وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معاقبة كل مسؤول محلي يتسبب في عرقلة استثمار الشباب
نشر في البلاد أون لاين يوم 29 - 08 - 2016

بدوي: على المواطنين حماية المكتسبات الأمنية والتنموية
وجّه وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي، دعوة إلى المجتمع المدني والشعب عموما من أجل التحلي بالهدوء والحفاظ على المكتسبات الأمنية والاقتصادية للبلاد، فيما وعد بمواصلة الدولة سياسة الدعم الاجتماعي رغم الأزمة المالية وتآكل أموال الخزينة بشكل متسارع دون بديل.
وزير الداخلية والجماعات المحلية الذي قام بزيارة عمل إلى ولاية البليدة، اعترف أن أموال الخزينة تتآكل لكن ما بقي منها سيوجه للشعب ومواصلة الدعم الاجتماعي، خاصة من أجل ضمان دخول اجتماعي آمن ومستقر، في ظل تصاعد الاحتجاجات على عدد من قرارات الحكومة وبعض القطاعات الوزارية على رأسها وزارة التربية الوطنية. وركز نور الدين بدوي في تصريحاته على ضرورة أن يحافظ الشعب على المكتسبات الأمنية في ظل التهديدات المحيطة به من دول الجوار، وكذا الحفاظ على المكتسبات الاقتصادية والممتلكات والحرص على عدم إهمالها. وتشير تصريحات وزير الداخلية إلى رغبة الحكومة في محافظة الشعب على الهدوء ووضع الثقة فيها، خاصة في ظل الإجراءات وتدابير التقشف التي تشمل زيادة في الأسعار والرسوم وغيرها، حيث حرص نور الدين بدوي على طمأنة الشعب بالقول إن سياسة الدعم الاجتماعي لن تتوقف رغم الأزمة المالية التي لم تجد الحكومة بديلا لحلها غير التدابير التقشفية ورفع الأسعار.
من جهة أخرى، وبهدف الرد على المشككين في إنجازات الحكومة ونتائج سياسة دعم تشغيل الشباب، أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية على تراجع نسبة البطالة في الجزائر خلال 2016 وفقا لأرقام الديوان الوطني للإحصائيات، مضيفا أن الدولة تمكنت من خلق مناصب شغل جديدة وستواصل في هذه الاستراتيجية رغم الانتقادات والتشكيك. وكشف الوزير عن تقديم التسهيلات للشباب المستثمر منها توفير العقار الصناعي بأسعار مقبولة لتمكينه من تحقيق مشاريعه الاستثمارية. وفي السياق، توعد المصدر بمعاقبة المسؤولين المحليين الذين يثبت تسببهم في عرقلة استثمارات الشباب بكل صرامة، حيث أعطت الحكومة تعليمات من أجل معاقبة كل مسؤول محلي يتسبب في عرقلة استثمار الشباب أو التمييز بينهم، حيث قال بدوي إن باب الاستثمار مفتوح أمام كل الشباب الجزائري.
وفي لقائه بممثلين عن المجتمع المدني بولاية البليدة، دعا وزير الداخلية والجماعات المحلية المجتمع المدني إلى مرافقة الجهد الذي تبذله الدولة في تنمية البلاد والحفاظ على المكتسبات التي تحققت لفائدة المواطن، فيما يتطلب من هذا الأخير أن لا ينغلق في المطالب فقط وأن يعمل بانخراطه في الجمعيات كشريك أساسي على الحفاظ على المكاسب المحققة وعلى رأسها الأمن والاستقرار، المكاسب التنموية التي حققتها الجزائر بفضل مجهودات كبيرة بذلتها منذ سنوات، تستحق من المواطن أن يدعم هذه الحركية بالتعاون والتكتل في المجتمع المدني لحمايتها لأن الدولة مسؤولة عن الإرادة والإمكانات والعمل لتحقيق تطلعات المواطن بعد معاناة التسعينات، حسب الوزير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.