به "الأيام" عن أمور كثيرة اعتبرها سبب الكارثة التي حدثت ببيت الوفاق والتي دفعت ب"سرار" إلى تقديم الاستقالة، بالإضافة إلى البرنامج الذي سيتقدم به خلال ترشحه لتولي رئاسة النادي السطايفي .
أولا ما حقيقة الضجة التي أثيرت حولك وعن خلافاتك مع "سرار" ؟
لا دخل لي فيما حدث وما جرى وكل ما قيل لا أساس له من الصحة والكل يعلم ذلك ، والأهم من كل ذلك لم أكن متواجدا في الجزائر ولم أعد إلا يوم الخميس الماضي ، وقد زارني "سرار" وبقية المسيّرين في ساعة متأخرة من الليل وتحدثنا بكل صراحة وأكد لي أن تصريحاته خلال الجمعية العامة ليست موجهة لي، والأكثر من ذلك فلقد طلبي مني الترشح وأنه لا يثق في شخص أخر .
إذن أنت تريد الترشح بالفعل لتكون خليفته في الوفاق؟
نعم سألتقي اليوم مع مدير الشباب الرياضية للولاية ، وكذا مع لجنة الترشيحات لأفصل بصفة رسمية في ملف ترشيحي ، ولكن يجب أن ألتقي أولا بالسلطات المحلية وكل المسؤولين وأضمن المساعدات اللازمة في الوقت الحاضر ، خاصة وأننا في نصف الموسم ولا أحد يستطيع المجازفة في الوقت الحاضر.
بنظرك ما هي أسباب هذا الإعصار التي ضرب بيت الوفاق ودفع "سرار" إلى الرحيل ؟
الأمر واضح جدا ويجب أن نكون أكثر صراحة محيط "سرار" سبب كل هذه الكارثة ولا يجب تجاوز هذا الأمر ببساطة ، كلامي هذا لا يعني التمرد على "سرار" الذي له ايجابيات أخرى وهو من ساهم في انجازات الوفاق لكن المقربين منه غرروا به ، وأدخلوه في متاهات لا آخر لها ، فبدؤوا بإبعادنا نحن كرجال أعمال وأعضاء بمجلس الإدارة، كما ساهموا في توتر العلاقة بين هذا الأخير ، ورجال أعمال المدينة من حقهم عدم مساعدة الوفاق ماديا لأنهم يرون أن المحيط متعفن، وبكل صراحة هناك بعض المسيّرين منحهم مسؤولية كبيرة مثل رئيس الفرع "حسان حمار" الذي تولى منصبا أكبر منه وكان على "سرار" أن يضع الرجل المناسب في المكان المناسب لا أكثر ولا أقل، والأشياء التي حذرنا منها من قبل حدثت اليوم والفريق هو من يدفع الثمن في الوقت الحالي .
وما هي الحلول التي تراها إن توليت رئاسة النادي مع هؤلاء الذين تتهمهم بإفساد محيط الوفاق؟
إذا سارت الأمور وكنت رئيس الوفاق القادم فأول شيء سأقوم به هو إبعاد هؤلاء نهائيا من إدارة الوفاق وحتى من محيط الفريق ، وأنا سأكون المسؤول عن اختيار الأشخاص الذين يكونون في المكتب، زمن الفوضى والتخلاط قد انتهى ، ولا يبقى إلا من يخدم مصلحة الوفاق وليس العكس.
هناك حديث عن تزكيتك من قبل "سرار" وبقية أعضاء الشركة ما صحة ذلك؟
هذا صحيح فقد التقيت "سرار" كما قلت لك يوم الخميس وكذا يوم الجمعة وهو من شجعني أكثر لخلافته، بالإضافة إلى بقية أعضاء مجلس الإدارة مثل "سكلولي، صالحي، والعرباوي"، وكما أن العضو السابق للوفاق "وليد صادي" الذي وعدني بالمساعدة بالإضافة إلى أن معظم رجال الأعمال أبدوا نيتهم في الوقوف معي إن ترأست النادي ، وهي الأمور التي شجعتني أكثر للترشح .
هل تتمسك ببقاء "سرار"معك أو العكس؟
هذا أهم شيء بالنسبة لي ، فبالرغم من السلبيات التي وقع فيها "سرار" مؤخرا خاصة إثر دخوله في حرب كلامية مع رجال الأعمال، إلا أننا لا يجب أن ننكر الجميل وسأعمل المستحيل ليبقى "سرار" في الإدارة ويتولى أهم منصب في الإدارة وبالتأكيد هذا الأخير لن يبخل علينا بخبرته الكبيرة في التسيير والميادين وهو قدوتنا في الوقت الراهن .
ماهو البرنامج الذي أعددته لتقدمه خلال الجمعية العامة وتضمن به استمرارية تألق النادي السطايفي؟
بالتأكيد لدينا برنامج كبير وسنعمل على تنفيذه خلال فترة تولينا رئاسة النادي ، الكرة اليوم تعتمد على نقطتين رئيستين هما الرجال والمال ، ولذا يجب أن أعتمد على هذين العنصرين المهمين وعدم تكرار الأخطاء السابقة وافتح الباب لجميع رجال أعمال المدينة للمشاركة في المكتب والشركة، وأؤكد لكم أنني أول شيء سأقوم به هو الحفاظ على التركيبة الأساسية للوفاق من اللاعبين، وجلب أحسن العناصر خلال الموسم الجديد ولا أهتم بما يقال عن رئيس اتحاد العاصمة "حداد" لأنه يعمل لمصلحة فريقه وهذا من حقه ، ويجب أن أعمل مثله أو أكثر منه لأضمن تألق الوفاق وحصده للألقاب .
