الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الفاف" تدق ناقوس الخطر وتطالب المديرية الفنية بإجراءات جديدة في التكوين
نشر في البلاد أون لاين يوم 09 - 04 - 2013

دقت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم ناقوس الخطر في اجتماع المكتب الفيدرالي المجتمع، أول أمس، حيث كان لإقصاء المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة حصة الأسد في الأشغال. وأشار محمد رواوة لخيبة أمله الكبيرة لخروج الخضر من الدور الأول، رغم الإمكانيات التي كانت تحت تصرف المدرب نوبيلو. ودعا
لسياسة تكوين جديدة واعترف محمد روراوة ضمنيا بفشل سياسة أكاديميات “الفاف" التي انتهجتها هيئته في السنوات القليلة الماضية، والتي أدت إلى إقصاء مبكر للمنتخبات الوطنية الشابة في البطولات الإفريقية المختلقة. وطالب المكتب الفيدرالي بمسارعة الإجراءات لصياغة مخطط عمل جديد للتكفل بتكوين المواهب الكروية الشابة.
وقد استغل روراوة الاجتماع الدوري للمكتب الفيدرالي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم المنعقد أول أمس الاثنين، لتقييم مشاركة المنتخب الجزائري للأواسط في نهائيات البطولة الإفريقية لكرة القدم لأقل من 20 سنة التي احتضنها الجزائر في النصف الثاني من شهر مارس الماضي. وجاء في بيان الاتحادية الذي نشرته عقب اجتماع المكتب “قيم المكتب الفيدرالي مشاركة منتخبنا في صنف ما دون 20، في هذه المنافسة، ويتأسف على إقصاء فريقنا رغم توفير كل الوسائل". وألمح روراوة وأعضاء مكتبه الفيدرالي إلى ضرورة تركيز الأندية على سياسة التكوين، إذ جاء في البيان “حث المكتب الفيدرالي المديرية الفنية الوطنية، على الإسراع في تشخيص وضعية التكوين وعمليات انتقاء المواهب الشابة لدى الأندية، وتقييم ظروف التكفل بها وتأطيرها. وعليه، فإن المديرية الفنية تكلفت بتنظيم في أسرع وقت ممكن ملتقى حول تكوين اللاعبين، ودعوة كل الخبراء الدوليين لتنشيط هذا اللقاء التقييمي. وعلى ضوء نواتج هذا اللقاء، ستتم صياغة مخطط عمل وتنفيذه لضمان التكوين الجيد لشباننا، خاصة تلك التي تنتمي للنخبة الوطنية"
من جهة أخرى، فإن الجانب التنظيمي كان بمثابة النقطة الإيجابية الوحيدة التي نجحت في تحقيقها الجزائر في البطولة الإفريقية الأخيرة لأقل من 20 سنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.