جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ماكليش يشاهد مباراة الموب والافريقى لاكتشاف بطل الجزائر
نشر في الجزائر الجديدة يوم 22 - 03 - 2016

حرص إسماعيل يوسف، مدير الكرة بنادى الزمالك المصري، على تجهيز تسجيل لمباراة مولودية بجاية والإفريقى التونسى فى إياب دور ال 32 لدورى أبطال أفريقيا وانتهت بفوز بجاية بثنائية نظيفة ليتأهل لملاقاة الزمالك فى دور ال 16 للبطولة الأفريقية.
وقام إسماعيل يوسف بمشاهدة المباراة فى مكتبه الخاص بالنادى وجهز تسجيلاً للقاء كاملاً لعرضه على الأسكتلندى أليكس ماكليش، المدير الفنى للزمالك لمشاهدته ومعرفة مواطن القوة والضعف فى ممثل الجزائر وتحديد طريقة اللعب المناسبة لخوض المباراة، فى الذهاب بالقاهرة أحد أيام 8 أو 9 أو 10 أفريل المقبل بينما يقام لقاء العودة بعدها بأسبوع فى الجزائر.
ويدخل الزمالك اختبارا أفريقيا صعباً عندما يواجهه "الموب" فى دور ال16، لتحديد الفريق المتأهل لدور المجموعات، إذ تأهل الزمالك لدور ال16 بتخطى عقبة اتحاد دوالا الكاميرونى فى دور ال 32 بنتيجة 3/0 فى مجموع المباراتين، بينما تأهل مولودية بجاية على حساب الأفريقى التونسى بنتيجة 2/1 فى مجموع المباراتين.
وواجه الزمالك الأندية الجزائرية 13 مرة من قبل، حقق الفوز فى 7 مواجهات، بينما خسر مرة واحدة فقط، وحسم التعادل نتائجه فى 5 مباريات. وواجه الزمالك شبيبة القبائل فى نصف نهائى دورى أبطال أفريقيا عام 1984 وخسر فى الجزائر بنتيجة 3/1، بينما فاز فى القاهرة بنتيجة 3/0 ليتأهل لنهائى البطولة. وفي موسم 1987 واجه شباب بلوزداد ونجح فى الفوز بنتيجة 2/0، وبعدها لاقى مولودية وهران، التي لم تقدر على الفريق المصري فى دور ال16 لدورى أبطال أفريقيا عام 1993، ففاز المصريون فى القاهرة بنتيجة 4/0 وتعادلوا فى الجزائر بنتيجة 1/1.
وفي الكأس العربية سنة 2003 التقى اتحاد الجزائر بالزمالك، لكن المواجهة انتهت دون فائز وبهدف لكل فريق، وفي 2004 تعادل اتحاد البليدة في مصر أمام الزمالك، بهدف لمثله، لكنه في لقاء العودة تكبد خسارة بهدفين نظيفين، ضمن منافسة أبطال العرب.
وعاد "الحمراوة" ليواجهوا النادي المصري موسم 2005 ضمن البطولة العربية، فخسروا في ملعب القاهرة بخماسية كاملة، وتعادلوا في وهران دون أهداف. أما آخر مواجهة بين العملاق المصري والأندية الجزائرية، فكانت ودية ونشطها من الجانب الجزائري فريق شبيبة القبائل سنة 2014، لدعم العلاقات الجزائرية المصرية وفاز الزمالك يومها بثنائية لهدف.
على صعيد آخر، لم يمر تألق الأندية التي تمثل الجزائر قاريا مرور الكرام على الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، بعد تأهل وفاق سطيف ومولودية بجاية إلى ثمن نهائي رابطة أبطال إفريقيا وتأهل مولودية وهران ومولودية قسنطينة إلى ذات الدور من كأس "الكاف".
موقع الهيئة الكروية القارية تزينت واجهته بصور الأندية الجزائرية الأربعة مع مقالات أثنت على أدائها وتطرقت لعودة الوفاق القوية في اللقاء الذي جمعه مع نجم الكونغو وتسجيله هدفين بعد أن كان متعادلا بهدفين لمثلهما.
كما تحدث موقع "الكاف" عن فوز مولودية بجاية التي قلبت الطاولة على العملاق التونسي الإفريقي، إضافة إلى الفوز الدراماتيكي الذي حققته مولودية وهران على نادي غانوا وعودة "الحمراوة" بتأهل شاق وثمين من العاصمة الإيفوارية أبيدجان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.