مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    والي الجزائر يتفقد أشغال الشطر الثاني للطريق السريع الرابط بين مركب محمد بوضياف وخرايسية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    مسراتي تشارك بقطر في مؤتمر أممي حول مكافحة الفساد    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



روراوة يريد كسب رهان عهدة جديدة من بوابة المنتخبات الوطنية
نشر في البلاد أون لاين يوم 10 - 12 - 2012

بات الرئيس الحالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة أبرز المرشحين لخلافة نفسه على رأس الهيئة الوصية، كيف لا وقد أوضحت جميع الأصداء أن قائمة المرشحين لمنافسة روراوة خلت من أي اسم لحد الساعة، ولو أن الحديث عنها سابق لأوانه، سيما أن الاتحادية حددت آخر أجل لإيداع الملفات يوم 7 فيفري أي قبل 3 أيام فقط من إسدال الستار عن الطبعة 29 من كأس أمم إفريقيا 2013 والتي ستحتضن فعالياتها جنوب إفريقيا. كما أن تحديد هذا التاريخ بالذات سيسمح لروراوة للترويج لحملته الانتخابية قصد التعمير طويلا على رأس الفاف وذلك من خلال حث الناخب الوطني الحالي وحيد حاليلوزيتش على القيام بإنجازات أهمها بلوغ المربع الذهبي من “كان” في بلد مانديلا، فضلا عن وضع كل الإمكانيات اللازمة تحت تصرف المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة للتتويج بكأس أمم إفريقيا لهذه الفئة والتي ستحتضنها الجزائر، رغم أن مجموعة الخضر وصفت بمجموعة الموت وتضم عدة منتخبات من العيار الثقيل في شاكلة المنتخب البنيني الذي سيكون أول خصوم المنتخب الوطني، ومنتخب غانا، ومنتخب الفراعنة على وجه الخصوص، الأمر الذي سيجعل روراوة يراهن على هذه الكأس، كيف لا والتتويج بهذه الكأس يعد من بين الأهداف المسطرة من طرف الفاف بعد تعيينها للمدرب الفرنسي جان مارك نوبيلو.
ولا يعد الشرط الثامن الذي حددته الفاف والتي اشترطت استوفائه في المترشحين الراغبين في منافسة روراوة ولم لا خلافته على رأس الاتحادية، ليس المبرر الوحيد الذي سيؤدي إلي غياب المترشحين أو أيضا إلى خسارة الرهان مسبقا، بل تجد عدة عوامل أخرى تجعل محمد روراوة في موقع قوة، أهمها العامل الخاص بالشق المالي، وما جلبه الرجل منذ قدومه على رأس الفاف، وإقناعه للممولين، ناهيك عن سياسته الرشيدة في إقناع اللاعبين ذوي الجنسية المزدوجة أو بالأحرى الفرانكو جزائريين لاختيار ألوان المنتخب الوطني، وهي أمور يعد رئيس الفاف الحالي رائدا فيها. كما أن قوته ونفوذه في الفيفا والكاف سيجعلان منه الرجل الأنسب لخلافة نفسه وإبطال مفعول كل من تسول له نفسه مزاحمته على رئاسة الفاف.
—–ملف الاحتراف النقطة السوداء في عهدة روراوة:
ما يعاب على الرجل الأول في الفاف أو بالأحرى النقطة السوداء التي ستحسب على روراوة وليس له، تكمن في ملف الاحتراف وعدم قدرة الأندية المحترفة على مواكبة المسيرة وشق طريقها نحو التألق والنجومية، وتخبطها في دوامة المشاكل المالية، تعد الحلقة الأضعف التي لم يتمكن الرجل الأول في الفاف من التحكم فيها، بل الأدهى والأمر من ذلك أن الاحتراف في الجزائر كان ولا يزال مجرد حبر على ورق خاصة أن الحصيلة المالية لجميع الأندية دون استثناء أضحت سلبية وكل الفرق تتغنى بالإفلاس المبكر وتنتظر جرعة الأوكسجين من الفاف، الأمر الذي سيكون روراوة مطالبا بتبريره خلال أشغال الجمعية العامة الانتخابية، خاصة أن روراوة جازف بإقحام 32 ناديا دفعة واحدة.
—-عدم تأهل منتخب أقل من 23 سنة لأولمبياد لندن نقطة سوداء أخرى
لا يختلف اثنان على أن النقطة السوداء الأخرى خلال العهدة الأولمبية للرئيس الحالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة، تكمن في فشل المنتخب الوطني لأقل من 23 سنة من بلوغ عتبة أولمبياد لندن 2012، الأمر الذي سيحسب على روراوة فضلا عن فشل المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة في بلوغ نهائيات أمم إفريقيا 2013 بالمغرب، وهي أمور سيكون روراوة مطالبا بتبريرها أيضا، لكن وعلى الرغم من كل هذا يبقى روراوة المرشح الوحيد الذي سيخلف نفسه لا محال على رأس الفاف وكل الطرق تؤدي إلي إعادة انتخابه على رأس الهيئة الوصية، كيف لا وقد صرح الرجل في أكثر من مرة أنه يعد العدة لتطوير الكرة في بلدنا، وذلك من خلال استضافة كأس أمم إفريقيا 2019 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.