وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اكتظاظ كبير في المكاتب البريدية بالبليدة
نشر في البلاد أون لاين يوم 06 - 04 - 2016

تعاني ولاية البليدة من عجز في التغطية البريدية يقدر ب 50 مكتبا بريديا وهو ما أثر سلبا على نوعية الخدمات المقدمة للمواطن. هذا وحسب تقرير لجنة الاتصال وتكنولوجيا الإعلام بالمجلس الشعبي الولائي الذي تم عرضه خلال الدورة الأخيرة للمجلس الشعبي الولائي فأن الولاية التي تضم 74 مكتبا بريديا عبر بعض البلديات في حين لاتزال بحاجة إلى 50 مكتبا بريديا على مستوى 18 بلدية لا تتناسب كثافتها البريدية مع كثافتها السكانية وفق المعاير المعمول بها وهي مكتب بريدي لكل 9000 ساكن. هذا وقد تم تسجيل العجز حسب التقرير بكل من بلديات البليدة وبوعرفة وبوفاريك والصومعة إلى جانب نسبة أقل ببلديات قرواو وبوقرة وأولاد سلامة والشبلي والعفرون والأربعاء ومفتاح وموزاية والشفة ووادي العلايق وبني تامو وبن خليل وأولاد يعيش وبني مراد.
وتمثل هذه البلديات المناطق التى لا تتناسب كثافتها السكانية مع التغطية البريدية ما يؤكد العجز في التغطية البريدية كما يظهر العجز من خلال الاكتظاظ الملحوظ في مختلف مكاتب البريد خاصة أيام دفع أجور المتقاعدين وأسلاك الأمن."
كما أشار التقرير الذي استلمت البلاد نسخة منه "تدني الخدمات" في العديد من مكاتب البريد "بسبب غياب أعوان الشباك بنسبة تمثل 55.40 بالمائة من مجموع المكاتب البريدية بالولاية" حيث لا يتواجد بها سوى قابض بريد يقوم بمهام أعوان الشباك وساعي البريد في آن واحد. وهي الوضعية التي تسجل بقوة على مستوى المناطق النائية كالجبابرة وحمام ملوان وأولاد سلامة وعين الرمانة والزاوية وغيرها.
وفي هذا السياق، أثار بعض أعضاء لجنة الاتصال بالأبيوي مشكل تعطل أجهزة الإعلام الآلي والموزعات المالية على المراكز البريدية. وردا على انشغالات المنتخبين أكد ممثل هذه الهيئة أن إدارة بريد الجزائر على مستوى الولاية وسعيا منها تصحيح الفوارق الموجودة بين الكثافة السكانية والبريدية فقد تمكنت من إعادة تهيئة وتجهيز خلال سنتي 2014 و2015 زهاء الستة 6 مكاتب بريدية على مستوى كل من الجبابرة وعمروسة وبن بولعيد والأمير وبني مويمن وبوفاريك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.