نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد أن سعدان سينجح مرة أخرى بخطته روراوة: سنلعب أمام أمريكا من أجل الفوز
نشر في البلاد أون لاين يوم 21 - 06 - 2010

نوه رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة، في حديث خاص لخخ بالعربية من كيب تاون بجنوب إفريقيا، بالمردود الجيد الذي كشف عنه المنتخب الجزائري لكرة القدم أمام عمالقة الكرة والمرشح الأول لنيل لقب البطولة، المنتخب الإنجليزي. وقال روراوة إن سعدان نجح بخطته التكتيكية من توقيف ''أرمادة'' نجوم المنتخب الإنجليزي، وعرف كيف يبطل قوتهم وينسي العرب الخسارة التي مني بها الخضر أمام سلوفينيا في المباراة الأولى.
وحمد محمد روراوة الله على التعادل الذي فرضته التشكيلة الوطنية على الإنجليز بقوله ''لم تكن مباراتنا أمام إنجلترا سهلة مثلما توقعه الجميع، لأننا خسرنا مباراتنا الأولى أمام سلوفينيا والناس شككت في قوة منتخبنا، لكن بفضل الله وإصرار لاعبينا والخطة المحكمة التي رسمها سعدان حضر الأداء والتنافس الرياضي، وأيضا شجاعة اللاعبين وروح المحارب التي عودونا عليها في المواعيد الكبرى''.
وقال روراوة لموقع ''سي أن أن'': ''حتى وإن كنا نرى أن الفوز ضاع منا لأننا سيطرنا بالطول والعرض على المباراة وخلقنا فرصا عديدةا للتهديف، إلا أننا لا نحط من قيمة الإنجليز الذين يعترف لهم كل رياضي في العالم بأنهم منتخب قوي وكبير ويكفيه شرفاً أنه مرشح بقوة لنيل لقب الدورة، ولكن الشيء الذي قد يكون البعض أغفله هو أن الجزائريين دائما في وقت الشدة يؤكدون أنهم حاضرون وعلى قدر المسؤولية والثقة التي يضعونها فيهم، وهذا ما أكدت عليه التشكيلة الوطنية أمام الإنجليز''.
مباراتنا أمام أمريكا ستكون مصيرية لكنني واثق من التشكيلة
وأضاف رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أن مهمة الخضر في رفع التحدي ستتواصل وستكون المحطة القادمة أمام المنتخب الأمريكي فاصلة ومهمة جداً لتحقيق الهدف الأسمى الذي تنقل من أجله المنتخب الجزائري إلى جنوب إفريقيا، وهو بلوغ الدور ,16 وقال: ''ندرك جيداً أن مباراتنا الأخيرة أمام الولايات المتحدة ستكون مصيرية وقوية ليس لنا فقط، بل حتى لأمريكا، لكنني على ثقة كبيرة بعناصرنا في اللقاء القادم لأنهم حاليا في طريق تصاعدي للوصول إلى أحسن مستوى بعد اللقاء الأول وما كشفوا عنه في المباراة الثانية، وهذا ما يجعل اللاعبين يتحفزون معنويا ويشتغلون أكثر بل سيبذلون قصارى جهدهم أمام أمريكا لتحقيق التأهل''.
انتفاضة اللاعبين كان سببها الشعور بالمسؤولية عقب الخسارة
أما عن سبب اختلاف أداء التشكيلة مقارنة بالمباراة الأولى أمام سلوفينيا، قال روراوة: ''أعتقد أن اللاعبين شعروا بمسؤولية كبيرة عقب الخسارة الأولى أمام سلوفينيا وهذا ما جعلهم ينتفضون ويقدمون أداء أحسن ومقنعا أمام عملاق كرة القدم''، وتابع يقول: ''لقد تحدثت مع اللاعبين قبل المباراة أمام الإنجليز وقلت لهم بالحرف الواحد متعونا بمشاهدة كرة قدم نظيفة وتقنع كل من يشاهدنا في المونديال، حتى ولو نخسر وننهزم فلا يهم إذا ما كان بأداء جيد ومقنع وبعدها نخرج بشرف''.
أنصار الإنجليز رياضيون وحدوث مفاجآت مجرد إشاعة
وذكر روراوة أن أنصار المنتخب الإنجليزي كانوا رياضيين ولم تظهر تلك العصبية التي تحدثت عنها وسائل الإعلام قبل انطلاقة المباراة والتخوفات التي أبدتها ''الفيفا''، وتصنيف اللقاء على أنه ناري وساخن ويتطلب تعزيزات أمنية مشددة، وقال عنها روراوة ''اللقطة الرياضية التي قام بها مشجعو المنتخب الإنجليزي ل''الخضر'' عقب نهاية المباراة بتصفيقهم على لاعبينا تعكس درجة الوعي الكبير للجمهور الإنجليزي وهو شرف كبير لنا لننال اعترافهم بأدائنا الجيد في المباراة''.
فرحة العرب شرفتنا وأتمنى أن تحضر الفعالية أمام أمريكا
وعن الفرحة الكبيرة التي اجتاحت البلدان العربية نتيجة الأداء الجيد الذي كشف عنه الخضر في المونديال قال روراوة: ''كل ما وصلنا إلى تقديمه أمام إنجلترا كان بفضل الله وبفضل دعاء الملايين من العرب لمنتخبنا الذي يمثل الأمة العربية في المونديال، وهذا ما يجعلني أقول وأؤكد لم نخسر لحد الآن أي شيء''، وأضاف: ''ولكن تبقى مسؤوليتنا كبيرة وثقيلة في تمثيل الأمة العربية.. سنبحث عن الفوز في المباراة الأخيرة مهما كان الحال، لأن المجموعة صارت حاليا متكافئة في الحسابات والنقاط، والحظوظ أيضا للأربعة فرق وأتمنى أن تحضر الفعالية في اللقاء الأخير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.