جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحمد قاسحي ل"البلاد":"أضمن لكم بأن دورة 2017 ستكون من نصيبنا لو تحتضنها الجزائر"
نشر في البلاد أون لاين يوم 10 - 02 - 2015


- الاستقرار عامل مهم لاستمرار نجاح "الخضر"
أعرب الدولي الجزائري أحمد قاسحي، لاعب نادي ماتز الفرنسي، في اتصال هاتفي ل"البلاد" عن تفاؤله بشأن تألق المنتخب الوطني الجزائري مستقبلا، خصوصا في كأس أمم إفريقيا المقبلة سنة 2017 والتي أشار فيها إلى أن التاج الإفريقي سيكون من نصيب "الخضر" إذا ما قررت "الكاف" أن تمنح للجزائر شرف احتضان الدورة. كما تحدث متوسط ميدان "الأفناك" عن الأسباب التي أدت بالجزائر إلى الإقصاء من الدور الربع النهائي ل"كان" الأخير أمام كوت ديفوار صاحبة التاج، وعن تجربته رفقة المنتخب الوطني في أدغال إفريقيا. كما تطرق الوافد الجديد لتشكيلة "محاربي الصحراء" عن المباراتين الوديتين المرتقبتين أمام قطر وسلطنة عمان والتي اعتبرها محدثنا تخدم مصلحة المنتخب الوطني بغض النظر إلى وزن المنافسين.
- بداية، هل لنا أن نعرف سبب إقصاء المنتخب الوطني في ربع نهائي كأس أمم إفريقيا بغينيا الإستوائية، وهو الذي كان مرشحا للتتويج باللقب القاري قبيل المنافسة؟
طبعا، نحن اللاعبين بذلنا جهدا كبيرا من أجل بلوغ الأدوار النهائية لهذه البطولة، لكن الحظ خاننا أمام منتخب كوت ديفوار القوي والذي استغل لاعبوه الفرص التي أتيحت لهم مما جعلهم يضمنون التأهل على حسابنا، ناهيك عن أننا لعبنا من قبل ثلاث مباريات قوية في المجموعة التي تواجدنا فيها أمام غانا، السينغال وجنوب إفريقيا، وهو ما جعل التعب ينال منا، إضافة إلى هذا فنحن واجهنا عدة عوامل حالت دون تحقيق ما كنا نصبو إليه، على غرار الظروف المناخية والرطوبة العالية، إضافة إلى الأرضيات التي خضنا فيها لقاءاتنا هي الأخرى شكلت عائقا لنا.
- ما تعليقك على أول مشاركة لك رفقة "الخضر" في منافسة بحجم كأس أمم إفريقيا؟
تجربتي مع المنتخب الوطني في كأس أمم إفريقيا، أصنفها في خانة التجارب المفيدة، لقد اكتشفت خلال مشاركتي رفقة "الخضر" في "كان" غينيا الإستوائية معنى الأدغال الإفريقية لأول مرة، وهذا ما يجعلني مستعدا للتحديات التي تنتظرني رفقة المنتخب الوطني في المواعيد المقبلة، وآمل أن أكون في مستوى الطموحات المنتظرة مني، لأن حمل الألوان الوطنية يُعد فخرا كبيرا.
- ما رأيك في التعداد الذي يضمه المنتخب الوطني حاليا، وهل تراه قادرا على البروز في السنوات القادمة؟
لدينا منتخب شاب وطموح وقابل للتطور وبإمكانه التألق، خصوصا أن فريقنا كسب العديد من التجارب والخبرات منذ مشاركته في كأس العالم الأخيرة بالبرازيل، لا يمكننا تحطيم آمال هؤلاء الشبان الذين يمثلون العلم الوطني ويبذلون كل ما بوسعهم من أجل تقديم الإضافة، ورفع العلم الوطني في مختلف المحافل الدولية.
- ما الذي تقترحه لأجل إستمرار تطور المنحى التصاعدي لأداء المنتخب الوطني؟
ليس هناك أشياء معينة أو أسرار خاصة من أجل الحفاظ على هذا التطور الإيجابي الذي يشهده المنتخب الوطني على كافة المستويات، بل الاستقرار يُعد السر الوحيد للنجاح، وهذا ما آمل أن يتحقق لكي يتواصل أداء المنتخب على هذا النسق الإيجابي.
- الشعب الجزائري أضحى غير راض عن مستوى "الخضر" ويُطالب بنيل اللقب الإفريقي لكان 2017، هل ترى أن "الخضر" بإمكانهم تحقيق حلم ملايين الجزائريين؟
أعد الشعب الجزائري بأنه لو تحتضن الجزائر دورة كأس أمم إفريقيا 2017، فإنها ستكون من نصيبنا بنسبة كبيرة، وسنعمل المستحيل لكي لا تضيع من أيدينا وتعويض ما فاتنا خلال دورة غينيا الإستوائية.
- أعاب العديد من المتتبعين على مسؤولي "الخضر" قبولهم بالتباري وديا أمام عمان وقطر، فما تعليقك حول هذه النقطة؟
لا يمكن أن نعتبر المباريات الودية أمام منتخبي قطر وعمان بغير المهمة وأنهما فريقان ضعيفان، بل كل ما يهمنا من خلال المباريات الودية هو تحقيق الانسجام والتناسق التام بين كافة اللاعبين وهذا هو الهدف من المباريات الودية. كما أن الفوز بلقائي قطر وعمان سيكون مفيدا من الناحية المعنوية، خصوصا أننا مقبلون على المشاركة في التصفيات المؤهلة لكأسي أمم إفريقيا والعالم بروسيا 2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.