وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القصف الأخير في ليبيا يستنفر الدبلوماسية الجزائرية
نشر في البلاد أون لاين يوم 05 - 11 - 2017

أكد وزير الشؤون الخارجية، عبد القادر مساهل، دعم الجزائر للمبادرة الأممية لحل الأزمة الليبية من منطلق الحرص على مرافقة الفرقاء الليبيين لإيجاد حل سلمي لأزمتهم من خلال الحوار والمصالحة الوطنية، مبرزا أن الجزائر بحاجة إلى ليبيا "مستقرة" و«قوية بمؤسساتها". وجاءت تصريحات مساهل على هامش لقائه الممثل الخاص للأمين العام الأممي في ليبيا، غسان سلامة ونظيره المصري، سامح شكري، خلال مشاركته في منتدى صير بني ياس بالإمارات العربية المتحدة.
وتحادث وزير الشؤون الخارجية عبد القادر مساهل بأبوظبي مع العديد من شركائه ومسؤولين كبار بمنظمات دولية، حيث تبادل معهم وجهات النظر وأجرى مشاورات حول عدة مسائل، تتصدرها أزمة ليبيا ومسائل الأمن الإقليمي، حسبما أكده أمس بيان للوزارة. وكانت لمساهل محادثات مع نظيره الإماراتي الشيخ عبد الله النهيان الذي تطرق معه إلى التعاون الثنائي وسبل وإمكانيات تعزيزه وكذا العديد من المسائل الإقليمية والدولية.
وأبدى وزير الشؤون الخارجية يضيف البيان "اهتمامه بمثل هذه اللقاءات التي تساهم في فهم أكبر للتحديات الكبرى التي تواجه المجتمع الدولي وإلى تحقيق المزيد من الانسجام بخصوص سبل وإمكانيات التكفل بها".
وخلال لقائه مع نظيره المصري سامح شكري، تطرق رئيس الدبلوماسية الجزائرية إلى "حالة التعاون بين البلدين وإلى الاستحقاقات المقبلة للأجندة الثنائية. كما استعرض الوزيران "أخر التطورات للوضع في ليبيا تحسبا لانعقاد الثلاثية الجزائر- مصر- تونس على المستوى الوزاري في 15 نوفمبر بالقاهرة. وجدد مساهل "تمسك الجزائر بالحل السياسي في ليبيا من خلال الحوار والمصالحة الوطنية في إطار المسار الذي تشرف عليه الأمم المتحدة".
وتطرق الوزير مع المبعوث الأممي إلى ليبيا، غسان سلامة إلى "الوضع في ليبيا في ضوء آخر التطورات المسجلة في هذا البلد والجهود التي تبذلها الأمم المتحدة في إطار المسار السياسي الجاري". وبهذه المناسبة، جدد مساهل للمسؤول الأممي "تمسك الجزائر باستقرار ليبيا والتزامها بدعم المسار السياسي في ليبيا". وأضاف يقول بهذا الصدد، إن الجزائر "في اتصال دائم مع كافة الأطراف الليبية بغية المساهمة في جهود تسوية الأزمة في ليبيا". كما تحادث الوزير مع نظيره الأردني أيمن صفدي الذي ناقش معه "حالة العلاقات الثنائية والتحضيرات للدورة المقبلة للجنة المختلطة للتعاون بين البلدين".
والتقى مساهل مع نظيره الرواندي لويز موشيكيوابوالذي تطرق معه إلى "العلاقات الثنائية وآفاق تعزيزها في مختلف الميادين". وتناولت المحادثات بين الطرفين أيضا "الاستحقاقات القادمة لأجندة الاتحاد الإفريقي والاجتماع الوزاري للولايات المتحدة مع الدول الإفريقية حول الأمن الإقليمي والشراكة في المجال الاقتصادي والتجاري المرتقب في 17 نوفمبر الجاري بواشنطن".
وإلى جانب هذه اللقاءات مع مختلف نظرائه، تحادث مساهل مع الأمين العام لجامعة الدول العربية احمد أبوالغيث، الذي تطرق معه إلى "الوضع في المنطقة والتحديات التي يواجهها العالم العربي". وتطرق الوزير في الأخير إلى الوضع في اليمن مع الممثل الخاص للامين العام الأممي باليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد، مشيرا إلى "أهمية مقاربة سياسية تشجع الحوار والمصالحة بين الأطراف اليمنية بغية إيجاد حل سريع للازمة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.