المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقنيو صيانة الطائرات يؤكدّون على إضراب الثلاثاء
نشر في البلاد أون لاين يوم 27 - 07 - 2018

جدّدت اليوم، النقابة الوطنية لتقنيي صيانة الطائرات، دعوتها لمنخرطيها بالمشاركة بقوة في الإضراب المفتوح المقرر مباشرته الثلاثاء القادم، مؤكدة عدم تلقيها أي دعوة للحوار من إدارة شركة الخطوط الجوية الجزائرية، خلافا لما أكده وزير النقل، عبد الغني زعلان.
وفي بيان أصدره المجلس الوطني للنقابة، تساءلت الأخيرة عن الجدوى من التصريحات الإعلامية التي أطلقها وزير القطاع حول أزمة تقنيي الصيانة، وتأكيده على وجود مفاوضات بين المعنيين وإدارة الشركة، وهو ما فنّدته النقابة جملة وتفصيلا، مشيرة إلى أنها لم تتلق لحد الساعة أي طلب دعوة لعقد جلس صلح وأعادة بعث المفاوضات التي توقفت منذ 7 أشهر نتيجة عدم توصل الطرفان إلى حلول مرضية.
بالمناسبة رحبت نقابة تقنيي صيانة الطائرات بأي دعوة للحوار تفضي إلى تسوية الملفات العالقة، وقالت بخصوص تزامن تاريخ بداية الإضراب المفتوح مع انطلاق رحلات الحجاج إلى البقاع المقدسة، إن منتسبي هذا السلك بمبادرة منهم ووعيهم لحجم المهمة الملقاة على عاتقهم أعلنوا عدم مقاطعة برنامج هذه الرحلات التي لن يمسها الإضراب، علما أن الفصل في قضية شرعية الإضراب محال على الجهات القضائية، بعد قرار إدارة الخطوط الجوية الجزائرية باستعمال ورقة العدالة للضغط على العمال لتوقيف الإضراب.
وكان وزير الأشغال العمومية والنقل، عبد الغني زعلان، قد أكد أول أمس، أن كل أبواب الحوار مفتوحة مع نقابة تقنيي الصيانة لمؤسسة الخطوط الجوية الجزائرية التي دعت لإضراب مفتوح لتحقيق مطالب مهنية، مبديا تفاؤله بالنتائج المتوخاة من جلسات الحوار التي تجري حاليا، مع ممثلي عمال المؤسسة، داعيا إياهم إلى مزيد من التعقل، قائلا على هامش زيارة عمل قادته لعدد من مشاريع قطاعه بولاية الجزائر، بخصوص دعوة نقابة تقنيي الصيانة للجوية الجزائرية إلى إضراب مفتوح، بدءا من 31 من جويلية الجاري، بغرض تحقيق مطالب مهنية، أن "كل أبواب الحوار مفتوحة مع ممثلي العمال".
وأضاف أن دائرته الوزارية تعمل وتدعو إلى الحوار المتواصل لتقريب وجهات النظر مع المتعاملين بغرض الحفاظ على توازنات المؤسسة، مؤكدا على أن "العمل في مجال النقل الجوي لا يمثل هامش ربح كبير، ومعرض في أي وقت لاهتزازات غير متوقعة. وحسب الوزير لتفادي مثل هذه الاهتزازات، والتي تزيد من خلال الحركات الاحتجاجية، لا زالت المفاوضات لحد الساعة، جارية مع ممثلي العمال، مؤكدا أن وطنية " هؤلاء وحسهم المهني سيكون بمثابة الضمان لسير الرحلات الجوية، لاسيما المتوجهة نحو البقاع المقدسة، والتي كانت أولاها الأربعاء، لتستمر في ظروف جيدة.
وتابع المسؤول الأول عن القطاع، أن إدارة الخطوط الجوية الجزائرية، والتي كانت تقوم كل سنة بتأجير 3 طائرات لضمان رحلات موسم الحج، وعودة المغتربين إلى الجزائر في فصل الصيف، لم تقم هذه السنة بتأجير أي طائرة إضافية، وذلك بعد مشاورات مع عمالها، حيث تقرر العمل بالأسطول الحالي لمواجهة الطلب الموجود والاعتماد على الإمكانايات المتوفرة حاليا.
وأضاف زعلان، أن الموسم، وهو في ذروته، يسير حاليا، بشكل جيد، مجددا في الوقت نفسه، دعوته لعمال المؤسسة من أجل التعقل لتفادي أي خسارة قد تتعرض لها الجوية الجزائرية، وهي خسارة للمواطن وللبلاد فيالوقت نفسه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.