سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"هيونداي" تنشىء بالجزائر أكبر مصنع لها في إفريقيا بالشراكة مع "GLOBAL GROUP"
نشر في الجزائر الجديدة يوم 15 - 01 - 2018

وقع العملاق العالمي لصناعة المركبات "هيونداي موتور كومباني" اتفاقية مع المجمع الجزائري "غلوبال غروب" لإنشاء أكبر مصنع لعلامة هيونداي في إفريقيا لصناعة الشاحنات والحافلات والثالث عالميا لهذه العلامة بعد مصنعي كوريا وروسيا. وستحتضن ولاية باتنة هذا المصنع الذي سينطلق في الإنتاج نهاية 2018 ، في إطار شراكة وفق القاعدة الاقتصادية 49/51.
وجرت مراسيم توقيع الاتفاقية ، الأحد، بمقر القطب الصناعي لمجمع "غلوبال غروب" بباتنة ، مع ممثلي شركة " هيونداي موتوك ومباني (أش أم سي) لمنطقة الشرق وإفريقيا (مينا).
وقال المدير العام للقطب الصناعي "غلوبال غروب" ، حسان كمار، أن المصنع سينطلق في انجازه خلال شهر فيفري القادم على مساحة 150 هكتار ، ويرتقب أن يدخل مرحلة الإنتاج نهاية السنة الجارية، بنسبة إدماج 40 بالمائة مع انطلاق العملية، موضحا أنه يستهدف تصنيع من 10 آلاف إلى 20 ألف وحدة من الشاحنات والحافلات سنويا ، ستكون موجهة للسوق الجزائرية كمرحلة أولى ، وفي مرحلة ثانية سيتم تصدريها نحو بعض البلدان الإفريقية.
وحسب توضيحات نفس المسؤول، فإن المصنع سيسمح بخلق 1500 منصب شغل مباشر، فيما سيفتح المجال للمناولة أمام 1000 مؤسسة مصغرة في المشروع في إطار مشاريع "أونساج" و"كناك" ، سيكون لها الدعم من السلطات المحلية بتمكينهم من العقار الصناعي ، وكذلك الدعم من شركة "أش أم سي" لتسهيل اقتنائهم للتجهيزات الخاصة وتكوينهم. وذكر بهذا الشأن مدير الاستثمار بمجمع "غلوبال" ، السيد غالب ، أن العديد من الاتفاقيات سيتم توقيعها مع مؤسسات صغيرة ومتوسطة ما سيسمح ذلك بخلق نسيج صناعي جزائري ، سيكون هدفه تموين المشروع بعدة تجهيزات ، موضحا أن ذلك سيكون له أثرا مباشرا على تكلفة الإنتاج ومنه على سعر المركبات.
من جهته، قال المدير العام ل " هيونداي موتور كومباني " لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، كيفين كوانج ، إن السوق الجزائري مهم جدا للشركة باعتباره الأكبر في إفريقيا ، وهو أدى لاختيار الجزائر لانجاز أول مصنع "هيونداي" في إفريقيا والثالث عالميا بعد كل من صنعي كوريا الجنوبية وروسيا، متمنيا تلقي جميع التسهيلات من الجزائر. وشرح مسؤول " أش أم سي" أهداف هذا الاستثمار الذي تشارك فيه الشركة الكورية الجنوبية بنسبة 49 بالمائة ، والمتمثلة في ثلاث نقاط أساسية هي : خلق مناصب الشغل ودعم الإدماج ، نقل الخبرة في مجال صناعة المركبات وتوزيع الإنتاج في الجزائر وتصديره نحو البلدان الإفريقية. وذكر كوينج أن اتفاق الشراكة الذي تم توقيعه مع "غلوبال غروب" يتضمن أيضا بالإضافة إلى تصنيع العديد من طرازات الشاحنات والحافلات ، تصنيع قطع الغيار محليا. كما كشف أن المصنع سيضم مركز بحث وتطوير (أر دي) سيكون هدفه المرافقة وتكوين تقيين من أجل تحقيق إنتاج لأكثر تنافسية بمعايير عالمية ، يكون بجودة عالية وأقل سعرا.
ويتم تركيب العديد من طرازات الشاحنات الصغيرة والمتوسطة من علامة هيونداي بالقطب الصناعي "غلوبال غروب" بباتنة مثل hd 35 , hd 65 , hd 72 , hd78 , hd 120 ، بالإضافة إلى حافلات "كونتي" . ويحتوي القطب الصناعي على 8 محطات للتركيب و3 للمراقبة ، بنسبة ادماج ما بين 20 و25 بالمائة بالنسبة لبعض الطرازات ، وينشط فيه أزيد من 1500 عامل ، حسب توضيحات مديره العام ، حسان كمار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.