عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدماج كل أصحاب عقود ما قبل التشغيل بالتربية
نشر في البلاد أون لاين يوم 02 - 12 - 2019

البلاد -ليلى.ك - أمرت مصالح الوزير بلعابد، مديريها التنفيذيين بالتكفل وبشكل مستعجل بالانشغالات العديدة المرفوعة من قبل عمال عقود ما قبل التشغيل المعنيين بالإدماج في مناصب قارة، وذلك وفق الأطر المعمول بها. ودعت هؤلاء إلى ضرورة تبليغ المعنيين بأهمية الشروع في تجديد ملفاتهم الإدارية المطلوبة، وتسليم كافة الوضعيات جاهزة قبل تاريخ ال10 ديسبمر الجاري، لتسوية وضعيتهم في الآجال المحددة، مثلما أمرت به الحكومة.
وأكدت الوزارة، في تعليمة وجهتها إلى مديريات التربية، ومنها إلى مسؤولي المؤسسات التربوية، تحمل طابع المستعجل، على ضرورة السهر على تبليغ الانشغالات العديدة المرفوعة من قبل موظفي الإدماج المهني، في إطار عقود من حاملي الشهادات، وعقود ما قبل التشغيل وبشكل يومي، وذلك وفق الأطر المعمول بها لأجل ضمان معالجتها في آجالها، ومن ثمة المرور مباشرة لتنفيذ الإجراءات المتعلقة بعمليات الإدماج في مناصب قارة، طبقا لتعليمات الوزارة الأولى.
وجاء في التعليمة، أنه "بغية ضمان معالجة ملف موظفي الإدماج المهني في إطار عقود حاملي الشهادات وعقود ما قبل التشغيل، ونظرا للانشغالات العديدة التي ترد مصالح الوصاية من المعنيين، أمرت هذه الأخيرة مدراء التربية بضرورة الالتزام بتبليغ هذه الانشغالات وفق الأطر المعمول بها من جهة، ومن جهة أخرى يتوجب على مسؤولي المؤسسات التربوية ومسيري المصالح الخارجية وكل الهيئات التي يعمل لديها هؤلاء، حصر انشغالات هذه الفئة وتبليغها عن طريق السلم الإداري لا غير، وإبلاغ المعنيين عن أي مستجدات حول وضعهم المهني، على أن يبلغ عن طريق المسؤول الرسمي أو من ينوبه".
كما شدّدت المراسلة، على ضرورة دعوة المعنيين الذين لهم أقدمية تفوق 8 سنوات عمل إلى تجديد ملفاتهم الإدارية المطلوبة وحدّدت مصالح بلعابد، من خلال التعليمة ذاتها التي تحمل رقم 67، وتحوز "البلاد" على نسخة منها، الوثائق المطلوبة في ملفات هؤلاء، وتتمثل في نسخة من عقد التوظيف الأول وعقود التمديد، شهادة ميلاد رقم 12 وصورتين شمسيتين، الجنسية، صحفة السوابق العدلية، شهادة طبية ونسخة عن بطاقة التعريف الوطنية، إلى جانب شهادة عمل في إطار العقود، وصك بريدي مشطوب والوضعية تجاه الخدمة الوطنية للذكور.
وشدّدت التعليمة على ضرورة أن تسهر الجهة المستخدمة على تنظيم الملفات المطلوبة ومسكها بشكل إداري منظم في نسختين، إحداهما تبقى على مستوى المؤسسة، والأخرى تبلغ إلى مديرية التربية قبل تاريخ 10 ديسمبر الجاري. وكان وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، حسن تيجاني هدام، قد تعهد أمس ، بضمان تسوية موضوعية وشفافة للوضعية المهنية للشباب المدمجين في إطار عقود المساعدة على الإدماج المهني وعقود الإدماج المهني لحاملي الشهادات عبر مختلف القطاعات، مؤكدا على أن العملية ستتم قريبا، وفق معايير موضوعية وشفافة، وحسب الأقدمية في الجهاز.
وأضاف أن اللجنة الوزارية المشتركة لمتابعة تسوية الوضعية المهنية للشباب المدمج في إطار عقود المساعدة على الإدماج المهني وعقود الإدماج المهني لحاملي الشهادات، اجتمعت لضبط كيفيات تنفيذ قرار الحكومة، والشروع في إدماج الشباب المعنيين في أقرب الآجال، بالتنسيق مع كل القطاعات المعنية. وأضاف بيان الوصاية، أنه سيتم إعلام الرأي العام بكامل المعلومات والتفاصيل المتعلقة بعملية الإدماج حالما تنتهي اللجنة من أشغالها، خلال الأيام القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.