جيجل: وصول باخرة محملة بأزيد من 10 آلاف رأس غنم قادمة من رومانيا بميناء جن جن    وهران: وفاة 4 اشخاص واصابة 13 آخرين في حادث انزلاق تربة بحي الصنوبر    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    تلمسان في الموعد    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإتحاد الوطني للنساء الجزائريات يسحب الثقة حفصي
نشر في الجزائر الجديدة يوم 05 - 06 - 2012

في إعلان صدر عن المجلس الوطني لاتحاد النساء الجزائريات أنه تقرر سحب الثقة من الأمنية العامة للمنظمة، النائبة السابقة عن الأرندي نورية حفصي، للعديد من الأسباب حسب ما جاء في بيان المنظمة منها سوء التسيير الذي عرفه بيت الاتحاد، وخاصة بعد المؤتمر العاشر حيث تحول الاتحاد الوطني للنساء لجزائريات الى ملكية خاصة لخدمة أغراض شخصية حسب نفس المصدر.
ومن بين الأسباب المعلنة في سحب الثقة من الأمينة العامة لاتحاد النساء الجزائريات نورية حفصي بحسب ما جاء في البيان الصادر أمس الاثنين التهرب من المناضلات، وعدم وجود مقر ثابت للأمانة الوطنية للاتحاد، إضافة الى قطع الهاتف والفاكس من المكتب الموجود قرب محكمة سيدي امحمد بالجزائر الوسطى والذي أصبح عبارة عن مسكن الى جانب عدم استرجاع ممتلكات المنظمة على مستوى العاصمة وأيضا في الولايات بالإضافة الى التعنت الذي تقوم به الأمينة العامة حيث أنها منحت مسؤولية التنظيم والإدارة والمالية الى شريكتها الزهرة غزال والتي ليس لها إمكانات علمية للتسيير وكذا عدم وجود إدارة على المستوى المركزي.
وقد ندد المجلس الوطني للمنظمة تشويه سمعة الاتحاد الوطني للنساء الجزائريات على المستوى الإعلامي وعدم الالتزام بتطبيق القرارات التي نتجت عن المؤتمر العاشر في سنة 2008 ، وتأتي هذه الحركة التصحيحية في بيت الاتحاد الوطني للنساء الجزائرية أسابيع بعد قيادة أمينته العامة نورية حفصي حركة تصحيحية ضد الأمين العام لحزب التجمع الوطني الديمقراطي.
ويرى المتتبعون أن هذه الحركة جاءت كرد أولي من الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحي على الهجمات التي قادتها حفصي ضده في الآونة الأخيرة ،وخاصة بعد الانتخابات التشريعية ،حيت اتهمت الرجل الأول في الأرندي بالوقوف وراء الهزيمة التي تكبدها الحزب بنيله ثلث ما ناله حزب جبهة التحرير الوطني.
وقالت حفصي في تصريح سابق أنها انسحبت من قائمة الأرندي التي كان من المقرر أن يدخل بها حزب أويحيى التشريعيات في ولاية سعيدة.
وقالت إن سبب انسحابها هو احتجاجها على وضعها في المركز الثاني في القائمة وراء منسق الحزب بالولاية، حيث انتقدت المسئول الحزبي الذي تصرف في القائمة وحده وأنه ستقود حملة شرسة على أويحي ستؤدي إلى سقوطه.
وشرحت حفصي أسباب هذا التوجه الجديد وهي إحدى مؤسسات الأرندي، واصفة تحول أحمد أويحي من أمين عام للحزب الى جنرال يتصرف كأنه في ثكنة، منددة بغياب الديمقراطية في تسيير شؤون الحزب.
هذا وقد تبرأ نفس البيان لإطارات ومسؤولي في الاتحاد الوطني للنساء الجزائريات، من تصريحات رئيسته نورية حفصي، التي هاجمت فيها الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي أحمد أويحيى، وأعلن البيان سحب الثقة من نورية حفصي ومن قيادتها لاتحاد النساء الجزائريات.
حفصي تتهم شخصيات في الأرندي بزعزعة الاتحاد
في تصريح لنورية حفصي نفت علمها بهذا البيان ، مؤكدة أنه كتب من طرف أشخاص مجهولين ليست لهم أي صفة قانونية أوعضوية في الاتحاد، متسائلة في ذات السياق عن هؤلاء العضوات في المجلس الوطني، كاشفة أنها من المجلس ولا تعرف من كتب ذلك قائلة "لم أسمع به إلا من عند الصحافيين" ،مضيفة بأنهم لا يمكنهم سحب الثقة إلا بعد اكتمال نصاب الثلثين والدعوة إلى مؤتمر استثنائي قبل أن تضيف "لدي إمضاءات من كل الولايات إنهن معي".
كما توجهت نورية باتهاماتها إلى ثلاث عضوات بالمجلس قالت عنهن أنهن تم فصلهن سنة 2010، ويتعلق الأمر بكل من " بلعياد رتيبة، جرفي نادية وقاسمي فاطمة، مرجعة ارتكابهم لهذا الفعل بأنهن طامعات في دخول الأرندي، كما اتهمتهم بأنهن مأجورات من طرف رجال نافدة في حزب التجمع الوطني الديمقراطي، بسبب الحملة التصحيحية التي قامت بها ولخلق المشاكل الوهمية داخل الاتحاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.