لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقنيو صيانة الطائرات يؤكدّون على إضراب الثلاثاء
نشر في البلاد أون لاين يوم 27 - 07 - 2018

جدّدت اليوم، النقابة الوطنية لتقنيي صيانة الطائرات، دعوتها لمنخرطيها بالمشاركة بقوة في الإضراب المفتوح المقرر مباشرته الثلاثاء القادم، مؤكدة عدم تلقيها أي دعوة للحوار من إدارة شركة الخطوط الجوية الجزائرية، خلافا لما أكده وزير النقل، عبد الغني زعلان.
وفي بيان أصدره المجلس الوطني للنقابة، تساءلت الأخيرة عن الجدوى من التصريحات الإعلامية التي أطلقها وزير القطاع حول أزمة تقنيي الصيانة، وتأكيده على وجود مفاوضات بين المعنيين وإدارة الشركة، وهو ما فنّدته النقابة جملة وتفصيلا، مشيرة إلى أنها لم تتلق لحد الساعة أي طلب دعوة لعقد جلس صلح وأعادة بعث المفاوضات التي توقفت منذ 7 أشهر نتيجة عدم توصل الطرفان إلى حلول مرضية.
بالمناسبة رحبت نقابة تقنيي صيانة الطائرات بأي دعوة للحوار تفضي إلى تسوية الملفات العالقة، وقالت بخصوص تزامن تاريخ بداية الإضراب المفتوح مع انطلاق رحلات الحجاج إلى البقاع المقدسة، إن منتسبي هذا السلك بمبادرة منهم ووعيهم لحجم المهمة الملقاة على عاتقهم أعلنوا عدم مقاطعة برنامج هذه الرحلات التي لن يمسها الإضراب، علما أن الفصل في قضية شرعية الإضراب محال على الجهات القضائية، بعد قرار إدارة الخطوط الجوية الجزائرية باستعمال ورقة العدالة للضغط على العمال لتوقيف الإضراب.
وكان وزير الأشغال العمومية والنقل، عبد الغني زعلان، قد أكد أول أمس، أن كل أبواب الحوار مفتوحة مع نقابة تقنيي الصيانة لمؤسسة الخطوط الجوية الجزائرية التي دعت لإضراب مفتوح لتحقيق مطالب مهنية، مبديا تفاؤله بالنتائج المتوخاة من جلسات الحوار التي تجري حاليا، مع ممثلي عمال المؤسسة، داعيا إياهم إلى مزيد من التعقل، قائلا على هامش زيارة عمل قادته لعدد من مشاريع قطاعه بولاية الجزائر، بخصوص دعوة نقابة تقنيي الصيانة للجوية الجزائرية إلى إضراب مفتوح، بدءا من 31 من جويلية الجاري، بغرض تحقيق مطالب مهنية، أن "كل أبواب الحوار مفتوحة مع ممثلي العمال".
وأضاف أن دائرته الوزارية تعمل وتدعو إلى الحوار المتواصل لتقريب وجهات النظر مع المتعاملين بغرض الحفاظ على توازنات المؤسسة، مؤكدا على أن "العمل في مجال النقل الجوي لا يمثل هامش ربح كبير، ومعرض في أي وقت لاهتزازات غير متوقعة. وحسب الوزير لتفادي مثل هذه الاهتزازات، والتي تزيد من خلال الحركات الاحتجاجية، لا زالت المفاوضات لحد الساعة، جارية مع ممثلي العمال، مؤكدا أن وطنية " هؤلاء وحسهم المهني سيكون بمثابة الضمان لسير الرحلات الجوية، لاسيما المتوجهة نحو البقاع المقدسة، والتي كانت أولاها الأربعاء، لتستمر في ظروف جيدة.
وتابع المسؤول الأول عن القطاع، أن إدارة الخطوط الجوية الجزائرية، والتي كانت تقوم كل سنة بتأجير 3 طائرات لضمان رحلات موسم الحج، وعودة المغتربين إلى الجزائر في فصل الصيف، لم تقم هذه السنة بتأجير أي طائرة إضافية، وذلك بعد مشاورات مع عمالها، حيث تقرر العمل بالأسطول الحالي لمواجهة الطلب الموجود والاعتماد على الإمكانايات المتوفرة حاليا.
وأضاف زعلان، أن الموسم، وهو في ذروته، يسير حاليا، بشكل جيد، مجددا في الوقت نفسه، دعوته لعمال المؤسسة من أجل التعقل لتفادي أي خسارة قد تتعرض لها الجوية الجزائرية، وهي خسارة للمواطن وللبلاد فيالوقت نفسه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.