عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“داربي” عاصمي مثير بالبليدة وقمة واعدة ب5 جويلية
نشر في البلاد أون لاين يوم 22 - 10 - 2012

تدرك اليوم بطولة الرابطة المحترفة الأولى، جولتها الثامنة والتي ستشهد لقاء “الداربي” العاصمي بين اتحاد الحراش الرائد واتحاد العاصمة على ملعب تشاكر بالبليدة، في مباراة تختلف فيها أهداف الفريقين، فالأول يحاول الحفاظ على مركزه الريادي. في حين سوسطارة تريد الخروج من النتائج السلبية التي سجلتها في الجولتين السابقتين. وستحاول مولودية العاصمة اللحاق بالرائد اتحاد الحراش، في حالة هزيمته في الداربي أمام أبناء سوسطارة، وهذا عندما يستضيف شباب قسنطينة في مباراة كبيرة لا سيما وأن السنافير يبحثون عن الريادة في حالة تحقيق النقاط الثلاث ما يزيد من أهمية نقاط هذه المباراة. ولن تكون مهمة الملاحق المباشر وفاق سطيف سهلة عندما يستقبل شبيبة بجاية المتعثرة في الجولتين الفارطتين من البطولة. وسيحاول أشبال المدرب الايطالي فابرو تأكيد النتيجتين الأخيرتين عندما يستضيف شباب بلوزداد المتراجع في الجولات الأخيرة. وستكون فرق المؤخرة في مهمة صعبة بداية من وداد تلمسان الذي يستضيف جمعية الشلف الذي يعاني الأمرين هذا الموسم في لقاء لا يقبل القسمة على اثنين. فيما تتنقل مولودية وهران إلى العلمة لمواجهة المولودية المحلية. ويبحث اتحاد بلعباس عن تحسين مركزه في الترتيب العام عندما يواجه أهلي البرج في معقل الأخير في لقاء يصعب التكهن بنتيجته مسبقا. كما أن الصاعد الجديد إلى الرابطة المحترفة الأولى شبيبة الساورة يحاول مواصلة نتائجه الايجابية عندما يتنقل إلى عاصمة الأوراس باتنة لمقابلة الشباب المحلي في لقاء سيكون مثيرا، بالنظر إلى وضعية المستضيف في الرابطة الأولى.
لطفي. ص
الجولة الثامنة من الرابطة المحترفة الأولى
البرنامج الكامل
م. العلمة – م. وهران
ش. باتنة – ش. الساورة
إ. الحراش – إ. العاصمة
و. تلمسان – ج. الشلف
م. الجزائر – ش. قسنطينة
ش. القبائل – ش. بلوزداد
أ. البرج – إ. بلعباس
و. سطيف – ش. بجاية
اتحاد الحراش – اتحاد العاصمة
الرائد في مهمة الحفاظ على الصدارة والإطاحة بأبناء سوسطارة
يحتضن ملعب تشاكر بالبليدة، اليوم، لقاء الداربي بين اتحاد الحراش واتحاد العاصمة لحساب الجولة الثامنة من الرابطة المحترفة الأولى، وهي المباراة التي يسعى فيها أصحاب الزي الأصفر والأسود لتحقيق النقاط الثلاث والبقاء في المقدمة، وسيكون الفريق مكتمل التعداد بعودة أمادا الذي كان معاقبا في الجولة الماضية. في حين سيغيب هندو للمباراة الثالثة على التوالي بسبب الإصابة .
وبالعودة إلى تشكيلة الفريق، فإن الطاقم الفني في غياب شارف سيعمد لإشراك تاتام منذ البداية مكان اللاعب يونس لأسباب تكتيكية بحتة. في حين أمادا سيشكل ثنائي خط الوسط الاسترجاعي مع عزي. وركز اتحاد الحراش في تحضيره للمباراة على الاسترجاع بسبب توالي المباريات.
من جهته يبحث اتحاد العاصمة عن النقاط الثلاث في مباراة اليوم وتعويض الهزيمتين الأخيرتين في مباراتي أهلي البرج ووفاق سطيف وهو منتشي بالفوز خارج الديار أمام تفراغ زينا الموريتاني في كأس العرب، ولا ينتظر أن يحدث دزيري بلال الذي سيشرف على الفريق في انتظار التحاق الفرنسي كوربيس تغييرات على التشكيلة مع اعتماده على كامل التعداد وبالتشكيلة المثالية التي سبق لها وأن فازت خارج الديار في الكأس العربية وكان دزيري قد ركز عمله على الجانب الاسترجاعي والجانب المعنوي لتحفيز اللاعبين.
مع العلم أن الفريقين التقيا منذ سنة 1990 في 36 مناسبة عاد الفوز فيها في 12 مرة لكل فريق. فيم التعادل كان في 12 مناسبة أيضا، ما يزيد من صعوبة التكهن بنتيجة اللقاء.
لاعبو الحراش تحصلوا على 12 مليون سنتيم وحداد يعد ب15 مليون
وبالعودة إلى تحفيزات كل فريق من الناحية المادية تحسبا لمبارا “الداربي”، فإن لاعبي الحراش تحصلوا أمس على 12 مليون سنتيم وهي ما تعادل منح الفوز في مباريات تلمسان، باتنة والشلف. في حين حداد، مالك نادي اتحاد العاصمة، وعد ب 15 مليون كمنحة الفوز في مباراة اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.