عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رحماني يؤكد إستعادة مجمع الحجار قبل نهاية الصيف
نشر في الجزائر الجديدة يوم 17 - 06 - 2013

كشف شريف رحماني، وزير الصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وترقية الاستثمار، عن مواصلة الدولة للمفاوضات من أجل استعادتها لمراقبة مجمع الحديد والصلب الحجار بعنابة قبل نهاية الصيف، معلنا عن إنجازه لأربع مصانع سيشرع في إنجازها نهاية السنة الجارية.
وأوضح شريف رحماني، أمس الاثنين، على هامش مراسم تقديم البرنامج التنموي لشعبة صناعة الالكترونيك والإلكترو منزلي، عن انجاز المصانع الأربعة ومركز للأبحاث وتطوير شعبة الإلكترونيك وفيما يتعلق بالالكترومنزلي فقد تم وضع برنامج لتحديث وتنويع المنتجات، وعن المصانع فإنها تتنوع حيث يتمركز المصنع الخاص بصناعة المعدات المعلوماتية بوهران والذي عقد شراكة مع شركة ألمانية، ومصنع إنتاج البطاقة الالكترونية وأجهزة التلفزيون حيث سيشرع في إنجازه –حسب الوزير-خلال الشهر الجاري والذي عقد هو الآخر شراكة مع شركة صينية، إلى جانب مصنع للصيانة بسيدي بلعباس وآخر متخصص في إنتاج ألواح الطاقة الشمسية والذي سينطلق العمل عليه شهر سبتمبر القادم.
وأشار المسؤول الأول عن القطاع، إلى المخطط التنموي لشعبة الإلكترومنزلي والإلكترونيك الذي خصصت له ميزانية تقدر ب 14 مليار دينار، والذي يرتكز على أربعة محاور إستراتيجية، تتمثل في تطوير حصة مؤسسة تسيير الأسهم في السوق وتطوير المشاريع الجديدة، بالإضافة إلى إطلاق تسمية "صنع في الجزائر- اينيام" بالنسبة للالكترومنزلي و "صنع في الجزائر – ايني" فيما يتعلق بالالكترونيك، إلى جانب موقعة الشركة في قطاع الإنتاج والخدمات لحساب الصناعة والمؤسسات.
وقدم في هذا الصدد وزير الصناعة حصص السوق في الشعبة التي ستنتقل حسب تطبيق المخطط التنموي من 20 بالمائة سنة 2012 إلى 25 بالمائة سنة 2015 فيما يخص مجال الالكترومنزلي، أما فيما يتعلق بشعبة الإلكترونيك فإنه يحقق نقلة من 16 بالمائة في 2012 إلى 21 بالمائة سنة 2015، والتي تساعد على خلق مناصب شغل تتعدى ال 650 منصب نهاية 2015 وتكوين أزيد من 4199 عامل شاب وإطار.
هذا وأكد شريف رحماني على أهمية الترابط بين القطاعين العام والخاص في هذه الشعبة وغيرها، مشيرا إلى عمله على تقوية كل الشعب وتوفير الأدوات اللازمة لذلك، موضحا إعطاءه الأولوية في المشاريع القادمة إلى اليد العاملة وبصفة خاصة الشباب المتخرج من الجامعات.
وفي ذات السياق، أكد رئيس مجلس الإدارة لشركة تسيير المساهمات، فتوحي أحمد، بدوره على المحاولات العديدة لحصولها على شراكة الكثيرة التي سعت إليها المؤسسة في سبيل تطوير هذه الشعبة والتي بلغت حوالي 20 محاولة منذ سنين، ليتم الاتفاق مع شركتين صينية وألمانية، مؤكدا في ذات الوقت على بحثه على الجودة في المنتوج.
ومن جهته، أوضح الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات الالكترومنزلية "اينيام"، بوضياف عوامر، عن دخول مؤسسته في ثلاث مشاريع جديدة مضيفا بأنه يعمل على تجديد المعدات والأجهزة الالكترومنزلية بهدف الدخول في المنافسة، في حين أشار إلى أن المنافسين المتواجدين في السوق يتمتعون بمكانة كبيرة في السوق، بالإضافة إلى امتلاكهم لأجهزة أكثر حداثة ولهذا الغرض أكد على ضرورة تطويره لمعداته.
وعن إضراب العمال بمؤسسة "اينيام"، فقد أفاد بوضياف بأنه لا يوجد مشاكل بينه وبين العمال وإنما المشكل الحقيقي تخلقه النقابة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.