شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مروحيات خاصة لتأمين المناطق السياحية خلال الصيف
نشر في الجزائر الجديدة يوم 30 - 06 - 2013

كشف رئيس خلية الاتصال على مستوى المديرية العامة للدرك الوطني المقدم، كرود عبد الحميد، عن مخطط جديد سيجسد على مستوى 14 ولاية يهدف بالأساس إلى إنعاش قطاع السياحة الداخلية و تشجيعه، ويتعلق بتأمين الأشخاص والممتلكات وتأمين شواطئ البحر، إضافة إلى كل الطرقات والفضاءات المتواجد بها المصطافين من خلال الاستعانة بمروحيات.
وأوضح، العقيد كرود عبد الحميد، أمس في تصريحه على أمواج القناة الإذاعية الأولى، أن هذا المخطط الذي لقب بدلفين سيسمح بتعزيز الأمن في كل المناطق السياحية على المستوى الوطنين و بالتالي تشجيع المواطن الجزائري على السياحة الداخلية، مشيرا إلى أن الدرك الوطني يقوم بمراقبة 256 شاطئ مسموح للسباحة على المستوى الوطني أي ما يعادل 74 بالمائة من العدد الإجمالي للشواطئ المسموحة للسباحة، وأعلن العقيد في ذات السياق، عن تخصيص 156 موقعا للدرك الوطني موضوعا على مستوى الشواطئ، وقال في ذات الشأن:" لقد تم استحداث مراكز خدماتية أمنية على الشواطئ، بالإضافة إلى نقاط مراقبة من أجل ضمان السيولة المرورية على كل محاور الطرقات المتاخمة للشواطئ".
وفي ذات الجانب، أوضح المكلف بالاتصال على مستوى قيادة الدرك الوطني أن هذه الأخيرة قد وسعت من خدمات مخطط دلفين، حيث سيشمل المناطق الداخلية للبلاد، كما سيتم التكفل بكل الانشغالات الأمنية في مجال الأمن المروري انطلاقا من الولايات الداخلية وباتجاه المناطق الساحلية، لأن تأمين موسم الاصطياف لا يتعلق فقط بتأمين الشواطئ لأن المواطن له الخيارات في عدة وجهات، لأن السياحة الداخلية بالمناطق و الولايات الجزائرية متنوعة، لذلك فنحن نعمل على تأمين المناطق الحموية والجبلية والغابية وكل مناطق الاستجمام الأخرى كغابات مداغ أو مرتفعات الشريعة أو جبل الوحش بقسنطينة تيكجدة أو بوشاوي. ".وأردف كرود بالقول " التأمين يشمل مناطق السهر والترفيه الليلي كالمهرجانات والسهرات في مثل هده المناطق، ولهذا هناك برنامج مسطر ومنظم ما بين الدرك الوطني في كل ولاية ومديريات الثقافة التي تحضر برامج خاصة بالتنشيط السياحي، وعن التغطية الأمنية لهذه المناطق.
وفي رده على سؤال حول عدد الدركيين الذين تم تسخيرهم في الصائفة، أوضح، عبد الحميد كرود، أنه قد تم تخصيص أعداد كافية من الدرك الوطني باستقدام دركيين من الداخل و من المدارس الوطنية للدرك بغية تقديم خدمات نهارية وأخرى ليلية كتأمين مناطق التخييم للمواطنين، ومناطق سكن المواطنين، وضمان سيولة مرورية خلال النهار كما يتم ضمانها خلال الليل عن طريق تجنيد جميع الفرق الليلية، بالإضافة إلى دوريات متنقلة في شواطئ البحار ودوريات بالدراجات النارية، هذا من أجل احتواء وتسيير الحركة المرورية لتفادي حالات الاختناق في الطرقات تم تكييف وتحويل مسار الطرقات إلى اتجاه واحد من الشواطئ وإليها بحسب الضغط وحاجة المصطافين، بالإضافة إلى هذه التدابير، فإن الموسم الجديد لمخطط دلفين سيتميز بتوفير مروحيات خاصة بالدرك الوطني على وسط البلاد شرق وغرب البلاد يتم استعمالها من أجل تأمين المراقبة الجوية والتنسيق العملياتي مع الدركيين العاملين بالميدان، وتشمل التغطية الجوية طلعات إلى شواطئ البحار ومناطق الاستجمام في الغابات ومن اجل المراقبة الجوية لشبكة الطرقات في حال الاختناقات أو الحوادث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.