تمديد الإعفاء من التأشيرة لفائدة أفراد الجالية الوطنية بالخارج إلى غاية 31 ديسمبر 2026    تمنراست تحتضن صالون المنتجات الجزائرية للتصدير وسط إقبال واسع وحركية تجارية معتبرة    37 وفاة و1294 جريحًا في حوادث المرور خلال أسبوع عبر عدة ولايات    عجال يُشدّد على احترام الآجال    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ماكليش يشاهد مباراة الموب والافريقى لاكتشاف بطل الجزائر
نشر في الجزائر الجديدة يوم 22 - 03 - 2016

حرص إسماعيل يوسف، مدير الكرة بنادى الزمالك المصري، على تجهيز تسجيل لمباراة مولودية بجاية والإفريقى التونسى فى إياب دور ال 32 لدورى أبطال أفريقيا وانتهت بفوز بجاية بثنائية نظيفة ليتأهل لملاقاة الزمالك فى دور ال 16 للبطولة الأفريقية.
وقام إسماعيل يوسف بمشاهدة المباراة فى مكتبه الخاص بالنادى وجهز تسجيلاً للقاء كاملاً لعرضه على الأسكتلندى أليكس ماكليش، المدير الفنى للزمالك لمشاهدته ومعرفة مواطن القوة والضعف فى ممثل الجزائر وتحديد طريقة اللعب المناسبة لخوض المباراة، فى الذهاب بالقاهرة أحد أيام 8 أو 9 أو 10 أفريل المقبل بينما يقام لقاء العودة بعدها بأسبوع فى الجزائر.
ويدخل الزمالك اختبارا أفريقيا صعباً عندما يواجهه "الموب" فى دور ال16، لتحديد الفريق المتأهل لدور المجموعات، إذ تأهل الزمالك لدور ال16 بتخطى عقبة اتحاد دوالا الكاميرونى فى دور ال 32 بنتيجة 3/0 فى مجموع المباراتين، بينما تأهل مولودية بجاية على حساب الأفريقى التونسى بنتيجة 2/1 فى مجموع المباراتين.
وواجه الزمالك الأندية الجزائرية 13 مرة من قبل، حقق الفوز فى 7 مواجهات، بينما خسر مرة واحدة فقط، وحسم التعادل نتائجه فى 5 مباريات. وواجه الزمالك شبيبة القبائل فى نصف نهائى دورى أبطال أفريقيا عام 1984 وخسر فى الجزائر بنتيجة 3/1، بينما فاز فى القاهرة بنتيجة 3/0 ليتأهل لنهائى البطولة. وفي موسم 1987 واجه شباب بلوزداد ونجح فى الفوز بنتيجة 2/0، وبعدها لاقى مولودية وهران، التي لم تقدر على الفريق المصري فى دور ال16 لدورى أبطال أفريقيا عام 1993، ففاز المصريون فى القاهرة بنتيجة 4/0 وتعادلوا فى الجزائر بنتيجة 1/1.
وفي الكأس العربية سنة 2003 التقى اتحاد الجزائر بالزمالك، لكن المواجهة انتهت دون فائز وبهدف لكل فريق، وفي 2004 تعادل اتحاد البليدة في مصر أمام الزمالك، بهدف لمثله، لكنه في لقاء العودة تكبد خسارة بهدفين نظيفين، ضمن منافسة أبطال العرب.
وعاد "الحمراوة" ليواجهوا النادي المصري موسم 2005 ضمن البطولة العربية، فخسروا في ملعب القاهرة بخماسية كاملة، وتعادلوا في وهران دون أهداف. أما آخر مواجهة بين العملاق المصري والأندية الجزائرية، فكانت ودية ونشطها من الجانب الجزائري فريق شبيبة القبائل سنة 2014، لدعم العلاقات الجزائرية المصرية وفاز الزمالك يومها بثنائية لهدف.
على صعيد آخر، لم يمر تألق الأندية التي تمثل الجزائر قاريا مرور الكرام على الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بعد تأهل وفاق سطيف ومولودية بجاية إلى ثمن نهائي رابطة أبطال إفريقيا وتأهل مولودية وهران ومولودية قسنطينة إلى ذات الدور من كأس "الكاف".
موقع الهيئة الكروية القارية تزينت واجهته بصور الأندية الجزائرية الأربعة مع مقالات أثنت على أدائها وتطرقت لعودة الوفاق القوية في اللقاء الذي جمعه مع نجم الكونغو وتسجيله هدفين بعد أن كان متعادلا بهدفين لمثلهما.
كما تحدث موقع "الكاف" عن فوز مولودية بجاية التي قلبت الطاولة على العملاق التونسي الإفريقي، إضافة إلى الفوز الدراماتيكي الذي حققته مولودية وهران على نادي غانوا وعودة "الحمراوة" بتأهل شاق وثمين من العاصمة الإيفوارية أبيدجان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.