الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خليفته يعرف اليوم على أقصى تقدير: مقتل بيت الله مقصود.. زعيم طالبان باكستان
نشر في البلاد أون لاين يوم 07 - 08 - 2009

أعلن أمس وزير الداخلية الباكستاني رحمن مالك للصحافيين أن السلطات الباكستانية لديها "معلومات" تفيد بمقتل زعيم طالبان الباكستانية بيت الله محسود دون أن يتم تأكيدها في الوقت الحاضر. وقال مالك في تصريحات نقلتها شبكة "جيو" التلفزيونية الخاصة "نعم، تردنا معلومات تفيد بمقتل "محسود" من المناطق القبلية شمال غرب البلاد.
وأضاف أن "الأمر الجيد هو أن هذه المعلومات تصدر عن جماعته"، مشددا على عدم وجود تأكيد رسمي من الإدارة المحلية في المناطق القبلية التي تعتبر معقل حركة طالبان. وأضاف "لا يسعني تأكيد "النبأ" طالما أنني لا أملك أدلة دامغة".
وأعلن مسؤولون عسكريون باكستانيون صباحا لوكالة "فرانس برس" أنهم يتحققون من هذه المعلومات غير المؤكدة.
ووردت هذه المعلومات قبل ساعات من واشنطن حيث أعلن مسؤول أمريكي لوكالة فرانس برس، طالبا عدم كشف اسمه، أن "هناك ما يدفع إلى الاعتقاد بأن محسود قتل".
وأضاف "لكن لا يمكننا تأكيد هذا الأمر في الوقت الراهن". وأذا تأكد نبأ مقتل محسود فسيكون انتصارا لواشنطن التي عرضت مكافأة قيمتها خمسة ملايين دولار للقبض عليه حيا أو ميتا، في حين عرضت إسلام آباد مكافأة ب615 ألف دولار.
ويتهم محسود البالغ ال35 من العمر بأنه وراء معظم العمليات الانتحارية التي شهدتها البلاد منذ يوليو 2007 وأوقعت حوالى ألفي قتيل بينها العملية التي أودت بحياة رئيسة الوزراء الباكستانية السابقة بنازير بوتو.
وفي الأشهر الماضية قصف الأمريكيون بانتظام جنوب وزيرستان معقل حركة طالبان الباكستانية والتي يعتبرها الأمريكيون مركزا أساسيا للقاعدة في هذه المناطق القبلية المتاخمة لأفغانستان حيث تنتشر القوات الأمريكية.
وقتلت الزوجة الثانية لمحسود صباح الأربعاء الماضي في سقوط صاروخ أمريكي على المناطق القبلية شمال غرب باكستان.
وقال مسؤول باكستاني إن الهجوم استهدف مباشرة بيت الله محسود من دون أن يتمكن من تأكيد ما إذا كان زعيم طالبان في المكان لدى وقوع الهجوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.