علمنا أنك أجريت اتصالات مكثفة مع بعض الأندية القطرية خلال تواجدك بقطر ؟
نعم لقد التقت خلال تواجدي بقطر مع بعض رؤساء الأندية القطرية الكبيرة والمعروفة لدى الشارع الجزائري والسطايفي، وتحدثنا في الاستثمار الرياضي بالتفصيل ، وإن شاء الله سيكون في الوقت القريب عقد شراكة بين الوفاق وهذه الأندية القطرية، بالإضافة إلى أن هناك رجال أعمال جزائريين وقطريين وافقوا على مساعدة الفريق ماديا لكن أرجع وأؤكد أن هذه الاتصالات هي في بداية الطريق وسنعمل على تجسيدها قريبا.
كلمة أخيرة
أولا أنا أطلب من محيط "سرار" الابتعاد من الآن من النادي ، وفي الوقت نفسه أطلب من المسيّرين السابقين وكذا رجال الأعمال أن ينسوا الخلافات الماضية وأن يفكروا أولا في مصلحة الوفاق وأن الأبواب ستفح لهم ولن نقصى أي أحد ، كما أتمنى بقاء الرئيس السابق "سرار" لأنه ابن الوفاق والرجل الوحيد الذي أعطى للفريق الكثير والكثير .
حاوره:سليم.شقعار
"ميهوبي" من طالب بأمواله من "سرار"
ما إن كشف رئيس الوفاق السابق"سرار" عن قضية إرسال أحد رجال الأعمال لمحضر قضائي إلى بيته حتى ذهبت الشكوك إلى نائبه السابق "بلعياط" ، لكن ما علمناه مؤخرا أن من أرسل المحضر القضائي إلى بيت "سرار" هو "ميهوبي" ، وقد أمهل هذا الأخير رئيس الوفاق السابق مهلة إلى غاية الشهر المقبل ليتحصل على أمواله والتي تقدر حسب ما علمناه أكثر من نصف مليار.
"بلعياط " مازال يدين بمليار سنتيم
كما علمنا أيضا أن "بلعياط" مازال يدين لرئيس للوفاق السطايفي "سرار" بمليار سنتيم ، وقد كشف لنا أنه تحصل فقط على مليارين في وقت السابق ، وبالرغم ذلك فان لم يتخذ أي إجراء أخر للحصول على أمواله لأن ثقته كانت كبيرة في "سرار" وأن مصلحة الوفاق تطلبت أن يصبر، وحسب مقربيه فإن هذا الأخير منح ما يقارب 7 ملايير للوفاق خلال الفترة السابقة .
"صادي" لن يترشح لرئاسة الوفاق
في الوقت الذي مازال البعض يؤكد نية العضو السابق في الوفاق السطايفي عن الترشح لخلافة الرئيس المستقيل "سرار" ، فقد علمنا من مصدر عليم أن "وليد صادي" ، وكما أشرنا إليه في وقت سابق عن عدم ترشحه لرئاسة النادي السطايفي ، وذلك بسبب رفض أفراد أسرته العودة مرة أخرى للوفاق ، وهو ما أكد هو شخصيا عشية أمس لبعض المناصرين الذين التقى بهم بالقرب من فندق "زيدان".
الفنادق تطالب بديونها السابقة
قبل يوم واحد من عقد الجمعية العامة الاستثنائية الخاصة بالوفاق السطايفي والتي من المقرر أن تعقد عشية الاثنين المقبل لفتح من أجل اختيار الرئيس الجديد للوفاق بعد إصرار"سرار" على رحيله، فإن الجديد الذي علمناه مؤخرا هو أن معظم الفنادق التي لها ديون لدى إدارة الوفاق السابقة قد طالبت بتسديد مستحقاتها في أقرب وقت ممكن وإلا اللجوء إلى إجراءات قانونية أخرى، وحسب ذات المصادر فإن ديون الفنادق تفوق المليار سنتيم ومن الموسم المنصرم .
الأواسط يفوزون بثلاثية و يلتحقون بالاتحاد
حقق صبيحة أمس أواسط الوفاق السطايفي فوزا عريضا على أواسط اتحاد عنابة أين فازوا بثلاثية كاملة ، وقد تمكن اللاعب المتألق مع الفريق الأول خلال المباريات الودية "العمري" من تسجيل ثنائية، وهو ما سيجعل المدرب الإيطالي "ديلاكازا" يضمه بصفة رسمية إلى الفريق الأول ، ويذكر أنه بعد هذا الفوز فإن الوفاق السطايفي أصبح يحتل المرتبة الثانية في الترتيب العام الخاص ببطولة الأواسط وراء اتحاد العاصمة .
اللامبالاة تعود للحصص التدريبية
مرة أخرى تعود قضية انضباط اللاعبين خلال الحصص التدريبية والغيابات غير المبررة، وهو ما يسفر حضور ما بين أربعة وخمسة لاعبين خلال الحصتين التدريبيتين الأخيرتين فيما غاب البقية دون علم الطاقم الفني أو الإداري ، والأغرب من ذلك فإن لا أحد من المسيّرين حضر إلى التدريبات أو حتى سأل عن عدد اللاعبين الغائبين وهو ما يفسر حالة الفوضى التي يعيشها النادي السطايفي .
الاستئناف يوم الاثنين على الخامسة مساء
بعد أن منح الطاقم الفني للوفاق راحة لمدة يوم واحد للاعبين فإنه سيتم استئناف التدريبات يوم غد الاثنين وعلى الساعة الخامسة مساء ، وتحت إشراف المدرب الإيطالي "ديلاكازا" الذي سيكون هو الآخر من ايطاليا صبيحة الغد أيضا بعد أن قضى عطلة قصيرة مع عائلته بمدينة "تورينو".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.