تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هذا ما سيستفيد منه عمال التربية كمنح
نشر في البلاد أون لاين يوم 20 - 10 - 2019

بن ويس: فتح التسجيلات للاستفادة من مختلف الامتيازات

البلاد - ليلى.ك - كشف مصطفى بن ويس، رئيس اللجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية، عن شروع اللجان الولائية عبر 12 ولاية، في استقبال ملفات أساتذة وعمال التربية للاستفادة من مختلف الامتيازات من ميزانية 2019، على غرار المساعدات الاجتماعية، التعويض عن العمليات الجراحية، إلى جانب السلف الاستثنائية ومنحة السكن، على أن يتم توسيع العملية لباقي الولايات بعد استفادتها من الميزانية في غضون هذا الأسبوع، بناء على تصريحات الوزير بلعابد، الذي وعد اللجنة بإعطاء التعليمات اللازمة للمراقبين الماليين للتأشير على الميزانية في الولايات المتبقية.
وأوضح بن ويس، أن الوزير بلعابد وعد اللجنة عقب استفادتها من تمديد عهدتها إلى غاية 31 ديسمبر 2019، بالتدخل لإلزام المراقبين الماليين على التأشير على ميزانية الخدمات الاجتماعية بالولايات المتبقية في غضون هذا الأسبوع، حتى يتسنى لهم الشروع في استقبال الملفات. وأشار المتحدث أمس، في تصريح ل«البلاد"، أن اللجان الولائية على مستوى 12 ولاية، باشرت في استقبال الملفات بعنوان 2019، ويتعلق الأمر بملفات الحج، الزواج، تعويضات التحاليل الطبية، العمليات الجراحية، بناء أو شراء سكن، وتحيين ملفات 2018، مع تحيين بعض الملفات الموضوعة سابقا لسنتي 2016 و2017، إلى جانب عمرة الشتاء ورحلات خارجية خلال فصل الشتاء، حيث تمتد فترة التسجيلات من الأربعاء 16 أكتوبر إلى غاية يوم 7 نوفمبر 2019.
وأوضح المتحدث، أن الملفات الجديدة للجان الولائية تستقبل حسب الضوابط العامة والاستمارات الخاصة، استمارة 1-14 شراء سكن واستمارة 2-14 بناء سكن، مؤكد ا أن أصحاب الملفات المودعة في السنوات السابقة ملزمون بتجديدها بمجموعة من الوثائق، تتمثل في شهادة عمل حديثة وأصلية وكشف الراتب، بالإضافة إلى كشف مجمل الخدمات للسنة الجارية، شهادة عائلية، وثيقة تثبت أن المعني شرع في عملية الشراء، صك بريدي مشطوب للمستفيد. أما الوثائق المطلوبة لتكملة الملف قبل القبول، فتتمثل في شهادة الإمضاء من الديوان تجاه اللجنة، عقد السلفة مصادق عليه ووكالة الاقتطاع مصادق عليها.
ومن المقرر أن تتم معالجة ودراسة الملفات بعد تاريخ 7 نوفمبر المقبل، ليتمكن عمال قطاع التربية الذين تتوفر لديهم شروط الاستفادة الضرورية من مختلف الامتيازات، وعلى رأسها سلفة السكن، التي تتراوح بين 50 و100 مليون سنتيم. في المقابل، أبلغت اللجان الولائية التابعة للجنة الوطنية للخدمات الاجتماعية لعمال التربية، عبر إعلانات، كافة الموظفين والعمال الذين وضعوا ملفات السلفة الاستثنائية والمسجلين في القوائم المذكورة في الإعلانات السابقة، بضرورة تحيين ملفاتهم بشهادة عمل حديثة للسنة الدراسية (2019 2020) في أقرب وقت ممكن، علما أن قيمة هذه الأخيرة تقدر ب15 مليون سنتيم.
كما أعلنت عن الشروع في استقبال ملفات تكريم المتفوقين من أبناء موظفي ومتقاعدي التربية في الامتحانات الرسمية للسنة الدراسية (2018-2019)، كما تقرر فتح باب التسجيل في العمرة 2019 للعمال والمتقاعدين، بملء استمارة معلومات تحتوي على التعهد الشرفي يمكن تحميلها من موقع اللجنة أو تسحب من مقر اللجنة أو المقرات الفرعية، وتمتد فترة التسجيلات من الأربعاء 16 أكتوبر إلى غاية الخميس 7 نوفمبر 2019.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.