القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    إحباط محاولة تهريب أزيد من 4 كلغ من المخدرات الصلبة بميناء بجاية    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    هالاند وشغف الأكل !    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أواسط الجزائر يطمحون للعودة بتأشيرة التأهل ل " كان 2021"
دورة اتحاد شمال إفريقيا بتونس :
نشر في الجمهورية يوم 10 - 12 - 2020

أكد مدرب المنتخب الجزائري لكرة القدم لأقل من 20 سنة، صابر بن سماعين، أن فريقه يطمح لكسب إحدى التأشيرتين المؤهلتين لكأس أمم إفريقيا-2021، من خلال مشاركته في دورة اتحاد شمال إفريقيا، المقررة بتونس بين 15 و 27 ديسمبر الجاري.
ويتنقل وفد "الخُضر" إلى تونس غدا السبت عبر رحلة جوية خاصة على الساعة العاشرة صباحا لخوض غمار دورة شمال إفريقيا بمعية أربعة بلدان أخرى، وهي ليبيا وتونس والمغرب ومصر.
وفي حديث مع وكالة الانباء الجزائرية ظهر الناخب الوطني واضحا حول أهداف التشكيلة الوطنية أثناء هذه الدورة: "الهدف من مشاركتنا هو كسب إحدى التأشيرتين المؤهلتين لكأس أمم إفريقيا-2021 بموريتانيا، حيث نؤمن بكامل حظوظنا و وجهنا رسالة للاعبين على ضرورة دخول كل المقابلات بنية الفوز من أجل تحقيق التأهل".
وأضاف: "صحيح أن الفريق لا يزال يعاني من بعض النقائص وليس جاهزا كلية بسبب توقف التحضيرات لمدة سبعة أشهر بسبب جائحة كورونا. لكن الحظوظ ستكون متساوية بين المنتخبات في ظل بداية الموسم الرياضي. سنقف على مستوى خصومنا مع انطلاق الدورة لأننا لا نمتلك معلومات وافية على مستواهم الحقيقي في الفترة الحالية". واستدعى الناخب الوطني تحسبا للمشاركة في هذه الدورة الإقليمية، قائمة تضم 30 لاعبا من بينهم 8 ينشطون في الخارج، حيث سمح اتحاد شمال إفريقيا بتوسيع القائمة تحسبا لأي طارئ في ظل التدابير الوقائية التي فرضها فيروس كورونا.
وأوضح بن سماعين: "كنا نمتلك النواة الأساسية للفريق التي تشكلت سابقا من اللاعبين المحليين. ومع استئناف النشاط الكروي نهاية سبتمبر الفارط، قمنا بمعاينة حوالي 63 لاعبا محليا مع برمجة تربصين خاصين باللاعبين الناشطين بالخارج، واكتفينا باختيار ثمانية عناصر منهم سيقدمون لنا الإضافة في المناصب التي كنا نعاني فيها من نقائص. ولهذا سيكون تدعيم إيجابي بما أنهم ينشطون بالبطولة الفرنسية التي انطلقت مبكرا في التحضيرات وجاهزيتهم أحسن".
وعن كيفية الظروف التي جرت التحضيرات الأخيرة لهذا الموعد الرسمي في ظل الأزمة الصحية العالمية، بعد توقف النشاط الكروي في الجزائري منذ شهر مارس الفارط قال التقني: "خلال فترة شهرين ونصف من التحضيرات، حاولنا استدراك التأخر الذي تسبب فيه التوقف الاضطراري بسبب جائحة كورونا ولو نسبيا. حيث سطرنا برنامجا مدروسا يشمل جميع الجوانب البدنية، التكتيكية والنفسية تحسبا لدورة شمال إفريقيا. يتبقى لنا ثلاث حصص قبل انطلاق المنافسة، لتصحيح الأخطاء والوصول بالمجموعة إلى جاهزيةفي حدود 8 بالمائة، في حين سنحاول تعويض ما ينقص بالشق البسيكولوجي عبر تعزيز ثقةلاعبينا بإمكانياتهم ليؤمنوا بحظوظهم للفوز بالمقابلات ونيل التأهل".
وتابع التقني: "النقطة السلبية خلال تحضيراتنا هي عدم خوضنا مباريات دولية ودية مقارنة بمنافسينا الذي لعبوا بين ست وسبع مواجهات ودية وهو ما قد يؤثر نسبيا على نوعية تحضيراتنالهذا الموعد الإقليمي. أما في يخص الإنسجام فلقد حافظنا على العمود الفقري للتشكيلة المكونة من اللاعبين المحليين المتواجدين ضمن المجموعة منذ نوفمبر 2019. لم نرغب في تغيير التشكيلة بصفة كبيرة مع تسهيل اندماج العناصر الجديدة بطريقة سلسلة في المجموعة، أما الإنسجام فوق الميدان سيتطور من لقاء لآخر والمؤشرات التي لاحظناها خلال التدريبات تبشر بالخير".
ويستهل أواسط الجزائر دورة شمال إفريقيا المؤهلة إلى العرس القاري بموريتانيا-2021، ضد نظيره التونسي يوم 15 ديسمبر بملعب "حمادي العقربي" برادس (تونس العاصمة)، بينما يواجهون في الجولة الثانية المنتخب المغربي يوم 18 ديسمبر، قبل التباري مع المنتخب الليبي يوم 21 من نفس الشهر في الجولة الثالثة. وقال الناخب الوطني: "نسعى لتحقيق نتيجة إيجابية في أول خرجة ضد منتخب تونس لكسب دافع معنوي إضافي لبقية مشوار وتسهيل مهمة التأهل.
لكن المأمورية لن تكون باليسيرة أمام البلد المستضيف، ولهذا ركزنا على ضرورة دخول كل لقاء بنية الفوز حتى نكسب أكبر عدد من النقاط لحجز أحد المقعدين لكأس أمم إفريقيا-2021".
وحول تسيير الدورة، أوضح المتحدث : "السماح للمنتخبات باستدعاء 30 لاعبا خلال هذه الدورة تماشيا مع الأزمةالصحية الحالية، يسمح لنا بتدوير التشكيلة في حال تحقيق نتائج إيجابية منذ البداية لتسيير ضغط وكثافة المباريات التي ستجري في فترة قصيرة، دون إغفال دور الطاقم الطبي الذي سيعمل على استرجاع اللاعبين لقواهم".
وفي الأخير شدّد الناخب الوطني صابر بن سماعين، أن فريقه "مؤمن بقدراته وحظوظه ومتفائل لتحقيق نتائج إيجابية"، دون التناسي أن كل شيء ممكن في كرة القدم، بتواجد منتخبات حيث نحاول وضع الفريق في أحسن وضعية ممكنة لبلوغ النتيجة المبتغاة"، وكذا حمايته من الضغوطات التي تجري في مثل هذه الدورات كل منتخب يسعى للفوز بشتى الطرق المشروعة وغير المشروعة".
وسيستفيد الجزائريون من يومين راحة قبل اختتام بطولة اتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم، بمواجهة منتخب مصر يوم 24 ديسمبر، لحساب الجولة الخامسة. وستقام المنافسة المقررة بملعبي "حمادي العقربي" برادس و"المنزه"، على شكل بطولة مصغرة لمدة خمسة جولات يصعد بعدها الأولان للمرحلة النهائية من كأس أمم إفريقيا، التي ستقام بين 14 فبراير و 14 مارس 2021 بموريتانيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.