قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوضع تحت السيطرة بفضل الإيمان والإرادة
رئيس الجمهورية يتفقد حالة المصابين ب «كورونا» في عدد من الهياكل الصحية بالعاصمة :
نشر في الجمهورية يوم 14 - 04 - 2020

تعهد بإعادة النظر في المنظومة الصحية وتحسين ظروف عمل مهنيي القطاع
إنشاء الوكالة الوطنية للأمن الصحي في أقرب وقت
نحو إلغاء الخدمة المدنية للأطباء ومراجعة سلم الأجور
شهران من العمل للأطباء والممرضين خلال الأزمة يعادل سنة أقدمية
إيصال وسائل الوقاية إلى كل شبر من التراب الوطني.
رفع إنتاج "الكلوروكين" إلى مليون علبة حال وصول المادة الأولية
الإشادة بالهبّة التضامنية للشعب الجزائري.
أكد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون أمس بالجزائر العاصمة أنه سيتم اعادة النظر في المنظومة الصحية الوطنية والعمل على تحسين ظروف مهنيي القطاع, مثمنا جهودهم في مجابهة وباء كورونا.
وخلال تفقده لمصلحة الطب الداخلي للمستشفى الجامعي بني مسوس، تعهد الرئيس في حديثه مع الأطباء بمراجعة المنظومة الصحية الوطنية وتحسين ظروف عمل مهنيي قطاع الصحة, مشيدا بالمجهودات الكبيرة التي يبذلونها في ظل الصعوبات التي يواجهونها لمجابهة وباء كورونا المستجد.
وقال رئيس الجمهورية أنه سيتم العمل على تحسين ظروف عمل الأطباء ومراجعة سلم الاجور, مضيفا أن المهم هو تجاوز الصعوبات.
وصرح في هذا الصدد اننا مسيطرين على الوضع وقد واجهنا هذا المرض بفضل الإيمان
والارادة.
وبالمناسبة، أشاد الرئيس بالهبة التضامنية والاخوية التي اثبتها الشعب الجزائري بمختلف أطيافه في هذه الظروف التي تمر بها البلاد بسبب الوباء, معتبرا أنها (الهبة ) تعد "انطلاقة جديدة للجزائر".
كما أكد رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, بأن الوضع بخصوص فيروس كورونا "تحت السيطرة", مشيدا بإرادة وتكاتف جهود جميع الاطراف لمواجهة هذا الوباء.
وقال الرئيس تبون, خلال زيارة العمل لعدد من المؤسسات الصحية: "أننا مسيطرون على الوضع وقد واجهنا هذا المرض بفضل الإيمان و الارادة", معلنا بالمناسبة أنه سيتم اعادة النظر في المنظومة الصحية الوطنية والعمل على تحسين ظروف مهنيي القطاع, مثمنا جهودهم في مجابهة وباء كورونا.
كما أكد بالمناسبة بأنه سيتم العمل على تحسين ظروف عمل الأطباء ومراجعة سلم الاجور, مضيفا أن المهم في هذا الظرف هو "تجاوز الصعوبات".
ولم يفوت رئيس الجمهورية المناسبة لينوه بالهبة التضامنية والاخوية التي اثبتها الشعب الجزائري بمختلف أطيافه في هذه الظروف التي تمر بها البلاد بسبب هذا الوباء, معتبرا هذه الهبة بمثابة "انطلاقة جديدة للجزائر"(...).
وشدد رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، على ضرورة إيصال المعدات الطبية ووسائل الحماية من فيروس كورونا، "إلى كل شبر من التراب الوطني".
وقال السيد تبون لدى توقفه بالصيدلية المركزية للمستشفيات لتفقد المعدات الطبية المسخرة للوقاية من فيروس كورونا، في إطار الزيارة التي يجريها إلى هياكل صحية بولاية العاصمة، مرفوقا بكل من وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، عبد الرحمن بن بوزيد والوزير المنتدب المكلف بالصناعة الصيدلانية جمال لطفي بن باحمد والوزير المستشار للاتصال الناطق الرسمي للرئاسة محند أوسعيد بلعيد، أنه "يجب إيصال المعدات الطبية ووسائل الحماية من فيروس كورونا إلى كل شبر من التراب الوطني، سيما المناطق المعزولة والجنوب الكبير".
وأضاف أنه رغم "عدم تسجيل عدد كبير من الإصابات على مستوى هذه المناطق، إلا أنه ينبغي الاحتياط والوقاية"، مشددا على أنه "لا ينبغي أن يشعر سكان هذه المناطق بأنهم معزولون".
وبهذا الصدد، أمر السيد تبون الوزير المنتدب المكلف بالصناعة الصيدلانية، ب "تسخير كل وسائل الدولة بما فيها الطائرات من أجل ايصال المعدات الطبية في أسرع وقت ممكن"، مشيرا إلى أن نقلها برا "يستغرق وقتا أطول".
ولدى تفقده للكميات المخزنة من دواء "كلوروكين" المستعمل في علاج في روس كورونا، استمع رئيس الجمهورية الى الشروحات المقدمة اليه حول هذا الدواء الذي يصنع محليا وتملك الجزائر مخزونا منه "يكفي 230 ألف مريض".
وبعد سؤال الرئيس تبون عن كمية الانتاج الوطني من هذا الدواء، أكد مسؤولو الصيدلية المركزية على سعي الجزائر إلى رفع انتاجها إلى "مليون علبة بعد وصول المادة الأولية من الهند"، على اعتبار أن الجزائر كانت "من أولى الدول التي تحصلت على المادة الأولية ولديها ما يكفي من مخزون".
وأعلن رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, عن انشاء الوكالة الوطنية للأمن الصحي "في أقرب وقت" بغرض إعادة هيكلة قطاع الصحة.
و جاء اعلان الرئيس تبون خلال اجتماع مع أعضاء الجنة الوطنية رصد ومتابعة تطور انتشار فيروس كورونا بمقر وزارة الصحة و السكان و اصلاح المستشفيات.
كما أعلن, من جهة أخرى, عن نيته في إلغاء الخدمة المدنية للأطباء, مضيفا أن الأطباء الراغبين في العمل بجنوب البلاد سيتلقون أجرا مضاعفا.
هذا وشرع رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, أمس في زيارة عمل لعدد من الهياكل الصحية بالجزائر العاصمة للاطلاع عن كثب على حالة المواطنين المصابين بفيروس كورونا.
كما وقف الرئيس تبون خلال هذه الزيارة التي استهلها بالمستشفى الجامعي لبني مسوس على حالة المصابين حيث اطمأن على وضعيتهم الصحية وتبادل الحديث مع الاطقم الطبية وشبه الطبية . واستمع لشتى انشغالاتهم المتعلقة اساسا بظروف العمل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.